Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.02.2012, 22:45
По умолчанию "Русская улица " в еврейской стране,где она находится?
В *СМИ принято говорить *о русской улице.Вероятно что бы не сказать русское гетто? Ведь в Израиле нет румынской,мароканской ,да и русской улицы. Если делается опрос он разделяется на еврейский сектор и арабский. Авот еврейский сектор делится на "руссим" и все остальные!!!Где эта улица,где этот дом? И вообще,что значит *русская улица????(md)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 17.02.2012, 22:29
У нас *в ХАЙФЕ,есть места,где собираются румыны.Это-румынский ресторан.Я в праве называть это-румынской улицей.Один раз в неделю,они туда приходят,пъют,едят,танцуют и велут беседы на румынском языке.
Русская улица-не что иное,как квартал ,где проживают много русскоязычных,с их магазинами,ресторанами и парками отдыха.
Александренков
Junior Member
Александренков вне форума
post #3 Старый 18.02.2012, 02:28
"Русской улицы" как таковой в Израиле не имеется,но это выражение очень часто проскальзывает в прессе. И создается впечатление ,что *относятся к этой "русской улице" * *неоднозначно. Да есть русское ТВ, магазины ,книги ,концерты,нас интересует *что происходит в России. У многих остались друзья ,родственники и это понятно. Даже партия НДИ *не "русская" после слияния с "Молэдэт" и"Хэрут". Нет ни одного дома где живут,"русские" ,ни парка *,ни магазина *и ничего другого...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 18.02.2012, 02:32
Термином "русская улица" в Израиле называют выходцев из СССР-СНГ. И бывших союзных республик.
Хотя, на мой взгляд, это уже не улица. Это =- четверть Израиля.
JB вне форума
post #5 Старый 18.02.2012, 04:14
*руская* еще много лет будет выводить кнессет из состояния *за что кукушка хвалит петуха...* Депутаты говорящие по-русски являют собой точное подобие электората, который за них голосует,причем фокус типа *мы говорим *Исраэль-ба-алия* - подразумеваем Ликуд* после опробования, как на депутатах,так и на электорате возможно в конце концов подведет нас всех вместе к мысли,что свои проблемы мы сможем решить только тогда,когда сможем ясно выразить чего мы хотим и донесем это до правительства, таким образом закончим *с положением мелких боев местного значения за каждый стул в мэрии(L)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #6 Старый 18.02.2012, 20:30
Мой отец рассказывал что в Израиле очент много руских Русских магазинов которые работают всегда Да и вообще много чего рассказывал И у меня сложилось мнение что там почти все русские
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
post #7 Старый 18.02.2012, 20:31
О жизни о здравоохранении о том как там относяться к старикам Я бы там хотела жить если чесно
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
post #8 Старый 18.02.2012, 21:08
Действительно много *и отношение к старикам хорошее это правда. Старикам в Израиле грех жаловаться *да и нам не плохо,вот только "братья" не живут и жить не дают.(L)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #9 Старый 19.02.2012, 00:40
*Русская улица*.это не географическое название,её нет ни в одной карте.Это,по моему, наш дух. наш минталитет. наше состояние души.
* *Старики,что *русские*,что *Израильтяне* действительно живут здесь достойно.Правда потребности у них разные.
Besame Myc вне форума
post #10 Старый 19.02.2012, 00:47
Отец живёт в Ашкелоне он пенсионер И живёт я думаю достойней русского пенсилнера Это говорит о том *что там любят свой народ и заботятся о нём
Андромеда
Junior Member
Андромеда вне форума
Ответ