Я выросла в атеистической семье и с детства была убежденной атеисткой. Лет в 10-12 у меня началиь детские подозрения, что может быть все-таки существует какая-то высшая сила, хотя я совершенно не была в этом уверена, но пару, когда мне чего-то очень хотелось, мне пришло на ум, попробовать помолиться, а так *как уверености, что адресса существует не было, то молитвы свои я начинала словами:"Всевышний, если ты существуешь..." Но побольшому счету, я все-таки продолжала считать себя атеисткой и у меня была четкая представление о том, как мир сотворился сам собой без внешнего вмешательства. А позже получилось так, что я познакомилась с религиозными евреями и мне очень понравилась их компания, поэтому я стала часто к ним приходить на шабаты. Там было интересно, хотя поначалу я четко для себя определила, что я во все это не верю, а просто общаюсь с интересными людбми и узнаю традиции предков. Но на этих шабатах всегда говорили на религиозные темы, рассказывали что-то о Торе, традициях и пр. и так как я слушала все без антогонизма, то все это оседала у меня в мозгах. А потом, где-то через год или больше, я сделала ревизию в своих мозгах, и поняла, что религиозный подход мне кажется более логичным, чем атеисттический.