Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.01.2011, 19:38
Лара, я имею в виду, что уходят в религию, но как бы в облегченный ее вариант, я это называю "дати лайт" - легкая религиозность: что хочу, то и выполняю.
Саша, а разве равы не должны стремиться к тому, чтобы у вернувшихся в религию сохранялись отношения с родителями? Ведь "чти отца своего и мать свою" еще никто не отменял.
Junior Member
Sexy вне форума
post #12 Старый 04.01.2011, 19:55
С АЛЕКСАНДРОМ ПРИЯНО БЕСЕДОВАТЬ,ОБРАЗОВАННЫЙ,УМНЫЙ,НО ОБЪЯСНЕНИЯ РАЗМАЗАННЫЕ. МОЖНО ЯЗЫК ПОПРОЩЕ?СФАТ АМ!
Я ЗНАКОМО С МНОГИМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ,КОТОРЫЕ ПРОСТИТЕ
ТОЛДЫЧАТ МОЛИТВУ НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ К ЧЕМУ ОНА. ЛИШЬ БЫ ОТМОЛИТСЯ.И В ОСНОВНОМ ЭТО НАШИ ,КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮЬ\Т ЧИТАТЬ НА ИВРИТЕ
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #13 Старый 04.01.2011, 19:58
МОИ СОСЕДИ КРЕСТИЛИ ДЕТЕЙ В РОССИИ- ЕВРЕИ. А СЕЙЧАС ХОДЯТ В СИНАГОГУ ИМ ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ ПЕРЕЙТИ В ИСЛАМ. А ПОЧЕМУ ХОДЯТ В СИНАГОГУ? ИМ ТАМ ПОМОГАЮТ ФИНАНСАМИ.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 04.01.2011, 20:11
Ну, это ужасно, и это в общем за рамками нашей темы. Религия в обмен на блага и удобство - это не религия, а что-то другое, слово не могу подобрать.\
Junior Member
Sexy вне форума
post #15 Старый 04.01.2011, 20:33
Часто задаю себе этот вопрос и я......не рассказывая длинных историй,скажу только,что безмерно благодарен Всевышнему вернувшему меня на этот путь.Теперь у меня действительно есть возможность сравнивать и выбирать.Кипа конечно не страховка от ошибок и путь не легок..но что в жизни легко?Даёт много сил ответ на тфилот,хесед окружающих,малыш лепечущий " Шма исраэль.."...,ощущение звеном в многотысячелетней цепи..нет,мы не можем ее прервать!
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #16 Старый 04.01.2011, 21:02
Элиягу, я, конечно, не в праве просить рассказывать личное, но все жке - как это произошло, почему вдруг? И еще - вы заметили вторую часть вопроса в заглавии темы: что нашли и что потеряли?
Junior Member
Sexy вне форума
post #17 Старый 04.01.2011, 22:42
Валерия, во первых соблюдающие люди не обязательно "равы". *Во вторых конечно они должны уважать своих родителей. *Ну а то что для многих сложно поддерживать отношения то это вина не только детей и обычно больше вина родителей которые не могут принять тот факт что дети смотрят на мир иначе.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #18 Старый 04.01.2011, 22:44
Многие люди становяться соблюдающими потому что чувствуют что так правильно, потому что видят мудрость в Иудаизме или изза уважения к традициям своего народа. *Серьезно соблюдающих ради корыстных причин я лично не встречал. *Разве что люди просящие деньги в Синагогах которые одевают кипу на входе. Ну а те которые серьезно соблюдают делают это по эмоциональным, традициональным или интеллектуальным убеждениям, и обычно все вместе, понемножку.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #19 Старый 04.01.2011, 22:52
Я выросла в атеистической семье и с детства была убежденной атеисткой. Лет в 10-12 у меня началиь детские подозрения, что может быть все-таки существует какая-то высшая сила, хотя я совершенно не была в этом уверена, но пару, когда мне чего-то очень хотелось, мне пришло на ум, попробовать помолиться, а так *как уверености, что адресса существует не было, то молитвы свои я начинала словами:"Всевышний, если ты существуешь..." Но побольшому счету, я все-таки продолжала считать себя атеисткой и у меня была четкая представление о том, как мир сотворился сам собой без внешнего вмешательства. А позже получилось так, что я познакомилась с религиозными евреями и мне очень понравилась их компания, поэтому я стала часто к ним приходить на шабаты. Там было интересно, хотя поначалу я четко для себя определила, что я во все это не верю, а просто общаюсь с интересными людбми и узнаю традиции предков. Но на этих шабатах всегда говорили на религиозные темы, рассказывали что-то о Торе, традициях и пр. и так как я слушала все без антогонизма, то все это оседала у меня в мозгах. А потом, где-то через год или больше, я сделала ревизию в своих мозгах, и поняла, что религиозный подход мне кажется более логичным, чем атеисттический.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #20 Старый 04.01.2011, 23:04
Света, вот это я понимаю: встретиться с людьми, которые откроют тебе глаза, помогут увидеть все под другим углом зрения. А скажите, пожалуйста, приняв новый образ жизни, потеряли ли вы что-то? *Есть ли что-то из прошлой, "светской" жизни, что вам хотелось бы иметь сейчас?
Junior Member
Sexy вне форума
Ответ