Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 16.12.2010, 20:36
А скажитека мне, мои уважаемые околоортодоксальные оппоненты, что лучше - чтобы человек плюнул на дат в связи его крайней замухоренностью или чтобы он соблюдал хоть что-то?Еще отмечу - если исходить из логики - то вы такие же нарушители ортодоксального образа жизни, как и я, ну хотя бы имея у себя развратнейший интернет и общаясь с гоями. Нельзя быть немного беременным - нельзя быть на 78,9% соблюдающим - либо таки да, либо таки нет. Так что мы с вами ровня. Мои 30-50% ничем не хуже ваших 78%-90 и даже 98%
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #202 Старый 16.12.2010, 22:02
Про заповеди я знаю, это их количество явно не предназначено для обычного верующего человека. Хотя, если честно, от человека, говорящего о себе, что он религиозный, я бы ожидала, что оно будет исполнять хоть немного больше, чем я. Потому что я-то сама для себя определяю себя как верующую, хотя езжу в шабат, например. Но все-таки, минимальный кашрут, свечи. Но ясно, что это не религиозный человек,ведь так?
Junior Member
Sexy вне форума
post #203 Старый 16.12.2010, 22:56
Каким Образом Ваше тело служит творцу,Йосиф?
1. глаза стораются не смотреть на то что Б-г не хочет
2. Ноги стараются идти куда Он хочет
3. Руки и голова одевают тфилин
4. Рот старается говорить то что надо
и так далее все что связана с материее
ведь весь смысл творение это чтобы материальность кричала ЕСТЬ Б-Г
Junior Member
Абакумов вне форума
post #204 Старый 16.12.2010, 23:03
Валерия - не религиозный человек называется атеист, то есть не верящий в существования Б-га. Если человек верит в существование Б-га, то он по определению религиозный.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #205 Старый 16.12.2010, 23:04
Вера в Б-га заключается не в словах что я верю.
Вор идуший на приступление просит у Б-га помощи
Junior Member
Абакумов вне форума
post #206 Старый 16.12.2010, 23:06
вся задача когда тело подченино душе а не наоброт тем самам человек проявляет в этом миру сущность веры и цель творения
Ведь зачем Б-г создал этот мир, чтобы у него было тут жилище в самом нишем мире.
Junior Member
Абакумов вне форума
post #207 Старый 17.12.2010, 00:10
Как вы считаете она соблюдает или нет?14.12.2010 21:21(E)
разве розговор о том соблюдает или нет важно то как она это понемает это становится частью ее она в этом нуждается как в воде еде итд или это просто для нее игра в которую якобы принято играть а при удобном случаи можно и не играть
Member
Rocco вне форума
post #208 Старый 17.12.2010, 01:12
Элиша:"Светлана, почему меня должны волновать проблемы ортодоксов, вас же мои проблемы не волнуют."Элиша, мне кажется, что в данном случае проблемы возникнут не только у ортодоксов, но у всего еврейского общества. Все еврейское общество расколется на признающих таких "геров" и непризнающих (далеко не все светские признают реформисткие гиюры). *Отношения всего общества к герам станет более подозрительным. Ортодоксы же не признают их ни под каким видом и откажут им во всех религиозных услугах (хупа, брит, похороны и пр.). Если же госсударство пойдет дальше и признает за реформистами право оказывать религиозные услуги, ортодоксы (и харедим и дати-леуми и часть массортим), т.е. не мение 30% населения отделятся. Раскол общества станет еще более сильным и в самом тяжелом варианте грозит нам повторением раскола на евреев и израильтян (как уже когда-то случилось). Вам это нравится?Дима:"Меня вполне устроит если у граждан Израиля, желающих стать евреями, но не желающих впадать в махровую ортодоксию будет иной выбор - гиюр у реформистов скажем."

Во-первых, я не понимаю, почему Вы так выделяете что все это относится именно к гражданину Израиля (не понимаю, чем любой другой нееврей хуже). Во-вторых, Вы уверены, что согласны признать евреем араба, обладающего израильским гражданством, прослушавшего двухчасовую лекцию по истории и культуре евреев и получившего после этого справку от реформистов, что он прошел гиюр?

В-третьих, давайте все-таки определимся в главном. Я никак не могу определить Вашу позицию. Что для Вас Тора? обязательно ли ее исполнять? Как Вы относитесь к Талмуду? Как выполнять заповеди, которые в Торе очень нечетко изложены? И то что касается нашей темы: что для Вас гиюр? что по-Вашему должен сделать человек, чтобы стать гером, т.е. достаточно ли ему прослушать двухчасовую лекцию и автоматом получить справку или у Вас какие-то другие критерии?
Когда Вы ответите на эти вопросы, я буду лучше понимать Вашу позицию и мне будет легче дискутировать с Вами опелируя к тому, что Вам важно.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #209 Старый 17.12.2010, 02:04
Элиша,твое отношение к равинскому иудизму(ортодоксальному) один к одному как у мусульман,они считают что прушим исказили Тору ,правда они считают что исказили Тору,а ты считаеш исказили иудаизм.
Книга Жамадных П
Guest
post #210 Старый 17.12.2010, 02:10
Ты исполняеш заповеди прямо из Торы,очень интерестно,а как ты ее можеш читать,у тебя есть масорет огласовок? А ты не ошибся насчет молока матери и козленка? Может его только в молоке его матери нельзя варить,а жарить можно?а?может это вообще не халав имо,а хэлэв имо?а брит милу с чего ты взял что это крайняя плоть,может это мочка уха? хватит демагогии.
Книга Жамадных П
Guest
Ответ