Согласен с Ясей на 100%. Насчет Димы - я не уверен по срокам. Когда я ехал в Канаду, мне в посольстве однозначно сказали про 3 года в течении пяти. Но на право первого не претендую - информация меняется.
"To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period."
***********.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp
Не совсем согласна с Михаилом. По-моему опыту в Израиле былo намного легче найти работу все 8 лет, которые там жила. И с той же самой энергией можно было в Израиле воротить горы, а тут биться как рыба об лёд. (tr)Поэтому считаю более целесообразным приехать когда кризис будет на спаде/закончится чтобы приложить энергию к соответствующим возможностям. Если конечно на данный момент в Израиле есть что терять. ИМХО.
Елена!
Я, получив все документы в аэропорту, покинул Канаду через несколько дней. За это время успел ещё подать на СИН и сдать права. Вернулся в Канаду жить спустя 2 года и 9 месяцев. С тех пор живу тут уже 4.5 года. Всё законно.
Да, жаль,что раньше я не знала обо всем обэтом, упущено время,а теперь придется весь процесс пройти заново. Ну что ж - "дорогу осилит идущий". Кстати, несмотря на то, что сама нахожунеобходимые сайты, о многих вещах узнала только здесь на форуме.
Света,
Вы приехали в Канаду в не самое лучшее время (кризис ), а несколько лет назад народ устраивался гораздо легче - у меня несколько знакомых, приехали 3-5 лет назад - устроились все более-менее
На мой взгляд у каждого человека своя удача, если она присутствует, то все удается и дается, если нет, то уж извините. Первый год в Израиле я работала на разных фабриках и каждый день слышала, что по специальности никогда на работу здесь не устроюсь. "Вот мы -говорили мне-и те курсы закончили и эти, а никак. И у тебя будет то же самое." Через год я устроилась по специальности. Во время кризиса так же: кто-то устраивается, кто-то нет.