Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.02.2011, 23:29
По умолчанию События в Египте и Израиль.
Друзья мои Дорогие...опять у соседей неспокойно...Конечно Мубарак -диктатор...но будет ли лучше от "исламской демократии"?
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #2 Старый 02.02.2011, 01:45
Демократия в исламском мире? Как сейчас принято говорить - не смешите мои тапочки. Вчера по русскому ТВ выступал Сатановский, спец. по Ближнему Востоку, и сказал очень здорово: в мусульманских странах все демократические перевороты заканчиваются бородатым дядькой с автоматом. Все это мы проходили, например, в том же Иране. В Израиле всем этим очень обеспкоены.
Junior Member
Sexy вне форума
post #3 Старый 02.02.2011, 02:02
король иордании *уволил все правительство и стал главой правительства. умный шаг,но поможет ли?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 02.02.2011, 05:47
Переписала из другой группы, поддерживаю:Форумчане-американцы, почему ваш афро-американский президент занимается "полит..х..ней" по отношению к египетскому Хусни Мубараку, говоря о демократии в Египте, предав одного из лучших стратегических партнеров в АФРИКЕ. Мубарак не давал поднять голову радикальному исламизму,
сохранял достойно мир с ИЗРАИЛЕМ И ДР.СОСЕДЯМИ.
Но лауреату Нобелевской премии мира Бараку Ибн Хусену Обаме нужна демократия и с кем ?!
С исламским джихадом, он добьется обратного, он забыл где было 11/09/2001г.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #5 Старый 02.02.2011, 22:24
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: rgb(39, 39, 39); ">Главный выигрыш - Ирану
Среди тех, кто выиграет от перемен в Египте, в числе первых станет, по мнению сирийского эксперта, Иран.
"Мубарак в течение четверти века являлся основным политическим противником Ирана в арабском мире. Он вместе с Израилем, конечно, искусственно раздувал "опасность для арабов иранской экспансии", - говорит он. События в регионе, по мнению сирийского аналитика, вообще развиваются в интересах Ирана.
"В 2003 году американцы уничтожили его главного врага Саддама Хусейна, потом кардинально ослабили другого - в лице движения "Талибан", а теперь сами теряют позиции на Ближнем Востоке", - сказал Хейр эль-Вади.
Перемены в Египте, уверен сирийский эксперт, неизбежно приведут также к провалу блокады Газы и политики изоляции ХАМАС, положительно повлияют на ход событий на палестинской арене, в частности, приблизят перспективу межпалестинского примирения.
Более уверенно почувствуют себя политические силы в Ираке, особенно те, что стоят на антиамериканских позициях.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #6 Старый 02.02.2011, 22:26
ОБАМА БОРТАНУЛ МУБАРАКА! А ДЕМОКРАТИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ЭТО - ЧЕЛОВЕК В ЧАЛМЕ И АВТОМАТОМ КАЛАШНИКОВ В РУКАХ...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #7 Старый 02.02.2011, 22:41
Американская внешняя политика всегда в итоге глупая и ошибочная, особенно в нашем регионе. /Наверное, единственое, что они сумели правильно сделать - это помогли рухнуть Советскому Союзу.
Junior Member
Sexy вне форума
post #8 Старый 03.02.2011, 00:26
Валерия! Я думаю, СССР рухнул бы и без помощи США, т.к. экономически, политически, идеологически он пришел к своему завершению. Но это другая тема. А американская внешняя политика всегда была политикой наивных идиотов (прошу прощения, если кого-то это обидело) и не только в нашем регионе,но и везде: Югославия, Ю. Америка, Ирак,....... Ислам и демократия - две противоположные вещи - чем больше исламизации, тем меньше демократии, и наоборот. А Обама решил изобрести новый строй - исламскую демократию. Пусть бы у себя в Америке сначала попробовал . Идиот он и есть идиот. Но кто-то же его выбрал.......
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #9 Старый 03.02.2011, 00:34
Элла, абсолютно верно все. И то, что Америка делает сейчвас - это все тот же идиотизм. В итоге, только Израиль выступил в поддержку Мубарака, и у нас на это есть веские причины.
Junior Member
Sexy вне форума
post #10 Старый 03.02.2011, 00:59
израиль не выступал в поддержку. нам нечего вмешиватся *мы и так всегда во всем виноваты.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ