Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.02.2011, 01:44
Официально Израиль, конечно, не высступил на стороне Мубарака (это в первую очередь ему бы и повредило) , но вчера на пресс-конференции с Меркель Натаниягу *выссказался однозначно против исламской оппозиции в Египте, разрешил частичный ввод египетской армии в Синай, на сегодняшних столкновениях между противниками и сторонниками Мубарака в Каире израильские журналисты находятся со стороны сторонников (передавали, что Гидеон Кутц даже легко пострадал) и т.д.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #12 Старый 03.02.2011, 01:49
т ам такое творится!! дерутся *палками.. ну ,что удивительного. и нас скоро доведут до переворота с этими повышениями цен. вчера,кто смотрел "политика" . зажралось наше правительство. будем ходить пешком . но купатся надо,никуда не денешся.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #13 Старый 03.02.2011, 02:05
Лара, в том-то и дело, что пешком не ходим. Призывали же два дня не заправлять машины, никто не поддержал. Мы не способны на бойкот.
Junior Member
Sexy вне форума
post #14 Старый 03.02.2011, 02:36
равители боятся своих народов
Одно из главных значений событий в Египте для арабских стран заключается, по мнению наблюдателей, в том, что их «народы перестали бояться своих правителей».
«Раньше во всех арабских странах считали, что народ боится своих руководителей. Теперь руководители должны бояться своих народов. Это - эпохальное изменение в арабской политической мысли, в арабской истории», - считает сотрудник иракского центра стратегических исследований Азиз Джабер.
При этом, говорит в свою очередь Мухаммед Хейр эль-Вади, ситуация для арабских правителей усугубляется тем, что «они не знают, откуда придет удар».
«Власти Египта в течение трех десятилетий контролировали все оппозиционные силы, все политические партии. И что? Последовал взрыв. Да такой силы, которой никто не мог ожидать. А кто будет стоять за очередным взрывом? В Египте это была молодежь - студенты, безработные, а в Алжире, Йемене или, скажем, в Ливии, которые могут быть на очереди?» - сказал он.
Молодежь, считает он, оказывает главное влияние на ход египетских событий. Что касается «Братьев-мусульман», которые, как полагают многие, придут к власти в Египте, если там пройдут демократические выборы, то они, по словам Эль-Вади «безусловно, имеют вес в обществе, но не станут определяющим фактором».
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #15 Старый 03.02.2011, 02:41
А причем здесь Барух Хаим Обамовиц ? Че он то Египту сделал . Он бездельник , сидит и сидит у себя дома весь белый ..... Вы Обамовица очень переотцениваете
Ангельская Пымь вне форума
post #16 Старый 03.02.2011, 02:51
в,что происходит *в последнее время,благодаря ему.
хуссейн чего ждать?
он не побелеет *это джексон побелел.
ассейн хорошо нагадил всем и в первую очередь америке. *чот выбирали ,то и получили!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #17 Старый 03.02.2011, 06:58
Я не думаю что Обамовиц как то навредил Америке . Он в общем то политический импотент по происхождению . Его медицинскую коммунистическую программу вот вот конгрес анулирует , а кроме ентого он ничаво не натворил . Вот с рускими договор подписал , в общем он беззубый обамовец.
А америчка с Б-жей помощью от него избавится . И на рарушенной парализованной демократической партии произростет настоящий консервативный республиканец -- Мит Ромни , Скот Браун итд....
post #18 Старый 03.02.2011, 07:51
На центральной каирской площади Тахрир начались масштабные столкновения между оппозиционерами и сторонниками президента Хусни Мубарака, явившимися на площадь, чтобы выразить поддержку главе государства.
Они забрасывают друг друга камнями. Точные данные о пострадавших не поступали, но по версии "Аль-Джазиры", один человек погиб, несколько десятков ранены.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #19 Старый 03.02.2011, 08:26
Высскажу очень циничную мысль - когда арабы дерутся между собой им не до нас... Самые священные войны - между мусульманами. Вот как было хорошо, когда воевали Иран с Ираком... Бог не зря поджег сейчас мусульманский мир... Будем надеяться, что это пойдет нам на пользу. А что нам остается , кроме надежды, разве что перестать ругаться друг с другом (евреям между собой). Все , что делается - к лучшему
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #20 Старый 03.02.2011, 09:37
(Y) (Y) (Y) (Y) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ответ