Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.04.2012, 18:21
Юрий, не будет Ирана. будет что-то или кто-то другой. И так всегда. Не в этом причина.Конечно они чувствуют поддержку, и не только Ирана.Но собака зарыта не в этом. Моя соседка, которая приехала в израиль в 1937 году.много мне рассказывала о Израиле,о Од-а-Шароне, о людях,соседях.У меня даже такое чувство. что я здесь родилась и выросла. Так хорошо знаю город.где что было. где кто жил. Так вот она рассказывала. что все двери в доме были открыты, арабы работали на полях. в пардесах. курятниках.Они свободно могли зайти в дом. напиться воды.Все жили мирно. да.да МИРНО.Что случилось. Кто нас натравливает друг на друга.Кому-то это надо?
Я уже приготовилась принять удар от вас. ребята.Но я написала то, что было.Я не знаю,ч то делать,но точно чувствую, ч то в нашем мире,что-то не впорядке.
Besame Myc вне форума
post #22 Старый 06.04.2012, 22:58
Да, так было одно время. В 97 году мы проехали по территориям с севера до Иерусалима ночью на машине с израильскими номерами. Сейчас это невозможно. Объясняется это просто. Палестинцы работать не очень любят. Они в Ливане в лагерях сидят на пособие от международных организаций. То же в Газе и на территориях. Ни одна арабская страна их принимать не хочет. Кому нужны бездельники и террористы. Вот они им и говорят берите Израиль уничтожте евреев, плодитесь и размножайтесь - вот вам деньги, только к нам не надо. А размножаются они очень быстро. В маленькой Газе по- моему уже около 2-х миллионов. А натравливают и Иран, и Ливан и Сирия, хотя последней пока не до евреев. Да и все арабские страны. С Египтом ещё не понятно. При Мубараке вроде спокойно было, а при другой власти... вопрос. Особенно, если "братья мусульмане" власть захватят. Они начнут активно вооружать Газу.
Anton вне форума
post #23 Старый 06.04.2012, 23:05
Всех от души поздравляю с праздником Песах. Будем все вместе выходить из рабства.
Anton вне форума
post #24 Старый 06.04.2012, 23:37
Юрий. вас и всех нас, с праздником. !!!!!Вопросов у нас много. так что есть повод разговаривать, обсуждать.Может хоть мы придём к единому мнению.Хотя.....сомневаюсь, 2 еврея, 3 мнения.
*Всего вам всем доброго.
Besame Myc вне форума
post #25 Старый 06.04.2012, 23:51
Это да... Тем более, что у меня, например, довольно радикальные взгляды. В одной их тем в этом форуме мужик мне написал, что он к арабам хорошо относится и, глядя на меня, становится антисемитом. Вольному - воля. Тут интересно отношение к себе, коли он еврей.
Anton вне форума
post #26 Старый 07.04.2012, 00:07
Вы знаете Юрий, по роду своей деятельности, я работаю и с арабами, вернее с арабками.Правда они *наши*.Я вам могу сказать, что хорошие женщины. любят свои семьи, своих детей, они хотят мира. Всегда вспоминают. как было раньше. до всех этих интифад. И я к ним хорошо отношусь, уважаю.Но когда происходят какие-то терракты у нас....куда моё уважение и хорошее отношение уходит.Я даже на их детей спокойно не могу смотреть, в каждом ребенке вижу маленького террориста.В это время перестаю работать с ними, ну не могу просто. Ну почему во мне столько ненависти становится? Они же не виноваты,они тоже люди. Так что себя мне надо менять. не мерять всех одним мерилом.
Besame Myc вне форума
post #27 Старый 07.04.2012, 00:39
Всех мерить одним мерилом нельзя. Я общался с одним муллой - преподавателем медресе. Я в свое жизни более умных не встречал. Мы беседовали более 4-х часов. Он читал мне стихи восточных поэтов на языках оригиналов и сразу же собственные переводы. Поправлял и подсказывал, когда я читал своих любимых поэтов серебряного века. Но когда мы заговорили о моей специальности (я тогда занимался разработкой аппаратуры дальней космической и тропосферной связи) он просто поразил меня глубиной своих технических познаний. Но среди мусульман процент образованных людей крайне мал, в отличие от евреев, где этот процент зашкаливает. А необразованному человеку, да ещё воспитанному в активно-религиозных традициях гораздо легче внушить, что богу угодно. чтобы он себя подорвал, взорвал автобус или выпустил по мирному городу ракету. Поэтому ваши маленькие арабские дети на 90% будущие террористы. Вред ли им грозит хорошее образование. Поэтому отношение к ним, как к будущим террористам вполне нормально. Только такое отношение должно быть всегда, а не только после терактов. Евреи миролюбивый народ, отходчивый, и мы за это часто платим очень высокую цену.
Anton вне форума
post #28 Старый 07.04.2012, 00:47
Cогласна с Вами, Наташа. *Если задеваются наши интересы, *мы испытываем *возмущение и ненависть. И переносим эту ненависть на всех людей, принадлежащих к группе, которая нам навредила. *Думаю, нам всем * не хватает *объективности. *После того, как был обстрелян автобус с палестинскими детьми, что мы читали в комментариях к новостям? Были комменты, не скрывающие *злорадства и радости. Но ведь там были дети))). Есть отговорки, так наши дети в терактах тоже погибают. Все зависит от того, *кем мы хотим себя видеть - животным, следующим за большим стадом. Либо людьми, которые понимают, что *невозможно жить всегда ненавистью. Она разрушительна и оборачивается *против того, кто ее в себе культивирует. Немало этому примеров в жизни. Всех с Праздником. Выйдем, наконец, из Египта?!!
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #29 Старый 07.04.2012, 01:02
Конечно детей убивать - это жестоко. Но тогда государство должно обеспокоить себя тем, чтобы граждане независимо от национальности получали хорошее светское образование, как можно ослабить религиозное влияние на детей. Но это невозможно в религиозном государстве, где не евреи, чтобы пожениться должны выезжать за границу. где необычайно сильно религиозное лобби, требующее к себе особого отношения. Вот и получается у арабов один путь - в террористы. Потому что другие пути отрезаны уже несколько поколений. Если дед боролся с евреями, отец боролся, угадайте с трёх раз, что будет делать внук.
Anton вне форума
post #30 Старый 07.04.2012, 01:28
К гадалке не ходи, Юрий. Забьют на все... *Дети, в том числе и те, которые отвоевали( я знаю о чем пишу), *намного умнее своих дедушек и пап. И папы, побывавшие в армии *( не скажу, что все), но многие сегодня думают, как бы отсюда уехать куда-нибудь подальше, чтобы их дети не служили в армии))) *Так сказать, приехали)))
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
Ответ