Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 12.04.2012, 11:53
В постоянной борьбе за индивидуальность ,нас преследуют цели более удобного существования в уже существующей среде.Думаю что ,индивидуальность больше с выбором места и окружения ,где человек наиболее активно может принимать участие в жизни семьи,общества.Такой индивидуальный поиск даёт возможность постоянного позитивного роста как моего личного ,так и среды моего обитания.Тот *есть мой индивид ум,начинает заботится не только о комфортной потребительской жизни ,но о гармоничном существовании между особями разных видов и уровней.Тут хотелось бы вернуться к прекрасно заданному вопросу Лары.Важно понять"
Что с нами происходит???7
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #62 Старый 12.04.2012, 22:49
Я *бы так ответила на этот вопрос. *Что с нами ( с человечеством)происходят какие-то внутренние изменения, которые мы ощущаем по-разному. Речь идет об осознании бытия. Жили мы себе и жили, заботясь каждый *о своем. И вдруг стало очевидным, что те, кто строил социализм и те, кто строил капитализм оказались в тупике. *Руководители государств почувствовали, что обычные механизмы управления не работают - стали часто встречаться на G 8, 20, но решений по исправлению положения не находят. Экономисты, финансисты и др.специалисты говорят о системном кризисе. Люди, которые уже лишились работы, с ужасом смотрят в завтрашний день. *Те, кто еще не почуствовали это *на себе, считают, что, если им хорошо сегодня, то и не стоит задумываться ни о чем. *Но так же есть люди, которые начали понимать, что мир стал круглым и бежать от проблем некуда. Повязали нас узы глобализации, не вырваться. Если начнем обособляться - война. Одна на всех. *Вот то и происходит, что настала пора переосмыслить, в каких условиях мы оказались.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #63 Старый 13.04.2012, 19:26
Им *господам *с ихним "образованием " и образом жизни не до нас.Лара ,вы правы,им еще долго будет Не до нас,если мы сами не начнем чесаться(простите за выражение)...пора переосмыслить давно уже настала,и это так называемое переосмысление нельзя переложить на плечи правительства,все начинается снизу( и я не в коем случае не призываю к демонстрациям,не это наш путь)
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #64 Старый 13.04.2012, 19:28
Когда господин Лифляндский так красиво рассказывает нам об индивидуальности..Возникает вопрос- а что с ней делать,с этой самой индивидуальностью?Что каждый из нас индивидуально может добиться?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #65 Старый 13.04.2012, 19:30
Партий действительно -валом,вроде и выбирать есть из кого,причем индивидуально,как каждый из нас любит...А что дальше то?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #66 Старый 14.04.2012, 01:08
даже некоторые учёные все еще считают, что интеллект является залогом успеха и инструментом нашего развития. Индивидуальность умных предпочтительна любым другим свойствам. Уже 500 лет как гении в моде!
Но индивидуальные умники не могут двигать человечество, развивать цивилизацию – особенно в наше время, когда мир стал глобальным, замкнутым, когда мы оказались в сети, связанных между собой узких специалистов.
Поэтому в наше время, когда мир становится все более интегральным, мы, индивидуалисты-эгоисты-умники вдруг обнаруживаем, что не понимаем, как он устроен, не можем им управлять – для этого необходим наш единый коллективный разум, построенный не на конкуренции, а на уступчивости, на правильной работе нашей аналоговой сети связи всего человечества.Тем более что, определения семья ,город,страна,государство......имеет отношение целостности и единства взглядов и цели,где каждому есть место.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #67 Старый 15.04.2012, 02:04
Г-жа Биллер, господин Лифляндский так красиво рассказал вам об индивидуальности потому, что г-жа Иванова изволила выразиться что ,,МЫ сидим как стадо...и чего то ждем,,. Я ей пояснил, что способен мыслить самостоятельно и обойдусь без ,,стада,, , как и многие другие. Каждый из нас может сам выбрать за какую партию нам голосовать, не сбиваясь в толпу, которую г-жа Иванова именует ,,стадом,,. Именно это я имел ввиду, госпожа Биллер...
Member
Andrew вне форума
post #68 Старый 15.04.2012, 03:04
Выбрать конечно может каждый.Вопрос в том ,из чего выбирать и с какой целью.Всё построено на "взаимо выгодных условиях".
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #69 Старый 15.04.2012, 03:46
Мне,например, никто не может навязать за кого голосовать. По крайней мере в Израиле, точно... Поэтому если ошибся, то виню себя, а не ,,дядю-тётю,, , вешающих лапшу... А взаимо-выгодные условия должны быть, они -избранники, мы- избиратели. Между нами договор, они нам свою программу, а мы свою ,,подпись,,-избирательный бюллетень, не выполнили-уходим к другим, или вообще ни к кому (что хуже!)...
Member
Andrew вне форума
post #70 Старый 15.04.2012, 03:46
Борис. и всё таки, как бы вы не хотели, а мы все стадо.Почему, до потому,что у нас есть пастух.Может стадо думает, что оно идёт туда, куда хочет? Так нет, пастух его гонит.И если кто-то выходит из этой *толпы*.его сильно и больно бьют кнутом. Всё заложено у пастуха, путь, что поесть. где отдохнуть.кого ударить. кого погладить. А мы всё думаем, что что-то можем изменить,пойти поперёк,уклониться от кнута.А сейчас переведите всё это на нашу жизнь.Ну, чем мы отличаемся от этих животных????
Besame Myc вне форума
Ответ