Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 20.08.2008, 22:05
Vi oshibaetes, EU i NATO dve raznie veschi.Na skolko ja znaju America nikakogo osobogo otnoshenija k EU ne imeet.V dannom sluchae ja govorju o NATO.
Всего Лишь Я
Junior Member
Всего Лишь Я вне форума
post #42 Старый 20.08.2008, 22:12
Ja vsju svoju zhizn do 2000 goda prozhila v Latvii.Ja pomnju vse eti razdeli i uhodi.Latishi hoteli i na h... sesti ribku s'est. Poganit vse russkoe i nazhimat na russkor naselenie, chto bi oni pokinuli Latviju, no i v to zhe vremja poluchat ot Rossii razlichnie l'goti. Takogo ne bivaet! America ni vam, ni nam nichego za prosto tak tozhe ne dast.
Всего Лишь Я
Junior Member
Всего Лишь Я вне форума
post #43 Старый 20.08.2008, 22:33
Лично я ни от кого ничего и не жду. Неприятие всего русского стало результатом насаждения этого самого русского и подавления национального на протяжении предыдущих десятилетий. Этнические русские в странах Балтии сейчас испытывают на себе то, что до этого испытывали коренные жители этих стран, которых насильно впёрли в состав Совкового Союза накануне 2ой Мировой.
Member
Авдушев вне форума
post #44 Старый 21.08.2008, 01:32
Эдуард, прошу прощения, но вы поёте с чужого голоса. Как бы мы ни оценивали идеологию и репрессии к инакомыслящим - это ПЛОХО - но национальная политика СССР была, прямо скажем, неплохой. *Сравните её хотя бы с политикой по отношению к индейцам в Америке, я уж молчу про немецкую политику по отношению к "влившимся" - заметте, в тот же период - народам.

Никто в СССР не противился изучению национального языка, сохранению национальной культуры и т.п.
М а к с и м у с Столовоприборчиков вне форума
post #45 Старый 21.08.2008, 03:07
Кто не жил в республиках советских - судит по новосостряпанной истории о ущемленных народах. Я с Казахстана и помню полупустые казахские школы, казахи учились в русских и чаще всего получали ввысшее образование в Москве и Питере и никто не запрещал им резать баранов и кушать бишпармак! А вот то что в составе Советского союза у них появились города, школы и больницы никто помнить не хочет, были бы сейчас как Монголия- степь да степь кругом
Senior Member
Атака вне форума
post #46 Старый 21.08.2008, 03:18
Максимус, чтобы *утверждать, что я "пою с чужого голоса", надо, как минимум, назвать, что же это за голос. Может быть Вы знаете, какими источниками информации я пользуюсь и каким запасом знаний обладаю? Боюсь, что нет. У меня нет одного источника - я анализирую информацию, полученную отовсюду и не верю ни одному из них настолько, чтобы слепо повторять за ним. Я давно не занимался этим вопросом специально, но если возникнет необходимость, найду достаточно материалов, чтобы убедить Вас в том, что национальная политика в СССР была бездарнейшей. Народности и национальности "микшировались" на усмотрение вождей. Могли и сослать целый народ куда подальше. Почти все самые больные национальные проблемы в разных уголках бывшего совка - результат этой политики. Мне лично не раз довелось слышать в Каунасе брошенное вдогонку "оккупантос", когда я там служил. В некоторых кафе и магазинах там вообще отказывались понимать по-русски. Это было еще в советские времена.
Member
Авдушев вне форума
post #47 Старый 21.08.2008, 03:31
Снежана, Вам кажется, что Вы опровергаете мои слова, но на самом деле подтверждаете их. Почему, на Ваш взгляд, казахи не хотели учить детей в национальных школах, а предпочетали русские? Отвечу: кому они потом были бы нужны со своим углубленным знанием казахского языка, истории и литературы? Без русского языка ничего нельзя было добиться даже на родине, в своей республике. По-вашему это нормально? Та же ситуация была и в Украине. Каким бы был Казахстан сейчас - можно только гадать. Во всяком случае, после провозгашения независимости, страна процветает более быстрыми темпами, чем до того.
Member
Авдушев вне форума
post #48 Старый 21.08.2008, 03:39
Чужой голос - в данном случае неважно чей, но не ваш собственный, опытом нажитый. И в данном случае разбираться в сортах... отходов мне совсем не интересно.

"Оккупантос", "жид", "урюк", "черножопый" - в спину кричит обыватель, которому свойственно искать причину своих неудач вне себя, и делать из этого какие-то геополитические выводы не стОит.

Человеку по природе не дано знать, как и что надо делать ПРАВИЛЬНО, и то, что наворотили при Советах - кто ж спорит? Но всем одинаково хорошо по определению не бывает, и национальное самосознание малых народов - всегда - кость в горле больших наций. И тем не менее, я считаю, что, по сравнению с подвигами, например, Британской империи в национальных вопросах, "ашыпки" и перекосы русских вообще и СССР в частности меркнут и тускнеют.
post #49 Старый 21.08.2008, 03:51
Правильно, и процветает Казахстан из-за хорошей экономической базы, оставшейся с советских времён, из-за того, что в развитии своём СОТРУДНИЧАЕТ с другими странами в СВОИХ интересах, а не ложится костьми, служа ЧУЖИМ. Россия, а не США была основным потребителем грузинской сельходпродукции, россияне, а не американцы, осуществляли туризм в Грузию. И что такого Россия хотела взамен? Чтобы американские военные базы не размещались? Вот негодяйка! Перерубить сук, на котором уютно мог сидеть его народ ещё сотни лет - это Саакашвили удалось. При чём тут угнетение и ассимиляция грузин при СССР? Просто грузинам бландынки тоже нравятся - что ж тут плохого?
post #50 Старый 21.08.2008, 04:11
И как вы, Эдуард, не понимаете, что важно само наличие национальных школ, национальных книг, телеканалов - то есть права выбора! Сейчас с одним эстонским за пределами Эстонии тоже не разгуляешься, и что это доказывает? Если бы Эстонский запрещили учить - другой разговор. В ваших источниках есть такие факты?
Ответ