Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 21.08.2008, 08:24
Хочу поддержать Максимуса и Снежану. У меня муж был с Казахстана из семьи русских. Там ВСЕГДА (и в советское время тоже) ключевые посты занимали казахи. Русские - в исключительных случаях. *Причем независимо от образования, знаний и опыта. Кумовство. Я хочу сказать, что национальные традиции поддерживались всегда. Поэтому-то русские (многие) и уехали оттуда после раздела. Никого Россия не обижала никогда - слишком велика для этого :-D
Ведь Были Крылья
Junior Member
Ведь Были Крылья вне форума
post #52 Старый 21.08.2008, 09:38
Нет, Владимир, никогда они себе этого не представят - Россия слишком велика для этого. Они же нам даже национальные школы понастроили с барского плеча, мы уже за это должны быть благодарны матушке. Могли же просто палкой по спине или как индейцев - в резервации. Конечно же, Максим, украинцы, грузины и эстонцы должны были оценить по достоинству предоставленное им право выбора, вместо того, чтобы рубить сучья, на которых сидеть было тепло и уютно. Да, Люба, Россия никого не обижала, а уж как Грузию с Чечней обласкала - мало не покажется. Храни нас Бог от такой любви и заботы. А вообще, мы как-то отошли от темы. Не совсем корректно уходить так глубоко в историю и олицетворять КПСС с русскими. Россия и в своей новейшей истории наделала немало ляпов, оттолкнув от себя вчерашних "братьев".
Member
Авдушев вне форума
post #53 Старый 22.08.2008, 05:34
Владимир,по моему несправедливо *отождествлять Россию с СССР..Все исторические трагедии трагедии народов СССР также относятся и трагедиии народа России..Не забывайте ,что Россия была таким же субьектом СССР...Скажу большее,если взять трагические

этапы "отдельных народов" (голодомор,репресии и т.п...)

в то время как раз руководителями той державы в

большинстве времени были представители Грузии,Украины...!!!Считаю внешняя политика России слаба не не из-за реальных ее действий,

а в профилактическом направлении..Ей надо опережать

в раскрытии фактов трагедии своего же народа от той

системы ..Ей надо признать прошлую систему *как трагическую для всех народов СССР..

Сталин,Хрущев,Брежнев..это почти вся история

СССР..Какие могут быть отождествления этих личностей

с народом России??
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #54 Старый 22.08.2008, 05:58
С народом - никаких отождествлений, а с нынешней российской властью - самые прямые. Это та же гэбня, только вид сбоку. Управлять по-другому их не учили, вот и тащат страну в совковое прошлое под старыми лозунгами - "к светлому будущему с великим вождем". Несогласных в стойло, согласных - тоже, но только в менее режимное. Так, безусловно, проще, чем постигать демократию с азов, да и народу под палкой привычней - не надо напрягаться, за него всё решат и исполняющего обязанности рулевого назначат. Европу урезонят нефтью с газом - зима не за горами, а Америка сама загнется. Так себе примерно и представляют модель управления и принципы внешней политики "господа чекисты". Главное, чтобы с экранов лилась сладкая патока о достижениях и победах - народ на эти сказки ведется аки дитя малое.
Member
Авдушев вне форума
post #55 Старый 22.08.2008, 06:28
Эдуард,у Владимира был осмысленный вопрос по "москалям"Почитайте его изречения,это пахнет национализмом,шовинизмом..И у Вас Эдуард,проскальзывается также ненависть к России..

В Ваших предложениях нет претензий к примеру к действииям

к руководству России,к ее президенту,правительству.. и т.п.

А если есть,то вскольз,если Вас кто-то не поправит.."Как же ненавистна эта Россия?" "Всех уж достала...!"НЕ ВЫ ли (образно)ВАШЕЙ ненавистью

провоцирурете на подобные действия Россиию...

Балканы,Афганистан,Ирак,ПРО....Это все следствие реакции России.. Не надо обобществлятся, критика хороша тогда,когда она применима сначала в первую очередь к себе..
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #56 Старый 22.08.2008, 07:52
каммисары то не толь ко русские были, я уверена там и своих, украинских хватало.

А о достижениях в России не только рассказывают, сравнивать с Казахстаном, людям в России живется намного лучше чем в Республиках
Senior Member
Атака вне форума
post #57 Старый 22.08.2008, 09:55
Светлане: напугать-то можно, но кому от этого станет лучше? Многие американские бызы исчезли с карты Европы в последние полтора десятилетия - теперь появятся вновь. Да еще и там, где их раньше не было. То что Кремль сейчас встал в позу и набычился, свидетельствует о полной неспособности тамошних "рулевых" адекватно оценивать ситуацию. Такое ощущение, что путины обезопасили свои личные счета в офшорах и теперь возомнили себя неуязвимыми. Чекисты укомплектовались основательно - хватит потомкам в надцатом колене, а вот в каком г.. сейчас окажется российская экономика - их волнует мало. Как и в советские времена все беды спишут на враждебное империалистическое окружение, на козни американцев и прочих буржуев. Либо же Путина кто-то убедил, что магия энергоносителей беспредельна и поможет одолеть всех. Или же в Кремле решили, что Америка настолько ослабла, что при необходимости и её можно пнуть, как Грузию.
Member
Авдушев вне форума
post #58 Старый 22.08.2008, 10:49
Владимиру и Эдуарду: Кто управлял Россией в 1939-1940 годах, когда "присоединили" Западные Украину и Белоруссию с Прибалтикой? Русский? Может, всё-таки были там какие-то иные соображения помимо национальных?

Господа! Если бы я был в восторге от российского руководства, внутренней и внешней политики, сидел бы сейчас в Питере. Не в восторге я. Но устройство мира таково, что не может быть в мире покоя и равновесия при наличии одной супердержавы. Я за то положение дел, когда война была холодной, Америка и Россия боялись рапнуться вправо-влево, и повоёвывали где-то на периферии. Соболезную народу Вьетнама (вы соболезнуете?) и Афганистана, на которых сваливалось поигрывание мускулами. Но сейчас всё это счастье переносится ближе, в Европу, и после Балкан я за то, чтобы Американскую "демократию" тормознули любой ценой, и без сильной России, которая не позволит себя обложить со всех сторон, остановит Америку некому.
М а к с и м у с Столовоприборчиков вне форума
post #59 Старый 22.08.2008, 10:50
Владимиру и Эдуарду: Кто управлял Россией в 1939-1940 годах, когда "присоединили" Западные Украину и Белоруссию с Прибалтикой? Русский? Может, всё-таки были там какие-то иные соображения помимо национальных?

Господа! Если бы я был в восторге от российского руководства, внутренней и внешней политики, сидел бы сейчас в Питере. Не в восторге я. Но устройство мира таково, что не может быть в мире покоя и равновесия при наличии одной супердержавы. Я за то положение дел, когда война была холодной, Америка и Россия боялись рапнуться вправо-влево, и повоёвывали где-то на периферии. Соболезную народу Вьетнама (вы соболезнуете?) и Афганистана, на которых сваливалось поигрывание мускулами. Но сейчас всё это счастье переносится ближе, в Европу, и после Балкан я за то, чтобы Американскую "демократию" тормознули любой ценой, и без сильной России, которая не позволит себя обложить со всех сторон, остановит Америку некому.
post #60 Старый 22.08.2008, 10:51
Простите, я случайно - 2 раза, хотя, может, кому-то и не помешает.

Так что, будем грузинов клеймить за Сталина?
Ответ