Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.08.2008, 23:41
Совет -то хороший, а какой (чей?) муж англичанин будет дома есть из одноразовой посуды?
Лара Гудштэ
Guest
post #12 Старый 11.08.2008, 00:41
да понимаю проблему - муж у меня русский, но посуду не моет - с детства не привык, (tr) а *вот чтобы мою жизнь облегчить - купил хорошую посудомойку - и никаких проблем. я и сама уже лет 10 посуду не мою, *(fr) разве что наши чашечки с позолотой. Купите Bosh или Miele и у вас проблем не будет! тем более если семья большая. A в гости к своим англичанам коллегам я не раз ходила и сама наблюдала как они моют посуду в корыте с мыльнои водой и не ополаскивают - сразу вытирают полотенцем... другая культура и переучивать безполезно. *(md)

точно так же, как моя русская подруга, живя с англичаниным, поменяла все краны на смесители, а он по привычке смесителями не пользуется - набирает в раковину воды и плещется в грязной воде... ужас :-O
Member
Аспирин вне форума
post #13 Старый 11.08.2008, 03:22
Ксения, они студентки но полгода дома, вот напримерна лето с апреля по конец сентября, это как считать? только на лето - 3 месяца или уже 5 получается!!!!!

Ох сил больше нет, и неважно сколько они живут, было бы уважение и помощь, а так......беда еще в том, что муж на их стороне, а я как бы.....в сторонке.... *:-(
Разрешаю Себе Быть Счастливой! Разрешаю Себе Быть Богатой! Разрешаю Себе Быть Красивой! И с Огромной Нескромной зарплатой! Разрешаю петь утром от Счастья! А ночами пьянеть от Блаженства! Разрешаю Любви НЕ кончаться! Для Любимого Быть СОВЕРШЕНСТВОМ!!!
Везучая
Junior Member
Везучая вне форума
post #14 Старый 12.08.2008, 21:12
Тут некоторые говорят, что переучивать англичан бесполезно, в какой-то степени они правы, мой муж тоже первое время плескался в мыле, а я тихо сходила с ума, как говорят slowly but surely, переучила, поставила смесители, он сечас правда моет редко, но по-нашему, так что старайтесь девчонки, вода и камень точит *:-)
Ведьма
Junior Member
Ведьма вне форума
post #15 Старый 13.08.2008, 01:39
Ja toze pereuchila potixonku..

V nachale predlozhila sto ja budu mitj posudu a on pust vitirajet..potom posudomojku vibrala i predlozila...on soglasilsa a potom ja tixonko bowl s rakovini ubrala.Jemu v nachale neprivichno bilo bez chashki v rakovine a potom privik a sejcas ja jejo voobste vibrosila i jesli jest nemnogo posudi i stob posudomojku lishnij raz nevkluchat to mojem posudu russkim putem ;-)
Сочный Пэкси вне форума
post #16 Старый 13.08.2008, 02:42
Мой шотландец всегда посуду споласкивал. А вот воскресенье без газеты раньше даже представить не мог. А сейчас - есть возможность (едем куда-нибудь) купит. Никуда не едем - без газеты тоже нормально. А отучила сама не поняла, как - перед завтраком за газетой на велосипеде съездила пару раз, а живем мы на холме. Наверное, стыдно стало. Не знаю. Все мы меняемся, если хотим жить с кем-то. Если нет - люди и расстаются обычно (ch)
Ведь Были Крылья
Junior Member
Ведь Были Крылья вне форума
post #17 Старый 17.09.2008, 15:48
Всю жизнь считала, что англичане очень чистоплотны... Об Англии знаю по книгам ( я историк).Ваша информация *,девочки, для меня культурный шок!!! (U)
Арома
Member
Арома вне форума
post #18 Старый 18.09.2008, 04:04
И у меня такой же! Был прикол, когда первый раз приехала к нему в гости, я не поверила глазм! Все что моей маме рассказывали студенты -оказалось правдой!!! Они не смывают мыло!!!! Встала значит у раковины, начинаю мыть как в Москве, а он мне - отойди, я сам)))))))))) И давай мыть классически Я в шоке!! Говорю - ты почему мыло не смываешь, а он - а ты не жаловалась ведь, значит все ок)))) Ну потом, все -таки я взяла шефство. (пока он не смотрит ) *Скоро посудомоечную купим, потому что когда появится ребенок, его привычки придется сменить... У сестры его спрашивала, а она - мы так посуду моем веками Ну все понятно А смесители кстати он сам хочет. Нравятся ему такие, как у меня дома
Member
Панда вне форума
post #19 Старый 22.09.2008, 00:05
Слава Богу, что мне легко удалось мужа отучить от всего, что мне не нравится! Он в Москве 4 раза был и все видел: как мы по дому управляемся. Так что он самостоятельно все делает и мне даже его просить не приходится! А посуду он мыть очень любит... под проточной водой! :-)
Member
Ариадна вне форума
post #20 Старый 22.09.2008, 03:28
А я даже работу поменяла из-за этой посуды. Работала в компании, где только англичане. Заходишь на кухню, а там тазик с этой мыльной водой. Посуда складывается туда , потом моется по классическому английскому методу. Когда я видела этот тазик с жирной мыльной водой и плавающими чашками, мне становилось плохо. А они еще чай пили по 10 рз в день и мне постоянно предлагали.
Сейчас работаю в интернациональной компании- совсем другое дело
Априори
Member
Априори вне форума
Ответ