Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.06.2009, 18:32
По умолчанию Кошку в UK?!
Оказывается с кошками можно летать в любой пункт назначения внутри ЕС кроме Bеликобритании. Только отправлять карго, что в 3-4 раза дороже человеческого билета, плюс ещё их принимают только 3 аэропорта на весь UK. В Евростар домашние животные запрещены, кроме собак-поводырей. В Евротунеле нужна машина, которую будут атаковать нелегальные иммигранты. И пока ничего не нашла можно ли на паром с кошкой.
Кто-нибудь привозил животных любым иным путём кроме карго?
Junior Member
глория вне форума
post #2 Старый 15.06.2009, 17:59
Елена, вот здесь о ввозе животных в UK:
***********.defra.gov.uk/animalh/quarantine/index.htm
ефимия
Guest
post #3 Старый 15.06.2009, 18:28
Спасибо, Людмила. Это был один из первых сайтов а изучала, к сожалению, там ответа нет.
На пароме тоже нужна машина. Чтобы на машине въехать, надо на машине выехать. Тупик.
Junior Member
глория вне форума
post #4 Старый 15.06.2009, 19:56
я тоже столкнулась с этой проблемой, 10 лет жила с котом в Украине,он мне так дорог,словами не передать, но при переезде сюда пришлось оставить его у родителей.. кстати, с России проще привезти животное,а с Украины просто нереально..не помню уже деталей, но большая загвоздка в карантине, т.е. кот должен при пересечении границы просидеть у них на карантине что-то около 4 недель (а российских котов держат около 2х недель) Узнавали об этом процессе ровно год назад (может что-то и изменилось уже), звонили в карантинные службы и решили не мучать животное... :'(
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #5 Старый 15.06.2009, 20:56
Я сейчас в процессе оформления своего кота на вывоз сюда из Питера. Если ваш зверь, Елена, находится в России и имееет русский паспорт, то, боюсь, что ему сюда никак законным образом не попасть кроме как из Москвы или Питера на самолете, причем только карго. Из Питера можно только ВА, а из Москвы сейчас еще Аэрофлоту разрешили. Животных из России принимает только Хитроу. Стоимость перевозки из Питера 1500 долларов. Я уже полгода этим занимаюсь, изучила все возможности. Состояла в переписке и с Дефрой, и с ВА. Теоретически можно животное привезти сюда другим способом, не одобренным Дефрой, но уж очень рискованное это дело. Если поймают, то животное гарантированно попадет в карантин на 6 месяцем. Я Дефре задавала вопрос, можно ли привезти другой авиакомпанией. Они сказали, что если привезете любой другой авиакомпанией кроме ВА, кот пойдет в карантин даже при наличии всех бумаг. Так что мы смирились и повезем ВА Карго в начале августа.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #6 Старый 15.06.2009, 22:11
Ольга, моя кошка на Мальте и её перелёт стоит ?350+. Все правила упоминают только паспорт. Теоретически получается легче прилететь в Париж, на поезд до парома, а там кто-то должен встречать на машине. В Париж оплата котов по весу к хозяйскому билету. Авиа перелёт - это свой билет+карго на кошку, а потом ещё в Хитроу за ней.
Россия поделена на районы, кот. участвуют в *PETS откуда можно привозить дом. животных и откуда нельзя. Украина не участвует. Оттуда только карантин в 6 месяцев ?1200+.
Только ВА авторизована перевозить животных.
Junior Member
глория вне форума
post #7 Старый 16.06.2009, 00:27
Так у вас, Елена, с украинским паспортом кошка что ли? В любом случае, если она у вас находится на Мальте, а паспорт у нее украинский или русский, то вам надо с Дефрой списаться и у них выяснить, как ввозить такое животное.
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #8 Старый 01.08.2009, 00:29
Елена, на пароме необязательно нужна машина, например паромы Brittany Ferries от Шербура до Портсмута (и не только) перевозят животных и без машины (On foot), посмотрите у них на сайте. Я этот маршрут уже изучала, но поехать, как видно, не придется, поскольку у меня не кошка, а собака, и встреча в Париже в 10 утра для тех, кто приезжает встречать из Англии достаточно проблематична, дороже, но проще долететь прямым самолетом (но стоить это мне будет не меньше 475 фунтов), паромо и поездом было бы намного дешевле, конечно, но ожна я не справлюсь и с багажом, и с собакой.
ефимия
Guest
post #9 Старый 01.08.2009, 18:16
Идея хорошая, спасибо, но таки нельзя. И веб и по телефону - только в машине. DEFRA мне статистику прислала *for the period of 1st January 2007 to 30th June 2009 and are as per our systems as at 24th July 2009:
Numbers of pets entering the UK by use of the Pet Travel Scheme (PETS):
Air * * - * * * 25,077 - карго
Sea * * - * * * 122,079 - машина
Rail * *- * * * 94,638 - машина
А сколько людей просто не берут своих ххивотных с собой из-за этих правил. Едут в машине вместо самолёта. Короче: дискриминация против людей с низкими доходами.:-S
Junior Member
глория вне форума
Ответ