Несколько при меров из *жизни-- это еще не тенденция. Кроме того, когда произносят такую фразу:" Можно подумать, что..", то тогда действительно не хочется продолжать разговор. Эта фраза звучит как минимум высокомерно, но в общем мне все равно. Меня эта тема давно уже не волнует.(E) Алла, примеров из жизни полно на каждом шагу и углу-когда муж бросает жену.Просто бросает, без всякой привязки к возрасту.Ниже я написала, что все случаи разные и индивидуальные.Непонятно ваше раздражение на оборот речи(более чем ординарный) "Можно подумать, что".... Вроде бы обсуждаем не лично кого-то а ситуацию ВООБЩЕ, так что никакого высокомерия быть не может, где вы его там разглядели, непонятно.Действительно, каждый понимает так, как ему хочется, а не то, что имеет в виду сам написавший.
Ктати, ваш намек, что у меня кровная заинтересованность-это переход на личность(не оскорбление конечно, но обсуждаем не меня-есть разница)..Я об этом не писала ни прямо, ни намеком-так что фантазии на эту тему сугубо плод вашего воображения.(F)