Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2851 Старый 20.07.2011, 01:03
А почему это именно в оленине повышенный фон радионуклидов? :-O У нас оленьей колбасы тоже нет вообще, ну или оочень надо постараться чтоб найти :-( :-(
Elena вне форума
post #2852 Старый 20.07.2011, 01:47
Помню, во времена прекрасной молодости удалось мне урвать бараньи языки в военторге-обрадовалась очень! Так повезло ! Приготовила.;помню жестковаты оказались..А уж по вкусу..засомневалась я ,что они бараньи,такой запах!!! И никто их и не ел,даже с голодухи))):-D :-D
Lilia V
Guest
post #2853 Старый 20.07.2011, 01:55
...а мне как то удалось у нас найти оленью колбасу, но на упаковке лось почему-то был нарисован. неужели обманывают и колбаса не из оленя а из лося?
Elena вне форума
post #2854 Старый 20.07.2011, 07:41
У нас оленьей колбасы тоже нет вообще, ну или оочень надо постараться чтоб найти а у нас с годик открылся фирменный магазин мясо-колбассных продуктов из оленины. Оленины много, но дорог перевоз ее с севера.
Геоpгий Эпаpа вне форума
post #2855 Старый 20.07.2011, 07:45
А почему это именно в оленине повышенный фон радионуклидов? Основной ареал северного оленя находится в зоне действия сибирского антициклона (зимнего), в котором оседает не только воздух с верхних слоев, но и переносимые радионкудиды. Далее они поступают в пищевую цепочку: ягель-олень-человек
Геоpгий Эпаpа вне форума
post #2856 Старый 20.07.2011, 09:18
фигня....в основном...это радиоактивное заражение *..принесенное с новой земли... *антициклоны....период полураспада стронция 90-----64 часа.....чего-то я не догоняю.....Гоша....зачем тень на плетень наводить???
Михаил Дату вне форума
post #2857 Старый 20.07.2011, 11:11
Я после студенческого колхоза тоже не могла переносить запах баранины, так как нас там целый месяц откармливали прекрасно приготовленной бараниной(целый месяц ели однои то же блюдо(md) ). А когда приехала сюда, так сразу заявила, что баранину не ем!! Погодя, что-то меня уж очень любопытство начало донимать, так как все баранину так молотили, что тишина стояла мёртвая... попробовала и я чуть-чуть и ...о чудо...!! баранина сейчас моё любимое мясо:-D . Недаром многие арабские страны предпочитают австралийских барашиков.
А устрицы и я люблю натуральненькие да с лимончиком. самые вкуснючие в Тасмании, огромные на пол ладошки(само мясо). Я раньше думала, что никогда в жизни не съем живую устрицу, только запечённую и под соусом, а оказалось, что вкус то совсем другой,когда они живёхоньки и ещё шевелятся;-) ...
В NSW тоже неплохие, но маленькие. Мы их с ножиком с камешек ели... прикольно!!
С Александром согласна, самые лучшие мидии это Н.З. blue lip. Мы их снимали с камней(при отливе) на Фрэнч Пасс (удивительной красоты место, кто поедет в Н.З.обязательно побывайте там, южный остров).
Holmes вне форума
post #2858 Старый 20.07.2011, 11:16
Георгий, после того, как яувидела китов своими глазами, я стала большим противником отлова китов. Смотреть на эти плавающие гиганты само удовольствие и удивительно успокаивающее нервы средство. Они фыркают,как лошади, когда высовываются из воды:-) .
Holmes вне форума
post #2859 Старый 20.07.2011, 18:23
Георгий: спасибо по поводу оленины, буду знать! впрочем продолжая радиационную тему - задумывалась не приобрести ли счетчик Гейгера тем более после некоторых событий в Японии...у вас вот есть такой счетчик?
Elena вне форума
post #2860 Старый 20.07.2011, 21:55
Георгий, после того, как яувидела китов своими глазами, я стала большим противником отлова китов. Россия (СССР) противник отлова китов с 78 года, когда пришла из последнего антарктического рейса китобойная флотилия "Владивосток" - это гигантское судно, и ловит и перерабатывает. Годами болталась в антарктике, менялись только экипажи. Потом его переоборудовали в крилелов, но криль (крилевая паста)( чего-то не прижился в меню советских народов.
Геоpгий Эпаpа вне форума
Ответ