Я после студенческого колхоза тоже не могла переносить запах баранины, так как нас там целый месяц откармливали прекрасно приготовленной бараниной(целый месяц ели однои то же блюдо(md) ). А когда приехала сюда, так сразу заявила, что баранину не ем!! Погодя, что-то меня уж очень любопытство начало донимать, так как все баранину так молотили, что тишина стояла мёртвая... попробовала и я чуть-чуть и ...о чудо...!! баранина сейчас моё любимое мясо:-D . Недаром многие арабские страны предпочитают австралийских барашиков.
А устрицы и я люблю натуральненькие да с лимончиком. самые вкуснючие в Тасмании, огромные на пол ладошки(само мясо). Я раньше думала, что никогда в жизни не съем живую устрицу, только запечённую и под соусом, а оказалось, что вкус то совсем другой,когда они живёхоньки и ещё шевелятся;-) ...
В NSW тоже неплохие, но маленькие. Мы их с ножиком с камешек ели... прикольно!!
С Александром согласна, самые лучшие мидии это Н.З. blue lip. Мы их снимали с камней(при отливе) на Фрэнч Пасс (удивительной красоты место, кто поедет в Н.З.обязательно побывайте там, южный остров).