Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #5541 Старый 14.11.2011, 19:28
Георгий, в городке Cobar NSW городской бассейн начинает функционировать с первого понедельника октября и работает по первое воскресенье апреля включительно. Так я заметила, что австралийцы (коренные или долгоживущие, точно не знаю) начинают и заканчивают сезон в термокостюмах или в детской ванне, где вода 38*С! Они все так удивлённо смотрели на меня, когда я прыгала в воду с диким визгом в ещё прохладную воду, я думаю, градусов 15-16. А мне для СУГРЕВА достаточно было интенсивно проплыть длину одного бассейна, потом становилось тепло, а ещё через 1,5-2 круга уже и жарко становилось. А вот выходить из воды всё-таки сложнее, ветерок обдувает и становится холоднее, хотя понимаю, что воздух теплее, чем вода. А я плавала первое время в гордом одиночестве или с ОДЕТЫМИ *пловцами!
Larisa вне форума
post #5542 Старый 14.11.2011, 21:35
А у нас - -13 --мороз ..ветер . и снега почти нет...
А вот подумалось..что хуже--жара или мороз??
Михаил Дату вне форума
post #5543 Старый 14.11.2011, 21:37
Nu Cobar kolibelyu plavamja ne nazovesh. A vot u nas v Sydnee I pravda plavayut (ne kupayutsya a imenno plavayut) krugliy god. Nekotorie polzuyutsya gidrokostyymami. U menya v Klube dazhe v hold I dozhd s 5 do 9 ultra minimum 70 plovtsov. Ne v basseine a v "open water."
alexandr kovj вне форума
post #5544 Старый 14.11.2011, 21:39
U nas na zimnih zaplivah hidrokostymui razresheni no za nih snimayut ochki v obshem zachete na pervwnstvo kluba
alexandr kovj вне форума
post #5545 Старый 14.11.2011, 22:11
я в море в Сиднее вообще не захожу, холодрыга ужасная, в бассейне только когда уже будет ну хотябы +26, а это у меня с середины ноября по середину февраля, бассейн in ground:'( , прогревается плохо.
Евгений Кисэм
Guest
post #5546 Старый 14.11.2011, 22:14
открыл крантик с горячейй водой или кипятильник включить - фигня вопрос))) Теплая вода сверху тонким слоем - не много и надо для подгрева))) Солнечную батарею подключить и пусть кипятит))
Геоpгий Эпаpа вне форума
post #5547 Старый 14.11.2011, 22:23
Краник открыть - 2 дня придется набирать воду, а вот за счет солнца подогрев я поставлю, но это не батареи это такие черные пре черные шланги на крыше устанавливаюстя и по ним циркулирует вода, а насчет солнечных батарей - так у меня они уже давно, обеспечивают элетричеством весь дом!!! обошлось $4000 но уже через 2 года полностью окупилось!!!!
Евгений Кисэм
Guest
post #5548 Старый 14.11.2011, 23:33
Они и зимой греют, но не так сильно, зимой если не греть то будет вода +7, если греть то будет +15
Евгений Кисэм
Guest
post #5549 Старый 14.11.2011, 23:37
у нас системы-теплообменные - испытывали мы - на улице было -40 -- а внутри здания вода нагревалась до +30 ...
такие стеклянные трубы *снаружи - внутри пластины теплообменные
другу поставили *-он за городом живет ---$1000 * несколько другую систему- полностью обеспечение горячей водой *дом *и частично-отопление
Михаил Дату вне форума
post #5550 Старый 14.11.2011, 23:44
Ну дом то конечно можно нагреть такими теплообменниками, но бассейн на улице невозможно подогреть до +30 если на улице +10.
Евгений Кисэм
Guest
Ответ