Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 22.02.2010, 14:11
Я согласен всё-таки больше с Gregory насчёт того, что рост был сильный за последние годы. В прошлом году вообще почти 17% ( я не дифференцирую по категориям и районам). И этот рост раздут. В основном за счёт действительно дешёвых кредитов. При таких процентах, как сегодня, многие смогли взять кредиты на покупку жилья, к которому раньше даже не приценивались. Отсюда опасения и на правительственном уровне с 19 Апреля вводят ограничения на потолок ссуд, гарантированных государством. То есть на те ссуды, default которых застрахован или на которые вносили меньше 20%. Главное изменение, что расчёт теперь будет на фиксированный процент.
Какие последствия? Это и плюс налог HST могут охладить рынок.И уже последние прогнозы таковы - 2010-2011 год рост 5.4%. А вот уже 2012 год - рост 1.5% всего.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #152 Старый 22.02.2010, 14:12
Насколько логично и и оправданно будет ждать ещё два года, чтобы за это время жильё подоражало "только" на 6.9% каждый решает самостоятельно. Для дома в 450 тысяч долларов это может составить почти 30 тысяч роста за ближайшие 2-2.5 года.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #153 Старый 22.02.2010, 17:26
Слава, ты уверен что это не коснётся Preapproved MTG? CMHC и GE не дают формального разрешения на PAM, только на subject PPTY, то есть получается, что надо получить разрешение на какую то PPTY. Очень бы хотелось что бы ты был прав. Ты где нибудь читал что down PMT for conventional MTG возвращается к 25%? Очень интересно как
можно доказать, что покупают rental PPTY , a ne primary .
Member
На Память вне форума
post #154 Старый 22.02.2010, 21:57
Это не коснётся уже Pre-Approved Mortgages и я читал об этом на сайте Министерства Финансов. Дальше DownPayment на жильё для инвестиции будет 20%.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #155 Старый 23.02.2010, 03:23
Юлия, при отсутствии кредитной истории минимальный Down Payment cоставляет 30%.
Хочу высказать свою точку зрения на счет предположений Грегория "как только процент начнет подниматься на рынке появятся много домов и цены упадут процентов на 30-40%. много людей понакупили домов (я не говорю о спекулянтах) а платить за них чем дальше тем будет тяжелее"
Как только поднимется процент, рост цен на недвижимость замедлится из-за падения спроса, а не из за увеличения предложения. Те кто уже заключил договор на 5 лет под низкий процент будут в безопасности от роста процента если только условие Mortgage кредита не будет Adjustable Rate(таковых очень мало). Во всех других случаях с новым рыночным процентом людям придется столкнутся только через 5 лет, когда придет время Renewal.
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #156 Старый 23.02.2010, 03:38
Здравствуйте Лена,
доказывается очень просто, если у Вас уже есть недвижимость, в таком случае вторая недвижимость будет расcчитываться как Investment. Вы не можете быть прописаны по двум адресам одновременно. Иными словами если Вы не планируете проживать по данному адресу то это Investment.
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #157 Старый 23.02.2010, 05:56
Спасибо, Слава. Я задала тот же вопрос своему Legal Department, до сих пор жду ответа. То есть если мой клиент получил разрешение на ПАМ 18 Апреля на 95%, у нас есть 180дней и в октябре 2010 CMHC or GE дадут финансирование по старым правилам?
Дима, не все так просто. Люди меняют статус квартир очень часто. Клиент живет по определленному адресу сейчас, планирует downsize , купить другую квартиру, сдать первую, а может не сдать сразу, а подождать, а может сдавать вторую. Это один из примеров , ситуации могут отличаться, но это далеко не black and white.
:-)
Member
На Память вне форума
post #158 Старый 23.02.2010, 06:59
Лена,
согласен с Вами, что ситуации бывают в жизни разные и выкручиваться приходится по ситуации. Каждый случай индивидуальный. (Y)
Грегорий, кончено раньше чем через 5 лет. Я единственное хочу разделить два совершенно разных по принципу расчета кредита. Это Variable Rate и Adjustable Rate.
Variable Rate работает следующим образом, Вы берете кредит и Ваш платеж с момента заключения договора и до конца срока (обычно 5 лет) остается неизменным. Но с изменением банковской ставки, Банком Канады (Key Lending Rate) меняется общий срок выплаты кредита (на сегодняшний день максимальный срок Amortization 35 лет). Таким образом даже если Банк Канады завтра поднимет ставку на 2% Вы все равно будете платить свой месячный платеж как и раньше.
Теперь Adjustable Rate, тут принцип простой Банк Канады поднимает ставку, сразу же поднимается Ваш платеж, но не меняется общий срок выплаты (Amortization). Так Вот таких кредитов гораздо меньше чем Variable Rate. :-)
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
post #159 Старый 23.02.2010, 19:12
сколько по времени зарабатывается кредитная история - полгода, год, два? обязательно ли должна при этом заходить зарплата?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #160 Старый 24.02.2010, 02:07
Что используетсядля вычисления Вашего "Credit,Beacon Score"?
1."Payment history" 35% - обозначает вовремя ли Вы выплачиваете Вашиплатежи по кредитным картам, займам или каким либо другим долгам.
2. "Amounts owed" 30% - сравниваеткакой у Вас баланс по отношению к лимиту кредита.
3."Length of Credit History" 15% - Обозначает как долго у Вас существуют кредитные счета и время споследней активности.
4."New Credit" 10% - Показываеткак часто Вы обращаетесь за получением нового кредита, а так же, как Выиспользуете Ваши новое кредитные счета.
5."Type of Credit" 10% - Рассматривает виды Ваших займов. Например: Car loans, lines of credit, и баланскредитных карт.

Источник: CAAMP & Equifax.
Абалдуев
Member
Абалдуев вне форума
Ответ