Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 21.03.2011, 15:09
Представления о том что анстралийский английский является наследием языка каторжан 18 и 19 веков могут быть только от *невежества. Соотношение каторжан и свободных поселенцев было всегда выше в сторону поселенцев, ну а штат Виктория к примеру имеет вообще весьма отдаленное отношение к каторжанам так как он почти весь был заселен свободными переселенцами. Та манера прозношения которая характерна для современных австралийцев поялась только после Второй Мировой Войны под влиянием американцев коих во время войны и в первые годы после войны было здесь много. Здесь же было мнго баз и госпиталей через которые прошли американские военные. Вот они и "подправили" бытовавший здесь до войны британский английский.
Евгений Кисэм
Guest
post #242 Старый 21.03.2011, 15:42
О чём вы все говорите! Английский он и в Африке английский, приезжаешь в любую англоязычную страну и, поверьте, достаточно одной недели на адоптацию языка. Через это время просто перестаёшь замечать их "другого" произношения. Взять любой словарик (составленый где угодно), транскрипция всё та же. Знаешь язык-поймёшь. Не знаешь-начинаешь отмазываться, что типа диалекты разные. Я в прошлом году звонила партнёрам в Китай, связь ужасная, язык у китайца тоже не ахти, но ничего, поняли друг друга, заключили сделку.
Lady D вне форума
post #243 Старый 21.03.2011, 18:13
Esli chestno, bila v Tailande pochti mesaz no do cih por c trydom ponimay ih angliiski. No oni isklychenie
Александра Окма вне форума
post #244 Старый 21.03.2011, 18:36
конечно исключение, не носителей языка очень трудно понять. Какая-то тетя учила их по-своему, как сама знала, но не факт, что она сама знает правильно.
Lady D вне форума
post #245 Старый 21.03.2011, 18:47
Вы как-то упоминали, что Вам не понравились дикторы на австр. тв... "На вкус и цвет товарищей нет", но Вы, я надеюсь, заметили, что все австр. дикторы имеют превосходную дикцию, поэтому и понять их очень легко, даж тем, кто никогда не слышал австралийского английского
ххх
согласен меня не дикторы поразили а диктьорши страшные как взрыв на фукусиме
ххх
конечно исключение, не носителей языка очень трудно понять. Какая-то тетя учила их по-своему, как сама знала, но не факт, что она сама знает правильно.
ххх
так эминранты же пишут что в австралии все пришле причем из разных мест
Вадим Дамжа
Guest
post #246 Старый 21.03.2011, 18:52
Тут дело ни в том кто кого научил,а акцент....Если акцент поймёшь,можно и догадаться Ап чем речь. Я Китайцев сложно понимала по приезду и Индусов. :-D
Ленусик
Guest
post #247 Старый 21.03.2011, 19:00
Дарья, "наше все писателе" - недоучка. так что он может говорить не о языке, а только и визуальном ряде.
по тому же принципу нанайской песни и книгу пишет "что вижу, то и пою". неважно, что видит он весьма ограниченно, ведь лазит то, в основном, по помойкам. а помойка она и в Африке помойка.
Eleonora Oxh
Guest
post #248 Старый 21.03.2011, 19:06
согласен меня не дикторы поразили а диктьорши страшные как взрыв на фукусиме
.................................................. .................................................. ...............
Вадим, я и имела в виду женщин-дикторов... Это, наверное, на Вашем"олбанском" так можно говорить--дикторша, а в русском женщина тоже--диктор;-) !!
Holmes вне форума
post #249 Старый 21.03.2011, 19:13
в русском языке диктор? вы давно из россии мэм?
директорша дикторша давно уже в словаре
вы может быть до сих пор считаете что кофе мужского рода? вы устарели вот что значит оторваться от корней
Вадим Дамжа
Guest
post #250 Старый 21.03.2011, 19:18
по тому же принципу нанайской песни и книгу пишет "что вижу, то и пою

А что не вижу, то насочиняю! Писателе ведь, сказочник, фантаст!
Larisa вне форума
Ответ