Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1281 Старый 06.11.2011, 21:25
Алена, я бы не советовала везти все и сразу. Во-первых, вы не знаете как все сложится и у вас, и у ребенка. Во-вторых, ваши близкие могут дослать, если что-то срочно понадобится. И в последних, нужно определиться, куда вы поедете после 3х месяцев. В Австралии не только другой климат, но и образ жизни и менталитет людей. Могу сказать, что "русский" стиль моды здесь не популярен. Естесно, людям будет глубоко безразлично во что и как вы одеты, но вы сами можете чувствовать себя не в своей тарелке. Кожаная куртка или пальто нужны. Меха, шпильки, замороченные сексуальные одежды - навряд ли. Куда вы едите? От этого зависит что вам нужно взять.
Alla Slinkina
Guest
post #1282 Старый 06.11.2011, 23:17
Алёна, вот ссылка на погоду
********weather.dailytelegraph.com.au/
Выбирайте ваш регион и смотрите погоду на ближайшее будущее и предыдущие дни, месяцы, годы. Очень полезная для вас информация. Тут и решите, какие вещи с собой брать
Larisa вне форума
post #1283 Старый 06.11.2011, 23:26
********weather.dailytelegraph.com.au/nt/alice-springs/sadadeen
И для интереса сравните с теми данными, где я сейчас живу.
Larisa вне форума
post #1284 Старый 07.11.2011, 07:23
" Могу сказать, что "русский" стиль моды здесь не популярен. "это точно. Здесь другой стиль жизни, и следовательно, одежды.:-D
VICTORIA Arutunova
Guest
post #1285 Старый 07.11.2011, 10:02
Алена, насколько я помню Вы будете жить под Сиднееем, зимой (Июль-август) дуют холодные ветры с антарктиды - кожаная куртка в самый раз, дублёнка только укороченный вариант, и то, что называется "летней", то есть не утеплённая, и маленькая, по фигуре. Меховые изделия: если зимой выезжать кататься на лыжах, можно взять и шубу, удобно в ней на попе с горы кататься и, когда холодно, как одеяло использовать. для сиднея шуба, только если это какя то маленькая не очень пушистая, например жилетик, или опять таки летний вариант без утепления. Все эти кожаные изделия, должны быть не массивные, по талии, так как под них вы только тонкий топ будете одевать. Никаких песцов, лис и пр. Если есть стриження норка до линии бедра, в самый раз, вечером в ресторан пойти, может пару раз в году пригодиться. Кожанная куртка, длинная или пальто, с капюшоном, можно будет использовать, зимой в сиднее, как плащ, когда зимой идёт дождь, ветер, а вам надо ехать на общественном транспорте и на улице ждать, возможно оденете 10 раз за зиму.
Настя Успенская
Guest
post #1286 Старый 07.11.2011, 17:19
а если сразу начнёте учить тесты на сдачу ...на водительские права... и потом сможите ездить сами на машине ...то про все эти куртки и дублёнки уж точно забудите ...ну ..если пару раз куда то на выход оденете ..
Венера Хасана вне форума
post #1287 Старый 07.11.2011, 22:10
Я думаю, что первые 2-3 месяца пребывания Алены в Австралии будут "конфетно-цветочным периодом", поэтому выходов в свет будет больше, чем обычно (а обычно - раз в 2-3 месяца). Родственники, друзья, сослуживцы - букеты *гостей и вечеринок. Естсно, хочется предстать в лучшем виде. Для австралийцев красота во многом определяется умением ненавязчиво и обаятельно общаться и стройностью фигуры. Если макияж, то желательно максимально приближенный к естественному. Одежда скромная, в стиле Шанель или Армани, то есть простая и качественная. Это не значит, что на вас желательны эти бренды, это значит - изысканность в простых линиях и неброских тканях. Универсальный вариант - стильные джинсы (если позволяет фигура) и белая блуза или рубашка с красивой обувью.
Alla Slinkina
Guest
post #1288 Старый 08.11.2011, 09:55
К моему большому удивлению, у меня до сих пор много знакомых русскоязычных молодых женщин (приблизительно 60%, то есть больше половины), которые так и не освоили вождение, по разным причинам, кто-то не умеет принимать решения, у кого-то нет денег на инструктора. поэтому они пользуются общественным транспортом. Кроме того, в Сиднее есть места, где никто парковаться не будет, а поедет опять таки транспортом. Например, я в универ ездила на об. транспорте, самое удобное в сити.
Настя Успенская
Guest
post #1289 Старый 08.11.2011, 10:35
Да, согласна по поводу одежды, по-моему можно руководствоваться и british smart casual. И, для чтобы этот стиль отточить, нужно достаточно времени пожить в англоязычной стране, регулярно полистывая журналы. Мне кажется основная проблема того, что здесь назвали "русский стиль" это как раз недостаток понимания smart casual . Наша женщина по местным стандартам безусловно overdressed. Я недавно стояла у кассы на верхнем этаже давид джонса в сити, а передо мной женщина, худенькая, изящная, покупала 3 вещи из последней коллекции армани, заплатила 14 тыс, обьяснила мне и продавщице, что приехала из country, за покупками в Сидней, и попросила продавщицу отрезать ярлыки. Потом пошла, переоделась в брючный костюм с маечкой бежевые - всё так мило, элегантно. я ей так в след смотрю и думаю:" А оценили бы её наши женщины, где -нибудь в русском ресторане на бондае? Ни люрекса, ни ярких тонов, ни платьев, едва прикрывающих трусы, ни камней в полладони, ни букв 'D&G" от второй линии потому как на 1ую денег -то не хватает.."
Настя Успенская
Guest
post #1290 Старый 08.11.2011, 18:34
Девушки, вы опять не по теме. Здесь про иммиграцию, а не про моду. Понеслось. :-D
Юлия M
Guest
Ответ