Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2131 Старый 22.11.2010, 06:41
Конечно, это не говорит о высоком культурном уровне советских офицеров.....Но 88 год - понятно, это было уже накануне.....Венгры всегда очень прыгали перед немцами, и в войну их сразу поддержали. Всё надеялись себе Трансильванию вернуть, типа Гитлер обещал.....
Зимова
Guest
post #2132 Старый 22.11.2010, 16:07
Можно много рассуждать о "культурном уровне и о высоких моральных ценностях", но вот именно так отреагировали два молодых лейтенанта на проявление мелко-пакостного и показного пренебрежения и неуважения..
А в 1990г произошёл случай лично со мной, только уже в Чопе (тогда это была Родина - Советский Союз), вовремя вывода : пересекли мы границу и я пошёл на пристанционный базарчик где решил купить редиску, так вот пока я не спросил "сколько стоит" на мадьярском языке, местные бабушки меня не замечали.. И Трансильвания здесь не причём.., и мадьярский язык тоже..
А вообще я всегда гордился и горжусь своими Украинскими корнями, у меня есть родственники с фамилиями Балюра, Голота, Бородай и говорят, что мой род имеет отношение к Ф.Щусь (правая рука Махно Н.И.), и когда кто-то рассказывает негатив, подобный "бабушкам с редиской", мне не обидно.., мне очень стыдно..
Дмитрий Токмаков
Guest
post #2133 Старый 22.11.2010, 17:35
Все украинцы гордятся своими корнями. И это очень хорошо (Привет Бондаренко и Горбатенко!). У меня даже тоже есть капля украинской крови, где-то 1/8. Но это не важно. Очень здорово, когда есть национальная принадлежность и человек с гордостью себя ощущаает частью большого народа. Что удивляться про бабушек? Ну, не любили нас, считали окупантами. Сколько уже сказано здесь на эту тему. И сейчас считают. Я была недавно в Венгрии. Только деньги давай, тогда и Чардаш спляшут и Токайское нальют. А Трансильванию я упомянула в связи с немцами именно, с войной, а не в связи с бабушками......
Зимова
Guest
post #2134 Старый 22.11.2010, 19:27
Я Вас хорошо понял, Светлана, и по поводу Трансильвании сказал к слову. И судим о событиях мы с Вами примерно одинаково, и спорить не о чем - просто обсуждаем наболевшее..
Дмитрий Токмаков
Guest
post #2135 Старый 24.11.2010, 19:53
А мне удалось найти в Списках казачьих сотен (конкретно - Цыбулёвская сотня) за 1600-ые годы своего пращура - казака Горбенко (и не одного с такой фамилией)....
Александр Горбенко
Guest
post #2136 Старый 24.11.2010, 22:31
Здорово! Я очень люблю узнавать о своих предках, уже много всего изучила почти до пятого колена. Можно писать роман, столько всего интересного!
Зимова
Guest
post #2137 Старый 25.11.2010, 00:45
Мне как то посоветовали записывать для внуков, да и взрослым тоже интересно прочесть (это заметил). Что и делаю, по возможности и настроению. Жалко, что свидетелей даже не таких и далёких дней всё меньше становится.
Александр Горбенко
Guest
post #2138 Старый 25.11.2010, 02:31
Правильно! Я тоже пытаюсь записывать немножко. Правда, к сожалению, пока ни у кого нет желания читать и что-то узнавать.....Может быть потом когда- нибудь.....
Зимова
Guest
post #2139 Старый 04.12.2010, 05:35
Александр Горбенко, я извиняюсь, а Ваши дети мадьяры?
У Вас жена "наша"? Если нет, то как она относится к "нам", если не считать, что она Вас любит и когда-то вышла за Вас замуж?(H)
Александр Еланский
Guest
post #2140 Старый 04.12.2010, 05:41
Мне даже КГБ в прошлом о таком вопросов не задавали...! А как Вы сами к себе относитесь?
Александр Горбенко
Guest
Ответ