Во первых, каков вопрос, таков и ответ.
Второе - я не могу что то комментировать про свою Родину, которой не стало. Много честных и порядочных людей (как и подонков) пытаются объяснить, что же произошло со всеми нами. Это происходит и на наших Группах ОДНОКЛАС.
Третье - не понятно, о чём спрашиваете - "как относится к "нам"? К кому -к стране, к народу в общем, к населению, к родственникам, к коллегам по своей работе, к коллегам по работе мужа (т.е. моим), к менталитету, к органам власти, к соседям, к знакомым, к друзьям и т.д.? Если на всё это отвечать, надо исписать за всю жизнь (а у нас на днях была "золотая") и одними односложными ДА или НЕТ, не ответить (вернее не объяснить, поэтому и ответа не даю).
Кратко, отношение, как и у меня, с 1960 года вполне адекватное. Везде свои плюсы *и минусы.
То что пишите о случаях безобразного отношения к себе или соотечественникам (русскоязычным) и какую оценку даёте... Это вопрос никогда не "красил чёрным или белым". У меня не так давно один (из "новых") допытывался, почему нас не любят. А перед этим (за час-полтора), снимал щётки стеклоочистителя с венг. машин на стоянке у гостиницы.
Пока мы сами себя и окружающих не перестанем не уважать, примерно так же и к нам относится будут. Хотя своё мнение определять посещением Будап., это всё равно, если обо всех нас говорить побывав только в Москве (или на укр Майдане в 2004 году).
Поэтому я первоначально так и ответил, т.к. действительно вопрос некорректно поставлен. В лоб! Я Вам в лоб и ответил!