Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 06.05.2009, 19:36
Ну что Вы, Марина! Ни в коем случае. Проталкивал мнения только я. И причём неуклюже. А иначе мы бы несмогли услышать столько замечательных голосов?
Есть интересные идеи и мысли о подростках, тогда вперёд - помогайте, подхватывайте. Что волнуетвсех нас?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #152 Старый 06.05.2009, 20:40
Моей дочери через 2 недели - 16 лет...у нас с ней каждый раз война по поводу границ её времяпровождения на улице..я до сих пор стойко отстаяла до 1 ночи с шеши на шабат...она меня каждый раз уверяет что единственная в их компании кто так рано возвращается домой ( да ещё и звонит каждые 2 часа по моей настоятельной просьбе)...неужели я так страшная и строгая?а как у вас с этим обстоит? Понимаю что наверное в этом вопросе Канаду и Израиль нельзя сравнивать..но всё же
Junior Member
Викусёнок вне форума
post #153 Старый 06.05.2009, 22:49
В Онтарио есть закон, запрещающий детям до 16 лет после полуночи находиться на улице без сопровождения совершеннолетнего. Мы этого не знали, и однажды сына (ему тогда было 15) привезли домой в полицейской машине и сдали нам на руки.:-)
После 16-ти лет... Ну, все мы учимся ложиться спать до того, как дитя явится домой. А что делать?(md)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #154 Старый 07.05.2009, 00:05
Моему старшему 16 будет в сентябре . В выходные он либо не ночует дома , либо ночует не один . А если он задерживается после 12 ночи и собирается ночевать дома , то мы просим его звонить и привозим его домой , не важно во сколько , даже если он звонит после 2 часов ночи -молча встаём , одеваем халат и едим -таков уговор . Мне легче встать среди ночи и поехать за ним , чем нервничать , как он доберётся сам . А после 16 летия он сделает свой G1 (теория ) и через год после этого пускай берёт машину и возит себя сам .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #155 Старый 07.05.2009, 05:31
Света, наша дочь говорила теже слова, что и Ваша просто в унисон. Возвращаться домой в час ночи раньше всех и так далее. Мы шли на компромисс определённый. В ночь с субботы на воскресенье и только если развозкой занимаюсь я сам.
Удар надо сдержать.Мы от бесконтрольности отказались категорически. Но и не передавливали, конечно.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #156 Старый 07.05.2009, 13:18
У меня есть классный совет родителям 16-ти летних. Попробуйте поискать для своих деток интересную волонтёрскую работу.
Для мальчиков может быть в музее науки, может быть в штабе полиции. Для девочек очень много вариантов. Например дочь работала в Toronto Wildlife Centre Hotline. Есть очень много позиций и они постоянно обновляются и востребованы.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #157 Старый 07.05.2009, 13:40
Есть ещё вариант, получитьдо 16 лет сертификат инструктора по плаванью или сертификат спасателя. Это вариант реальной подработки в бассейнах и в разных водяных парках, как "Ontario Place". Берут именно с 16 лет. Что-то очень похожее есть и в других областях спорта. По-моему для подростков, которые любят спорт - это отличный вариант. Мы как раз сейчас "работаем" в направлении инструктора по плаванью.
В Торонто "Fun guide" подробно описан маршрут такого сертификата.
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #158 Старый 07.05.2009, 20:52
Точно. Кстати многие не просто "волонтёрски" подрабатывают, а с таким сертификатом, ребята реально работают. У Жени было пара ребят которые каждое лето в старших классах работали.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #159 Старый 07.05.2009, 22:54
С 16-ти лет даже на минимум подростки тут зарабатывают вполне приличные деньги.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #160 Старый 08.05.2009, 01:03
Из минимальных волонтёрских 60 часов мой сын сделал 180 , поэтому он работает на себя ( разумеется , ему не хватает его 100$ в месяц карманных денег ) . Альтернатив множество - телемаркетинг ( можно работать уже с 15 лет ) , гардеринг/уборка снег , раз в неделю он ведёт занятия по футболу в частной школе (after school program ) . Плюс он берёт частным образом кредиты за 11 и 12 классы . Плюс - подружка . Короче -я не могу пожаловаться на его незанятость . Но в выходные ( ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье ) он "отрывается" . Не могу сказать , что нам это нравится , но единственное , что мы сумели выиграть - привозить его домой в любое время ночи или точно знать , где он или будут ли у нас ночевать 2-8 человек .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ