Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.05.2009, 15:02
По умолчанию
Грибочки с дымкомСморчки для шашлыка подбирать размером с орех или яйцо. Грибы промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком. Затем целые грибочки нанизать на шампуры по 5-6 штук, сверху смазать топленым маслом, посолить и посыпать мукой, жарить на углях как шашлык. Подать с нарезанным зеленым луком.
Необходимые продуктысморчки - 1 кг. масло топленое - 50 гр. мука - 30 гр. соль - по вкусу лук зеленый - 1 пучок
СОЛНЦЕ
Форумчане
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 36
СОЛНЦЕ вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 11.06.2009, 23:11
По умолчанию
Скажу всем одно НО . Старайтесь готовить грибы не прокалывая-на решеточках шляпками вверх и не давайте им пдгорать. Жар должен быть умеренный-меньше чем для мяса. Когда сок из любого продукта приготовленного на углях удается сохранить-это Ваша победа и залог отличного вкуса! Я имел ввиду перевернутые шляпки и желательно без ножек...
Пируэт
Форумчане
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 31
Пируэт вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 15.06.2009, 02:26
По умолчанию
Георгий Геращенко
Прошампиньоны: Желательно крупные свежие (не обработанныеаэрозолями-консервантами как часто бывает в импортных) отвернутьножку-помыть-перевернуть-высушить-посолить+специи-вложить кусочек(треть чайной ложки) сливочного масла-еще специи-тоненький кусочексыра. Запекать на решетке (все как у меня в фотоальбоме скомментариями) на среднем жару до закипания сока и масла и скукоживаниягриба. Нельзя давать подгорать снизу-регулируйте жар. Все запеканиеминут 15-25 в зависимости от жара . Но нельзя спешить. Снять-датьостыть 5 мин. и вперед!
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 26.01.2010, 04:08
По умолчанию
Мы делаем проще-шампиньоны ,посолив, перемешиваем с растительным маслом и на шампурах на СЛАБОМ жаре минут 15-20.

Идея с отдельно приготовленными шляпками нравится,а куда ножки ? на суп ?
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 09.06.2010, 22:26
По умолчанию
ножки пожарить отделно можно.или высушить перемолоть на кафемолке и получиться приправа во все
imported_ТАНЯ
Форумчане
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 2
imported_ТАНЯ вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 26.06.2010, 03:37
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * БЕРЕТСЯ МОЛОДОЙ РОВНЫЙ КАРТОФЕЛЬ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА,НЕ БОЛЬШЕ КУРИНОГО ЯЙЦА.МОЕТСЯ,РЕЖЕТСЯ ПОПЕРЕК.НАРЕЗАЕТСЯ КУСОЧКАМИ САЛО,РАЗМЕРОМ 3Х3 СМ,ТОЛЩИНОЙ ДО 1СМ.НАНИЗЫВАТЬ НА ШАМПУР:ПОЛОВИНКА КАРТОФЕЛЯ,КУСОЧЕК САЛА,ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА,ТАК,ЧТО БЫ САЛО БЫЛО В СРЕДИНЕ КАРТОФЕЛИНЫ...СОЛИТСЯ КРУПНОЙ СОЛЬЮ НЕ ЖАДНИЧАЯ. ЖАРИТСЯ КАК ОБЫЧНЫЙ ШАШЛЫК.В ПРОШЛОМ ГОДУ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛ НА УКРАИНЕ.БЫЛО ВЕДРО ШАШЛЫКА ИЗ МОЛОДОГО КОЗЛЕНКА....ЕГО НАЧАЛИ ЕСТЬ,КОГДА СЪЕЛИ ВЕСЬ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ,НО УЖЕ БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА,КАК БЫ НЕХОТЯ....ПОПРОБУЙТЕ!
просто игакьпэ
Форумчане
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 1
просто игакьпэ вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 13.05.2011, 02:08
По умолчанию
Ребятаааа, тут суперский рецепт испробовала. Берем кабачки, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Режем все кольцами а чеснок в давилку. Складываем всё пирамидкой чуть подсаливая и подперчивая, перекладываем чесночком. Затем берем сальник (Это такая сеточка из жил, вымоченная в уксусе. Продается обычно где парное мясо, мы ее "сеточкой" и называем.) Заворачиваем каждую пирамидку в сальник и на решетку. ММММММММ. Просто отпад. По 5 минут с каждой стороны обжарить. Аромат не передать.
Екатерина Паскам
Форумчане
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 6
Екатерина Паскам вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 23.10.2011, 04:34
По умолчанию
шампиньоны (жжелательно крупные) мешаем с майонезом с добавлением чеснока и любых приправ.жарить на углях.вкуснятина необыкновенная!!!
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot