Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 02.10.2009, 00:22
Андрей Бурлуцкий, а где это вы тут бред увидели? название темы прочитайте, подумайте и напишите. или кроме ворчания уже нечего написать?
imported_Кристалл вне форума
post #32 Старый 02.10.2009, 00:28
Наталья Пашкова, ну дык группа-то "Шашлыки" называется. А тема про угли и дрова уже в форуме есть, поищите.
imported_Кристалл вне форума
post #33 Старый 25.10.2009, 07:07
Мангал чугунный-равномерно держит температуру!
А дрова лучше всего от фруктовых деревьев-Аромат!
Ефтефеев
Форумчане
Ефтефеев вне форума
post #34 Старый 26.10.2009, 02:58
У меня есть один друг,он себе мангал сделал шампура сами поворачиваются даже не нуэно руками крутить
Сергей Гусэ
Форумчане
Сергей Гусэ вне форума
post #35 Старый 26.10.2009, 08:18
и шалик с душой надо делать и мангал тоже с душой, чтобы радость приносил один только его вид. Без радости общения и кусок вгорло не лезет. А так, что б все вместе - эьо ЗДОРОВО
Олег МэмкусКак
Форумчане
Олег МэмкусКак вне форума
post #36 Старый 09.01.2010, 23:43
Прочитал почти всё. Если мы ,ребята придумаем привод = лишим себя праздника. В том то, ведьи кайф - и т. д:-D
А мангал я соорудил, после того как поработал на киричном заводе. Ещё на красном кирпиче жарить можно, а белый содержит силикатную массу, которая при высокой температуре может выделять вредные вещества
Андрей Гавку
Форумчане
Андрей Гавку вне форума
post #37 Старый 15.01.2010, 08:12
я соглашусь с Андреем Бурлуцким что неважно какой мангал, можно и в духовке дома и на сковородке приготовить, а можно и на 2ух кирпичах, не в том дело на чём. главное как, с каим насторением, для кого. это всё важно. а если смотреть на шашлык просто как на еду, ну так зайдите в кафе вам его и приготовят.
для многих из нас важен процесс, маринования, готовки и потом угощения друзей, и что бы они палчики облизывали и чтобы языки проглатили от удоволствия.
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #38 Старый 24.01.2011, 01:33
Когда будете в Алмате,попробуйте шашлык на саксауле и тогда поймете,что такое шашлык с нежным запахом саксаульного дымка.
Сергей Сэмнух
Форумчане
Сергей Сэмнух вне форума
post #39 Старый 26.01.2011, 11:07
Всем привет!У меня на даче мангал из внутренности старой газовой плиты.Почти до верху заложена камнями,дров надо мало,тепло держит долго,а главное никто не сопрёт.Шашлык всегда сочный и тает во рту,главное весь процесс подготовки мяса делать с душой!Приезжайте угощу;-)
Опасно Для Жизни
Форумчане
Опасно Для Жизни вне форума
post #40 Старый 26.01.2011, 19:59
Мне кажется как раз таки и должен остаться классический вариант.Все доп. примочки лишь немного делают процесс более удобным,но никогда не заменят атмосферу самого процесса.Прав Вячеслав.Я делаю мебель и вот если спросить про "мебель 21 века"-,то можно много говорить про пластики,пленки стекла и стеклышки..все это приходящее с модой,а классика ,дерево, будет вечно !Так и здесь.неважно как вы маринуете мясо- в кефире,в уксусе или вообще ни в чем,на каких дровах или углях жарите,на кирпичах или на мангале из нержавейки - сам процесс важен и компания.Удобнее мангал на ножках,ну чтоб не стоять(извиняюсь)раком.А доп.опции это на любителя.
Негодяй
Форумчане
Негодяй вне форума
Ответ