Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.02.2009, 04:27
По умолчанию
Владимир.Я живу в селе.И я и мои родители, после того как зарезали кабана, сало ложат в воду вверх шкуркой на сутки.Оно вымачмвается.Потом режется на куски 30*30см примерно.Натирается солью и слаживается пластами в мешо/полотняный/.Там оно находится в соли примерно 15 дней в прохладном месте.Обычно в коридоре.Раньше его слаживали в ящик из под снарядов/что с войны у родителей остался/.И оно лежало пока его не сьедали.А в последнее время мы его с мешка катаем в банки и ставим в погреб.Оно хранится может долго.А какое сало на соломе смаленное.Но там есть свои ньюансы. (Y)
Банкир
Форумчане
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 13
Банкир вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 01.02.2009, 04:59
По умолчанию
извините,я никогда не ем сало,а тут начиталась и такой аппетит на него разыгрался!наверное вкусно!
imported_Лолита
Форумчане
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 43
imported_Лолита вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 01.02.2009, 15:39
По умолчанию
Сало (копченое)
Взять кусочек сала (1-2 кг) со шкуркой и прослойкой
мяса. Уложить на дно кастрюльки луковую шелуху, потом сало, потом снова сверху луковую шелуху. Залить рассолом: на 1 л горячей воды 1 столовая
ложка соли. Пусть прокипит 10 мин, добавить перец горошком – 15 штук, лавровый лист, чеснок (мелко нарезанный) и кипятить все еще 5 мин.
Переложить в другую посуду, залить рассолом и под груз (вода в нескольких пакетах). Пусть стоит сутки. Вынуть, просушить, нашпиговать чесноком и в морозильник.
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 13.02.2009, 04:10
По умолчанию
Беру сало с прослойкой,шпигую чесноком,натираю солью и черным перцем и мелко накрошенным лавровым листом оставляю на ночь на столе,утром нагреваю духовку на самом сильном огне,через 20 мин ,когда духовка разогреется,кладу сало,завернутое в фольгу,огонь делаю маленьким и оставляю на 30 мин. после достаю,перекладываю в чистую фольгу,остужаю и в морозилку.
Татьяна Самтан
Форумчане
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 1
Татьяна Самтан вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 29.05.2009, 04:02
По умолчанию
На дно емкости насыпать немого соли и положить туда куск сала, хорошо натертые крупной солью, шкуркой вниз. Оставить на 3 дня, меняя местами верхнии и нижнии слои.
Через 3 дня промыть все холодной водой, убрать остатки соли,
просушить солфеткой.
Натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Присыпать по желанию можно красным или чернымперцем. В продаже имеются специальные приправы для засолки сала.
Готовое сало положить в целофановый пакет часа на 2, что бы оно пропиталось запахом приправ.
Сало в пакете складываем в морозилку, хранить можно не только зимой, но и летом.
Приятного аппетита !
imported_линда
Форумчане
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 18
imported_линда вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 29.10.2009, 04:33
По умолчанию
ЩЁЧКИ В АДЖИКЕ. Щёчки(свинина конечно) посолить,натереть чесноком и аджикой.При комнатной температуре выдержать 2 дня и в духовку на 40-50 минут при температуре 130-150 градусов.Да забыла,запекать в фольге.Остудить и в морозилку.Можно и простое сало,но щёчки-особое сальцо.Попробуйте-вкусняшка.
Чепайкина
Форумчане
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3
Чепайкина вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 01.11.2009, 22:13
По умолчанию
Галина, хорошего сала в Германии найти невозможно, его просто нет, а то которое на гармонах выращено, просто подобие сала.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 02.11.2009, 00:41
По умолчанию
Приезжайте в Россию у нас ещё есть люди занимающиеся выращиванием чудных поросюшек.
Чепайкина
Форумчане
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3
Чепайкина вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 02.11.2009, 01:24
По умолчанию
Сало в России?Я думал это привелегия нас -украинцев!Навіть смішно чути москалі и сало!!!!!Шутка,не обижайтесь!Вы же шутите по поводу нашей любви к этому замечательному продукту!И рецептик; берём сало большим куском-1-1.5кг,в кастрюлю заливаем водой,добавляем целую луковицу и лаврушку!Соль по вкусу!варим 1час!Вынимаем и режем на куски,но что бы не повредить шкурку(на целой шкурке просто разрезаные куски сала)пересыпаем это всё рубленным чесноком,перцем чёрным и специями для сала!(всё это делать на гарячую)Когда остынет в холодильник на пару тройку дней!Можна это и запечь в духовке(после проварки)!Смачного!!!
валентин синич
Форумчане
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 3
валентин синич вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 03.11.2009, 01:00
По умолчанию
У нас на Урале поросяток держат.И рецептик:берем парную брюшинку,сало с мяском.Солим,перчим,добавим чеснок,лавровый лист,можно укроп.Вобщем по вкусу.Сворачиваем в рулет,при комнатной температуре выдерживаем 2 дня и запекаем в духовке.
Чепайкина
Форумчане
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 3
Чепайкина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot