Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.07.2009, 04:38
По умолчанию
В холодной воде и все? Я вот слышал что надо мариновать с добавлением водки, или тушить в водке, но незнаю правда это или нет.
татарин
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 7
татарин вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 18.07.2009, 05:06
По умолчанию
надо замочить в водке, но ВНУТРИ СЕБЯ!! ;-):-D
и пусть о неприятном запохе болит душа у других! :-D
Владлен Тиха
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 38
Владлен Тиха вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.07.2009, 13:10
По умолчанию
Не вся баранина пахнет... Надо выбирать, чтобы чисто была обработана тушка... Ну и естественно лучше ярочку или молодого барашка... (Y)
Обозвали Кобелем
Форумчане
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 22
Обозвали Кобелем вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.07.2009, 19:01
По умолчанию
я написала рецепт в теме о рецептах приготовления шашлыков. А по поводу запаха - совет из практики (наша семья часто ест баранину). Выбирайте розовое мясо - молодой барашек не пахнет. Если уж не повезло - вымачивайте мясо в минеральной воде с луком (лук помять, чтобы сок дал) минимум сутки - запах уйдет. Или без вымачивания по моему рецепту для шашлыков - запаха не будет.
imported_Григорьева
Форумчане
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3
imported_Григорьева вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.07.2009, 19:06
По умолчанию
все дело в мясе. Если жирная баранина то мясо не будет пахнуть. А цвет не имеет значения.
Форумчане
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3
Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 19.07.2009, 21:46
По умолчанию
что Вы называете неприятным запахом? баран иногда пахнет своеобразно. имеет значение где пасли. какую траву ел. запах свежего барашка всегда приятен . ну а если туханул - собакам. без вариантов.:'(
Виталий Гакадчэ
Форумчане
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 7
Виталий Гакадчэ вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 19.07.2009, 23:26
По умолчанию
Виталий, бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу, вот оттуда этот запашек и появляется.
татарин
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 7
татарин вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.07.2009, 00:32
По умолчанию
Виталий, такую баранину я не беру естесственно, но у баранины все равно есть свой, немного непривычный запашек и привкус, допустим ведь рыбу то же сбрызгивают лимонным соком что бы несколько убрать спецефический рыбный запашек, особенно если она речная или озерная.
татарин
Форумчане
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 7
татарин вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.07.2009, 18:09
По умолчанию
бараны и козлы (взрослые) не кастрированные имеют плохую привычку - пить свою мочу
первый раз слышу(md). а кастрированые не пьют?*-);-)
Владлен Тиха
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 38
Владлен Тиха вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.07.2009, 00:18
По умолчанию
ни какой баран свою мочу не пьет! в молоке барана не вымачивают. это не селедка. барашек имеет специфический запах. не нравиться не бери. а мне очень даже ничего.
Виталий Гакадчэ
Форумчане
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 7
Виталий Гакадчэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot