Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.07.2009, 02:15
По умолчанию
опа. о чем вы говорите, есть такая баранина с вонью, за километр не подойдешь (не знаю от мочи или от чего), думаю зависит от того что жрут и как их содержат. держали как-то баранов, так некоторые мясо со свининой путали-вот такая вкуснятина была.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 26.07.2009, 02:27
По умолчанию
Я так подозреваю, что баранина порой слишком долго лежит на прилавке, в ней начинают разможаться бактерии, мясо подгнивает, вот и запах появляется, а торговцам выкидывать жалко продухт, возможно что-то добавляют для перебивания запаха и снижают цену. Кому-то цена кажется приемлемой, покупают, и ещё в холодильнике день-другой лежит мясцо, пока до готовки дойдёт. Вот и вся причина. Вымачивай его потом хоть в молоке, хоть в водке, хоть в чистом спирте - если мясо испортилось - не поможет!
Сергей Дэкташу
Форумчане
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 1
Сергей Дэкташу вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 29.10.2009, 05:55
По умолчанию
По поводу свинины. Говорят сразу на рынке не определишь, кто есть кто. Неправда. Нужно поджечь зажигалкой кончик от мяса прямо перед лицом у наглого торгаша и понюхать дым. Если пахнет мочой - мясо хряка.
Любовь Ккуч
Форумчане
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1
Любовь Ккуч вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 15.11.2009, 15:48
По умолчанию
Баранина любит всякие разные специи. Если будут присутствовать специи, не будет и запаха
Элитная Чебурашка
Форумчане
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1
Элитная Чебурашка вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 19.11.2009, 18:43
По умолчанию
Если в баранину добавлять много специй, то это убьёт вкус самого мяса. Мне кажется тем людям, которых смущает запах баранинынадо просто заменить его, например говядиной или свининой.Тут дело вкуса.
Фата Моргана
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Фата Моргана вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 20.11.2009, 15:58
По умолчанию
если замочить на пару часов в кефире или кислом молоке,то сильный запах уйдет, а баранина станет еще и нежнее! попробуйте!(Y) :-D
imported_Грозная
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 27
imported_Грозная вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 26.11.2009, 11:45
По умолчанию
ПОКУПАЙТЕ НАТУРАЛЬНУЮ БАРАНИНУ ЭТО МЯСО ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОКТИЧЕСКИЙ НЕ КАКИХ СПЕЦИЙ КРОМЕ СОЛИ И ПЕРЦА. ЕСЛИ ЗАПАХ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ЛИБО КОЗЁЛ ЛИБО БАРАШЕК СТАРЫЙ И ТОГДА МЯСО ПАХНЕТ НЕ ПРИЯТНО И ЖОСТКОЕ И НЕ КОКОЙ МАРИНАД ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ.
imported_Адидас
Форумчане
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 8
imported_Адидас вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 26.11.2009, 21:47
По умолчанию
На Кавказе бараны курдючные и запаха от них никакого а вот хвостатая порода правдо запах не то.И вкус тоже.
Вугар Махмуд
Форумчане
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 3
Вугар Махмуд вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 14.03.2010, 09:14
По умолчанию
Гранатовый сок, только не из тетрапаков, а из стекла, который кислий и густой, соль, перец, ничего лишнего не надо. Мясо нежное получается, необыкновенное. А вообще молодой барашек не имеет такого запаха, о котором все наслышаны. Просто надо удачно выбрать мясо.
imported_влада
Форумчане
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 73
imported_влада вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 15.03.2010, 01:50
По умолчанию
Привет не мог не вмешаться,у меня хоть и не большой стаж шашлычника всего 6 лет,но в мясе я понимаю.Просто смешно читать про баранов пьюших свою мочу,ни какой минералки и кефира,тут уже писали про гранатовый сок,киви,лук вот это в точку.Единственный минус киви сильно размягчает,если передержать,а вот лук просто необходим особенно вприкуску с бараном,так как баранина очень тяжёлое мясо,а лук помогает пищеварению.
виталий хамк
Форумчане
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 1
виталий хамк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot