Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 02.05.2009, 05:02
Это не маразм, это правила. В чём их логика? В том что не всегда все члены семьи могут пройти по одним и тем же стандартам. Родители в данном случае могут проигрывать по баллам по сравнению с детьми. Из-за возраста. Или более низкого знания языка. Например программа Квебек даёт макс.кол-во баллов по графе "возраст" людям до 35 лет. Канада заинтересована в молодых-образванных-опытных. И предпочитает чтоб риск об обустройстве родителей взрослых уже детей- дети брали на себя вместо того чтобы класть эту ношу на бюджет. Очень логично. Но неприятно и сложно, понимаю.:-(
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #102 Старый 02.05.2009, 19:44
"Канада заинтересована в молодых-образванных-опытных". Я конечно понимаю о чем речь, но даже в России изменили подход к данной теме. Если во времена разгула демократии на любую работу требовались " ...молодые симпатичные, не обременные моральными устоями", то сейчас пришло время подумать о том что кому-то и работать надо и теперь чаще объявления такого типа" требуется не моложе 35 лет". Потому как после 35 уже достаточно и опыта и образования. Естественно странасама определяетусловия приема иммигрантов, но на мой взгляд это несколько близорукий подход, каждый случай индивидуален.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #103 Старый 02.05.2009, 19:50
elena, если бы везде царила справедливость......А уж в такой области как эмиграция.......
А почему мы - молодые и перспективные из Израиля чтобы приехать в Канаду должны соответствовать целому списку требований, а безграмотная беднота из Самали приезжает сюда в качестве беженцев, а потом перетаскивает всю свою хамулу и всю жизнь все эти уроды живут за счёт государства?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #104 Старый 02.05.2009, 21:42
Я все понимаю, но становится обидно в конкретных случаях. Я нисколько не сомневаюсь, что пройду интервью, слава богу есть и два высших образования, и опыт работы, а английский подтянуть всегда можно, но в Квебек не попадаю по возрасту, а детям моим наоборот, в силу их возраста и отсутствия такого опыта как у меня, легче пройти по провинциальной в Квебек.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #105 Старый 03.05.2009, 00:02
Вы уверены что не проходите через Квебек? Потому-что я знаю людей за 40 которые проходили. Тот факт что после 35 вам дают "0" за возраст, ещё не значит что вы не проходите. Ведь баллы набираются не только за это, как вы наверняка знаете. Так что проверьте, и не у одного адвоката. А в идеале- самой с честным переводчиком с Франсе или Инглиш. Подсчитать баллы можно на сайте. Почему я такое советую? Да потому-что адвокаты в основном врут. Они видят человека НЕ "молодой-опытный-образованный" и сразу скидывают вас со счетов. Разводят руками и говорят не получится. Кстати, я знаю товрища который за 60, прошел....То бишь они либо не считают баллов вообще, либо врут. Бывают, конечно, исключения....У Квебекской программы есть отличный форум "MOnQuebec", там ребята вам помогут правильно подсчитать баллы. Федералка сейчас очень долго...Вы по ней думаете идти? Вряд ли ваши шансы в плане баллов лучше учитывая последние изменения данной прогрммы: список требуемых профессий.
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #106 Старый 03.05.2009, 00:10
Это конечно здОрово, что в России стало модно брать на работу "35 плюс". Теперь в этой славной стране жесткую дискриминацию людей зрелого возраста сменили на дискриминацию молодёжи? Флаг им в руки. Вы безусловно правы, что у каждого возраста свои преимущества и возраст=опыт, что должно быть крайне ценно для работодателя. При этом ваша параллель между Россией и Канадой не прослеживается. Так как Россия для россиян, а в иммиграции другие правила. Чем человек старше- тем сложнее ему адаптироваться. И это правило, которое имеет свои исключения. Но все же правило. Я думаю, вы наблюдаете это в Израиле. Я это видела. По-этому, опять же, подход на мой взгляд, не так уж близорук.
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #107 Старый 03.05.2009, 00:16
И насчёт "35 плюс". Я очень рада что в Канаде жесткие законы против дискриминации. Работодатель просто не может написать "35 плюс" и все в таком духе. В резюме не пишется ни дата рождения, ни ваш семейный статус, ни страна исхода. И для меня- это огромный плюс. Конечно, это не значит что дискриминации нет вообще. :-$:-@Вас могут не взять на работу потому-что начальник хочет более молодого и т.д. и т.п. Но по крайней мере у человека есть шанс на интервью и на то чтобы произвести впечатление.:-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #108 Старый 03.05.2009, 00:49
Света, спасибо за поддержку. Насчет дискриминации молодежи-это не совсем так. Я была в прошлом году в командировке в Москве, так ребята лет 25-27 зарабатывали там, работая в проектных фирмах, раза в 3 больше чем их более зрелые коллеги. Молодость и иннициативность везде приветствуется.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #109 Старый 03.05.2009, 11:19
VSe erunda lydi, kotorue hotyt i stremytsy k emigrazii prohodyt ee Mu s jenoy emigrirovali v vosraste Mne bulo 54 goda kogda mu poluchili lend, lydi nujnuh spezialnostey nujnu vsegda i nedelo v advokatea v rabotodatele
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #110 Старый 06.06.2009, 15:45
Do kakogo vozracta mojno cponcurovat mamy?Mame 62 bydet.A nachat dokymentu po nekotorum obctoyatelctvam ne mojem ceuchac.U mojno lu poduv 2 rebenka vzyat mamy po programe NYANYA?
Зимняя Свэж
Member
Зимняя Свэж вне форума
Ответ