Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 13.07.2011, 01:27
По умолчанию
По поводу шашлыка из грибов: берем свежые шампиньены, моем , алучше протираем , выкладываем вв миску и заливаем майонезом , лучше конечно собственного приготовления, выкладываем грибы на решетку-гриль и жарим на углях с обеих сторон,быстро , вкусно , и *наедаешся , пока шашлык из мяса поджарится
Ариша Виги
Форумчане
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 3
Ариша Виги вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 17.07.2011, 16:57
По умолчанию
Да,шашлык это супер,а нам ещё очень нравится жарить на костре сельдь (свеже мороженую)мы берём из газовой плиты две решотки на них кладём рыбу и жарим на костре(монгал)просто супер получается!ПОПРОБУЙТЕ!
imported_Ермакова
Форумчане
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 4
imported_Ермакова вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 23.07.2011, 21:44
По умолчанию
За селедечку спасибо, попробуем!
А еще хорошо овощи замочить в майонезе,специях и так же на решетке пожарить.Все что угодно кабачки,баклажаны,болгарский перец, помидоры ( только с ними нужно очень нежно обращаться)
__________________
Если хочешь начать новую жизнь, сделай это прямо сейчас!
imported_агния
Форумчане
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 46
imported_агния вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 25.07.2011, 02:20
По умолчанию
Можно и скумбрию. Не солится, не перчится. Просто пластуется на филе, сбрызгивается лимонным соком - и на решётку.
Федор Фимин
Форумчане
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 7
Федор Фимин вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 25.07.2011, 03:36
По умолчанию
Мы пробовали скумбрию,это нето,вот от селедки мы не ожидали что будет так вкусно,только когда её жарить внутренности не вытаскивать!супер!
imported_Ермакова
Форумчане
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 4
imported_Ермакова вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 25.07.2011, 05:13
По умолчанию
На 2 кг свинины 2 больших головки лука,немного черного молотого перца,соль и 2 столовых ложки майонеза. Мясо нарезать,добавить соль,перец,лук кольцами,всё это хорошо вымесить до появления сока,добавить майонез,перемещать. Через час можно уже и на шомпура. Главное нанизать мясо плотно кусок к куску и обнять,чтобы получилось похоже на колбаску. Получается быстро,вкусно и главное мясо становится сочным и нежным.
Граф Отадкак
Форумчане
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 3
Граф Отадкак вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 26.07.2011, 18:12
По умолчанию
На 1.5-2 кг свинины(шея) резать мясо 4*4 залить 1 л.светлого пива,добавить 250г. Майонеза,кольцами лук,помидоры,баклажаны,перец молотый, 5 лаврового листа,солить перед нанизыванием,настоять 3 часа,при жарке поливать маринадом.ВКУСНОТИЩА!
Алёнка
Форумчане
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 2
Алёнка вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 27.07.2011, 04:01
По умолчанию
а еще говорят, если *маринуя шашлык, добавить 1-1,5 ложки мякоти киви, то мясо будет очень мягким. даже говядина. м ы еще так не мариновали. * *но главное не переборщить, иначе мясо будет с шампуров сваливаться. кто-нибудь такое пробовал?
Ольга Дайк
Форумчане
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 7
Ольга Дайк вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 27.07.2011, 04:08
По умолчанию
кроме мясного шашлыка мы теперь жарим на решетке и баклажаны. возьмите баклажаны одинакового размера, вдоль целого овоща сделайте надрез и вложите внутрь баклажана кусок сала(соленого или можно срезать сало с замаринованного мяса ). жарьте баклажаны на решетке, пока сало не истомиться. для тех, кто неравнодушен к этим овощам
Ольга Дайк
Форумчане
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 7
Ольга Дайк вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 27.07.2011, 04:09
По умолчанию
-просто объедение!!! главное с жаркой не переусердствовать, иначе мякоть баклажана может ужариться
Ольга Дайк
Форумчане
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 7
Ольга Дайк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot