Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 28.10.2010, 16:24
По умолчанию
Куриные желудки по-корейски


Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 29.10.2010, 17:08
По умолчанию
Собака по корейски
Нервным, беременным женщинам и детям НЕ ЧИТАТЬ!!!
Метод приготовления:
І. Обработка.
Придушить пса удавкой, причем делать это надо так чтобы собака вдохнула и сжать моментально удавку, так чтобы воздух остался в легких- так она будетдольше корчиться и за это время в кровь выделится немерянное каличество адреналина, что способствует вкусовым качествам мяса Собаки.
После этого нужно обсмалить всю шерсть как при забое свинины, метод одинаков.Проделывать несколько раз когда кожа достигнет светло - золотистого цвета.
ІІ. Разделка.
Качество готового мясного блюда в значительной степени зависит от того, насколько правильно осуществлены разделка туши и выбор соответствующей породы Собаки.
ІІІ.Приготовление.
Голова
Продают целиком или разрубленную на две части. Содержащиеся в голове язык, мозги и другое обычно подают как потроха. Если вы готовите молочного щенка, отходов быть не должно; язык, мозги и прочее мясо головы будут готовы к употреблению после приготовления блюда, их следует отделить от костей и подать вместе с остальным мясом, Деликатесом являются собачьи ушки. Их готовят в процессе длительного отваривания, а затем, покрыв горчицей и панировочными сухарями, их можно подрумянить в гриле.
Ножки
Ножки готовят, долго их вываривая. Затем их можно панировать сухарями и жаритьили подавать под острым соусом. Желатин, который они содержат, используется для насыщения бульонов для приготовления холодца.
Наглая Морда
Форумчане
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 16
Наглая Морда вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 02.11.2010, 18:30
По умолчанию
Пян-се Взять в одинаковой пpопоpции свининy и говядинy, пpопyстить чеpез мясоpyбкy. Смешать с мелконаpезанным лyком, чесноком и чеpным пеpцем.
Hашинковать капyстy и посолить ее. Чеpез некотоpое вpемя отжать капyстy, смешать с мясом, добавить пpипpавы. Готовое дpожжевое тесто pазделить на лепешки.
Положить фаpш, соединить кpая теста. Дать пян-се подняться в теплом месте.
Затем ваpить в мантышнице.
Мyка - 600 гp, мясо - 500 гp, лyк - 100 гp, чеснок - 20 гp, соль - 12 гp,
соевый соyс - 40 гp, кyнжyтное семя - 5 гp, пеpец - 1.5 гp.
Наглая Морда
Форумчане
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 16
Наглая Морда вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 26.11.2010, 00:40
По умолчанию
Евгений Бугаев
Пян-се * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Взять *в *одинаковой *пpопоpции *свининy *и *говядинy, пpопyстить *чеpез *мясоpyбкy. Смешать *с *мелконаpезанным лyком, *чесноком *и *чеpным *пеpцем.
Hашинковать *капyстy *и *посолить *ее. *Чеpез *некотоpое *вpемя *отжать *капyстy, *смешать с *мясом, *добавить *пpипpавы. Готовое *дpожжевое *тесто *pазделить *на *лепешки.
Положить *фаpш, *соединить *кpая *теста. *Дать *пян-се *подняться *в *теплом *месте.
Затем *ваpить *в *мантышнице.
.... у нас это называется ---обыкновенные манты. Для сочности добавляем немного жира (лучше сдерживает сок лука и мяса )
Валерий Макакэ
Форумчане
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2
Валерий Макакэ вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 26.11.2010, 00:52
По умолчанию
Для Ирины Ким
...мы вместо уксуса добавляем выжитый лимон-он с луком даёт специфический вкус. Так же добавляем немного виски и сухое белое вино по вкусу. Остальное - специи
Валерий Макакэ
Форумчане
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 2
Валерий Макакэ вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 30.11.2010, 19:32
По умолчанию
Подскажите пожалуйста как приготовить кальмары по- корейски. За ранние спасибо!!!
Вера Камами
Форумчане
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 1
Вера Камами вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 27.05.2011, 05:11
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Продукты:
1кг кальмаров,
1ст.ложка сахара,
1ч.ложка красного перца,
1ч.ложка соли,
1 ст.ложка уксуса,
2-3 зубочка чеснока,
1ст.ложка кунжутных семян,
майонез.
Инструкции:
Кальмары почистить под струёй горячей воды, отварить 5-7 минут. Все ингридиетнты перемешать с варенными и нарезанными кольцами кальмаров, залить майонезом. Готово через 2-3 часа.
ирина кавам
Форумчане
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 2
ирина кавам вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 27.05.2011, 05:12
По умолчанию
Рецепт был мною найден в одноклассниках, не помню, к сожалению, автора. Делала, получилось очень даже ничего:-)
ирина кавам
Форумчане
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 2
ирина кавам вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 09.07.2011, 07:27
По умолчанию
Для приготовления салата "Кальмары по-корейски" понадобится:
1. Кальмар – 3 тушки.
2. Морковь средняя – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1/2 шт.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Уксусная кислота – 1/2 ч.л.
6. Адиномото – 5-8 кристаллов.
7. Сахар – 1/2 ч.л.
8. Кунжутное семя – 1 ч.л.
9. Кунжутное масло – 1 ч.л.
10. Растительное масло – 4 ст.л.
11. Красный молотый перец – 1 ч.л.
12. Соль по вкусу.
13. Черный молотый перец – по вкусу и по желанию. * * * * * * Технология: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1. * *Кальмар очищаем от шкурки и тщательно промываем. Тушки кальмара кладем в миску и заливаем кипятком на 3 минуты. * * * * * *2. * Тушки нарезаем полосками шириной 0,3-0,5 см и длиной 5 см. 3. * *Морковь шинкуем на терке или нарезаем тонкой соломкой. * * * 4. * *Лук обжариваем на растительном масле. Как только лук обжарится, добавляем туда морковь и пассируем еще минуты 3-5 (в зависимости от толщины морковной соломки). Если вам нравится больше хрустящая морковка в салате, тогда ее необходимо просто нашинковать, подсолить и подождать минут 20, а потом добавить ее в салат. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5. * *В миску с кальмаром добавляем пассированный лук с морковью, перец, чеснок, сахар, адиномото, кунжутное семя, кунжутное масло, соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем уксусную кислоту. Снова смешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Федоренко
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 4
Федоренко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot