Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.09.2009, 11:37
Я в некотором шоке... а сколько же у вас тогда стоит обычный баллон с газом? Т1 меблированный в пригороде в месяц аренды по среднему сколько?
А л е к с е й
Guest
post #12 Старый 16.09.2009, 18:17
не знаю ,сколько стоит баллон с газом,в основном у всех централизованная подача,если где-то далеко от цивилизации,у нас,например,в горах такая картина,и баллоны в 3 раза меньше наших,кот.в России.
а ,вообще,газ у нас русский,сколько Путин с Медведевым спросят,столько и заплатим.....:-D:-D:-D
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #13 Старый 16.09.2009, 18:41
"а ,вообще,газ у нас русский,сколько Путин с Медведевым спросят,столько и заплатим....."
То есть платим фактуру за услуги с чуйством патриотизма?
В Португалии баллон стоит около 20 евро... хватает по среднему на три недели - это если с отоплением. А если без, то раза в два дольше... Централка обходится в среднем до 40 евра в месяц, в Испании процентов на 20 дороже... но ваши итальянские цифры тюменского происхождения меня поразили, честно... Неужели местные вас не укоряют за это?
А л е к с е й
Guest
post #14 Старый 16.09.2009, 21:12
:-D:-D:-D:-DА с баллонами можно ведь по разному считать... Они и по размеру разные, в смысле кубометров... Да и расходовать можно по-разному... :-DНапример, собираются все в одной комнате и включают только там обогрев... такого баллона и на месяц-два хватит..
Мне, к сожалению, приходится включать батареи по всей квартире, дети разбегаются по комнатам и не хотят сидеть греться в одной под одним одеялом ( неблагодарные транжиры :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D)
А если серьезно, то цена на газ и свет еще меняется в зависимости от зоны проживания... В Риме , например, дороже, чем в нашей деревне... ( получай фашист гранату.. :-D:-D:-D), не получилось серьезно... смешливое настроение сегодня...
Senior Member
Maзур вне форума
post #15 Старый 20.07.2011, 00:44
Мы за 6 месяцев с октября 2010 по март 2011,то есть три боллеты зимой заплатили 2350€....(md) Я была в шоке.Обычно за год платим+-2000€.В этом году послушалась мужа и держала на пару градусов больше обычного.Ему видите ли было холодно и результат налицо,сумасшедшие затраты...:-O ..Лучше бы на детей потратили или куда-нибудь поехали....(fr)
Junior Member
Светлана Икмиш вне форума
post #16 Старый 20.07.2011, 02:04
Мы обходимся камином. Около 400 евро за зиму сжигаем. Батареи включаем очень редко. В нашем регионе температура ниже нуля может держаться 3-7 дней за сезон. Ну, утром на пару часов включаем, что бы детям в школу не собираться в холодных комнатах. Не думаю, что оплата превышает 1000 евро за эти 6 холодных месяцев... А вообще-то говорят, что экономнее всего держать всегда включённым, на 18 градусах... 2350 - цифра убийственная... Может из-за подорожания так изменилась?
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #17 Старый 20.07.2011, 07:06
У меня отопление автономное и за год около 1000 плачу за газ. А вообще из опыта -когда берете квартиру в наем проверяйте чтобы все контракты на газ, свет и воду были закрыты. Лучше вы заплатите за открытие контракта на ваше имя, чем получите счета с ужасающими цифрами за то, чем не пользовались. А вода на 100 % включается в административные услуги
Тихая
Guest
post #18 Старый 24.11.2011, 05:41
Понятно,кто снимает квартиру должен контролировать счётчики и переписывая на себя счётчики быть внимательным,чтоб не платить чужих долгов.У нас же своя квартира, отопление автономное, но делали его 30 лет назад и трубы провели *по гаражам,кантинам,то есть по двум этажам,а их обогреть..(md) .В этом году решила использовать камин,которым пользовались раньше очень мало.Но и дрова стоят..:-O .Посмотрим сколько сэкономлю...:-(
Junior Member
Светлана Икмиш вне форума
Ответ