Искусство грамотного опохмела
(СОЛЯНКА)
Нам нужно:
0.ВЫГНАТЬ С КУХНИ ВСЕХ СУЩЕСТВ ЖЕНСКОГО ПОЛА И ДЕТЕЙ!!!!!
1.Любимая музыка.
2.Свинская или говяжья мозговая косточка с неслабым куском достаточно жирногомяса .
3.Овощи (пара морковок, две-три хороших луковицы, несколько картофелин,чесночок по вкусу)
4.Разнообразные мясопродукты (рекомендую кусок жирной грудинки, охотничьисосиски, штучки две, пару шпикачек, немного хорошей копченой колбасы, дляпонтов можно закинуть отварную почку).
5.Спецингридиенты (в нашем случае это пара ядреных, крепких соленых огурчиков, томат-пастаили острый кетчуп, банка маслин без косточек, можно начиненных лимоном, специи,лимон, каперсы и, если есть возможность, бандерильяс-это такая испанская фигняв стеклянной баночке, где в уксусный маринад помещены деревянные шпажки смелкими острыми овощами).
Мясо заливаем холодной водой и, забросив после закипания очищенную целуюморковку и луковицу, варим до готовности, достаем и остужаем, овощи вытаскиваемиз бульона – и выюрасываем! На этом этапе принимаем первый бонус: достаем изморозилки, наливаем грамм 50, любуясь густой тягучей струей и запотевающейрюмашкой, осторожно выковыриваем мозг из косточки, помещаем его поверхсмазанной горчицей горбушечки свежего хлебца и......... Тепло расползается отглотки вниз по пищеводу и согревается желудок.
Картошку почистили и, нарезав небольшими кубиками, забрасываем в бульон, кудапредварительно мы закинули пару лавровых листиков и несколько горошин душистогоперца. Глупцы, имеющие что-либо против картофана, игнорируются нами без всякихкомментариев и объяснений. В сковородочке обжариваем до золотистого цветадостаточно крупно нашинкованную морковку - и в бульон. Не солить, успеем! Наэтой же сковороде обжариваем нарезанный очень тонкими полукольцами лук,присыпав его слегонца мукой и добавив три столовые ложки томат-пасты иликетчупа и мелко накрошенный чеснок - и в бульон! Тока огонь убавить, чтоб еле булькало.Мясо остыло? Хорошо! Снимаем его с кости, мелко режем - и тоже обжариваем! Чтоговорите? Косточку обглодать? Понимаю, понимаю: хрящики и прочая вкусность....Ну ладно, лезу в морозилку... Ааааа, смотри, глазенки аж увлажнились! НЕРАССЛАБЛЯЦЦА! Смотрим, чтоб мясо не пригорело. Огурчики не очищая шинкуемпоперек тонкой соломкой- и в бульон. Мясопродукты нарезаем достаточно мелко,обжариваем и - до кучи. Закидываем бандерильяс и каперсы, пробуем на соль и остроту,доводим до кондиции, и, если готова картоха, выключаем огонь, засыпаем маслины,мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, прикрываем крышкой и.......ЖДЕММИНУТ 20!
Миску пока достанем, ложку приготовим,лимончик тоненько нарежем, водочку в хрустальный графинчик перельем... Жахнемсоточку, заслужили! Что, уже пора? Ну тогда наливай, наливай ее аккуратно илюбовно, горячую, густую и ароматную, до краев наливай, ложку сметаны жирнойдобавь (ДА НЕ ЧАЙНУЮ, СТОЛОВУЮ, И НЕ ОДНУ!), кружок лимончика, теперь водовки врюмаху, и не трясись, ВСЕ УЖЕ! ГОТОВ? НУ, С БОГОМ!!!!!