У меня несколько мангалов, в том числе из нержавейки. Для готовых углей оптимален, но если жаришь на дровах он меняет форму. Предпочитаю стальной 3-4 мм.
:-)Мы уже несколько лет подряд покупаем обычные разборные мангалы в "Дикси" или "Копейке", рублей 300 все удовольствие, да еще и с сумкой-переноской ;-) Хватает даже при частом использоввании а год-два.А вот шампуры лучше покупать стальные.....Магазинные алюминиевые категорически *не годятся.. (N)Я покупала стальные на Выхинском рынке *в хозтоварах....
Всем Привет. У меня такой вопрос .Помню ещё со своего детства ,когда на рынке жарили шашлыки ,после того как они уже *были пожареные их опускали в кастрюлю с какой то жидкостью и потом покупатели уже брали шашлыки *из этой кастрюли и кушали. Может кто то знает, что входило в состав этой жидкости .? На сколько я помню там был уксус ,вода ,а что ещё не знаю.
Всем привет!
Я так же как и многие другие начинал мариновать с уксусом,и *я полностью согласен что уксус сушит и солить лучше перед жарением.
Сейчас я добавляю немного кислоты лимонной,или сок свежих *лимонов,мне кажится это равносильно киви в рецепте Елены Ануфриевой,или я ошибаюсь?
Подскажите пожалуста, сколько надо мяса для шашлыка. Примерно на 30 человек взрослых и 10 детей . Я имею ввиду свинину, чистого мяса без костей.??? Нигогда столько не готовили. не знаем сколько пакупать??