Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.07.2008, 19:57
По умолчанию
так как в старину не было мясорубок, мясо какбы нарубали до состояния фарша и лук тоже. кстати лук не должен быть "красным" т.к. люля будет темным
Халил Хамим
Форумчане
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 11
Халил Хамим вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 16.07.2008, 20:06
По умолчанию
@Alexander Leirich

в ибей бывает руссачки предлагают самоделку из нержавейки толщеной стен в 3-4мм, или у твоего друга есть сварка он тебе и зделает.



@халил халилов

всегда читаю твои советы, спасибо большое, продолжай!!!
sascha wiv
Форумчане
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 5
sascha wiv вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 17.07.2008, 14:31
По умолчанию
У меня несколько мангалов, в том числе из нержавейки. Для готовых углей оптимален, но если жаришь на дровах он меняет форму. Предпочитаю стальной 3-4 мм.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 18.07.2008, 20:02
По умолчанию
Народ! Подскажите где можно в Москве приобрести хороший мангал, чтобы можно было его легко перевозить в машине? ПЛИИИИЗ!!! :-O
Светлана Фкама
Форумчане
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 2
Светлана Фкама вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 18.07.2008, 21:06
По умолчанию
:-)Мы уже несколько лет подряд покупаем обычные разборные мангалы в "Дикси" или "Копейке", рублей 300 все удовольствие, да еще и с сумкой-переноской ;-) Хватает даже при частом использоввании а год-два.А вот шампуры лучше покупать стальные.....Магазинные алюминиевые категорически *не годятся.. (N)Я покупала стальные на Выхинском рынке *в хозтоварах....
Ирка Миткафа
Форумчане
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 12
Ирка Миткафа вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 06.09.2008, 03:49
По умолчанию
Всем Привет. У меня такой вопрос .Помню ещё со своего детства ,когда на рынке жарили шашлыки ,после того как они уже *были пожареные их опускали в кастрюлю с какой то жидкостью и потом покупатели уже брали шашлыки *из этой кастрюли и кушали. Может кто то знает, что входило в состав этой жидкости .? На сколько я помню там был уксус ,вода ,а что ещё не знаю.
Светлана Экдм
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3
Светлана Экдм вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 06.09.2008, 04:51
По умолчанию
Всем привет!
Я так же как и многие другие начинал мариновать с уксусом,и *я полностью согласен что уксус сушит и солить лучше перед жарением.
Сейчас я добавляю немного кислоты лимонной,или сок свежих *лимонов,мне кажится это равносильно киви в рецепте Елены Ануфриевой,или я ошибаюсь?
imported_Александр Фкэй
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 1
imported_Александр Фкэй вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.09.2008, 07:38
По умолчанию
Дайте совет. Как правилно жарить шашлык из свинины на углях из дуба? Мангал из стали. Ни как не получается - сверху обгорает, а внутри сырой?
сергей шэмэта
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1
сергей шэмэта вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 11.09.2008, 07:51
По умолчанию
Подскажите пожалуста, сколько надо мяса для шашлыка. Примерно на 30 человек взрослых и 10 детей . Я имею ввиду свинину, чистого мяса без костей.??? Нигогда столько не готовили. не знаем сколько пакупать??
Neufeld
Форумчане
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 1
Neufeld вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 11.09.2008, 08:07
По умолчанию
Ольга,по опыту знаю ,на взрослого 600-700

А дети разные,смотря какой возраст.яЯ думаю 25 кг будет достаточно,и не кто не кинет камень в ваш огород,мол остался голодным
Пупкин
Форумчане
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 28
Пупкин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot