Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.10.2008, 03:09
По умолчанию
Ув. Ольга Маслова. я с Вами согласен во всем, но эти глубокие надрезы нельзя делать, вы сразу даете соку открытую дорогу испорятся. можно кусочки делать и по пол кило, главное чтобы они были плосковатые и без надрезов, если они с одного шампура провисают, паралельно одевайте второй шампур, так они будут более сочними. надрез можно делать на одном кусочке в конце, чтобы убедится в готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Гегам Гэгамя
Форумчане
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 26
Гегам Гэгамя вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 22.10.2008, 03:43
По умолчанию
подскажите пожалуйста.....в чем лучше замариновать шашлык, свинину или говядину, чтобы мясо было мягким и сочным?
Альберт Gloy
Форумчане
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 1
Альберт Gloy вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 22.10.2008, 03:54
По умолчанию
Альберт, в форуме написано очень много рецептов шашлыков, да и прочитав темы форума вы найдёте тот рецепт, который вам понравится больше всего, а прийти к этому можно только путём тестирования того или иного рецепта. В эту субботу буду пробовать делать шашлыки по армянскому рецепту, согласно совета Гегама.

Чтобы тестирование шло быстрее делаю по немногу с нескольких рецептов, и мы все вместе пробуем и оцениваем.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 22.10.2008, 04:18
По умолчанию
Я уже давно делаю шашлык и барбекю по рецепту Гегама и жалею, что не делала так раньше.Самый вкусный рецепт!!! (Y)
imported_Карамелька
Форумчане
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 163
imported_Карамелька вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 23.10.2008, 06:42
По умолчанию
Ув. Ольга я вам верью и ценю. вы молодец. не бойтесь мясо, пусть костер боится вас
Гегам Гэгамя
Форумчане
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 26
Гегам Гэгамя вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 04.11.2008, 02:45
По умолчанию
А может кто знает процесс вяления помидор, опишите его нам, было бы интересно узнать.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 04.11.2008, 03:26
По умолчанию
Валеный помидор--сухой томат!...делают(сушат) только в Пакестане и Индии,мешок весом 50кг,стоит у нас, как жигули,( это если чистый),но "духи"..добовляют сушеный перец( болгарский),и от этого цена падает и сильно,и ещё в цвете меняется!....

...у нас это сделать( высушить не реально,влажность)
Пророк
Форумчане
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 2
Пророк вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 04.11.2008, 03:29
По умолчанию
Сухой томат-применяют, в плове,но тоже не чистый*..со специями,а в чистом виде,только в "джигаре"...шашлык из говяжей печени....
Пророк
Форумчане
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 2
Пророк вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 05.11.2008, 05:50
По умолчанию
Оля, этот вопрос спорный, могу сказать одно всё зависит от того как приготовить.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 05.11.2008, 06:02
По умолчанию
Оля согласен с Едуардом хцто шашлык зависит не только от мяса но и от человека кто готовит, а также от того кто ест. если человек не любит баранину то как бы её не приготовить она ему не понравится, я например не ем свинину (я не говорю что она не вкусная, вкусная но не ем) так я есть этот шашлык не буду. поэтому вопрос какое мясо лучше очень индивидуален. любое только приготовленное с душой и хорошим настроением
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot