Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 28.12.2008, 04:35
По умолчанию
Вячеслав Ханукович

применяю метод медленной разморозки, это делаю так, мясо ложу в пакет, и в холодную воду, разморозка происходит в зависимости от заморозки, -18 размораживается где то через 4,5 - 5 часов
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 31.12.2008, 04:09
По умолчанию
АНДРЕЙ НЕТКАЧЕВ





Подскажите, как правильно мариновать и жарить шашлык из шампиньонов? Много раз пробовал, но никак не получается то ,что нужно.

Заранее спасибо!!!
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 31.12.2008, 06:16
По умолчанию
"А если положить в воду без пакета?"

-Kluch, ни в коем случае! Мясо для шашлыка не должно соприкасаться с водой! Если уж намочили(НЕ ОТМОЧИЛИ), то перед маринадом суxим полотенцем промокните...

и -никакого соуса в маринад -только лук(большими кольцами-потом бместе с шашлыком жарить) и специи по вкусу, уксус расмешать с водой (жидко) в бутылке и брызгать(слегка) при жарке...

Продолжение следует...

(v) :-D
Ольга Кнуш
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 2
Ольга Кнуш вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 11.01.2009, 21:10
По умолчанию
Уважаемые друзья!!!

С прошедшими Вас празниками *(D) (D) (D)

Сегодня прочитал почти все сообщения во всех темах....

Самый интересный вопрос... "Перец черный, красный, жгучий красный (маленькие стрючки) и соль.... *по вкусу!!!" Это сколько??? С солью вроде понятно, но тоже интересно...

Ведь очень мало рецептов, где эти составляющие указанны весом или обьемом...

Итак... у кого какой вкус? *;-)
Форумчане
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 0
Представитель Уличной Интеллигенции вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 12.01.2009, 04:56
По умолчанию
Не так давно слышала рецепт РЕБРЫШЕК БАРБЕКЮ....дак там в состав специй в кот они маринуются входила *1 ст. ложка порошка КАКАО :-O :-O :-O я вот думаю не испортит ли она вкус?????????? может кто то тоже кладет *КАКАО???????

А?????????? :-)
imported_Лучик Солнца
Форумчане
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 29
imported_Лучик Солнца вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 12.01.2009, 05:02
По умолчанию
Дорогая Яна,не надо портит мясо с какао.Это бред.А баранина ребрешки то что надо для шашлыка.
imported_Не Важно
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 73
imported_Не Важно вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 12.01.2009, 05:02
По умолчанию
Для Эдуарда!!!!!

Я для шашлыка из шампиньонов *беру ОБЯЗАТЕЛЬНО только свежие грибы ( это важно!!!!!) и хорошо их перемешиваю вместе со специями в кот есть соль......( специи подойдут любые...."Для гриля" или " Универсальная"....можно фантазировать.....) они у меня лежат в этой смеси не меньше чем пол часа ......потом *на решетку и с 2х сторон мин по 15-20 :-)......
imported_Лучик Солнца
Форумчане
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 29
imported_Лучик Солнца вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 15.01.2009, 00:13
По умолчанию
Дорогие друзья!Сегодня ко мне обратился участник группы с просьбой помочь найти в темах рецепт приготовления лаваша.Я честно попыталась,но к сожалению,не нашла,хотя когда-то видела.Конечно, я решила помочь и нашла рецепт в интернете и определила его в тему "Рецепты в ассортименте". *Обращаюсь ко всем,кто знает, как готовить лаваш,напишите свой рецепт для Сани Струкачева и для всех нас.Спасибо.
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 23.01.2009, 15:49
По умолчанию
Ярослав Горбунов





Подскажите!А для чего, практически любое мясо, смазывают при жарке растительным маслом?И можно ли сливочным?
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 23.01.2009, 16:45
По умолчанию
Для Ярослава Горбунова. Вы пробовали *класть на раскалённую сковороду сливочное масло? Оно будет гореть, это во-первых.Тоже на *углях, масло нужно брать подсолнечное.Во- вторых, вкус будет другим.
imported_Карамелька
Форумчане
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 163
imported_Карамелька вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot