Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 15.04.2009, 06:18
Качество копчениязависит в основном от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины.Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев,считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое,однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаютсялиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хужебереза (из-за наличия в ее коре дегтя), березовые дрова необходимопредварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктамдым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым отсгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает импосторонний запах и горьковатый привкус и поэтому дрова хвойных породпри копчении не применяются.
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #112 Старый 15.04.2009, 17:10
Юля,есть рецепты в разделах,где готовят шашлыки из рыбы,полистайте пожалуйста темы,там есть уже всевозможные рецепты!
Аскольд
Форумчане
Аскольд вне форума
post #113 Старый 19.04.2009, 04:17
1. Некоторые люди ставят замаринованный шашлык под пресс. То есть, сверху на крышку кастрюли ставят что-то тяжелое, либо заживают крышку струбциной. Крышка, таким образом, давит на замаринованное мясо. Это правильно? Стоит ли это дело?
2. Почему замаринованный шашлык нужно ставить в холодильник? Говорят, что шашлык полежавший на солнце, не только не портится, но становится таким вкусным, что его можно есть сырым.
T Z
Форумчане
T Z вне форума
post #114 Старый 22.04.2009, 14:56
Здравствуйте! была тема в форуме " тосты под шашлык ",куда она делась,там были довольно интересные тосты, которые я не успела даже записать,особенно последний про ЛЕС.....конечно были и пошлые,но больше всетаки нормальных..
Надежда Огнэв
Форумчане
Надежда Огнэв вне форума
post #115 Старый 23.04.2009, 02:56
Тимур эта тема не игнорируется
Некоторые люди ставят замаринованный шашлык под пресс.
__________________________________________________ ___
ну просто если мясо не домариново гарантировано пищевое отравление, оно тебе надо?
лучше перебдеть чем потом жалеть
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #116 Старый 28.04.2009, 08:31
Почему всегда рекомендуется, для шашлыка резать мелкие кусочки мяса (2 см)?
Мне кажется, чем крупнее кусок, тем он будет нежнее и сочнее.
T Z
Форумчане
T Z вне форума
post #117 Старый 29.04.2009, 02:50
Тимур, вы правы: чем крупнее куски мяса, тем сочнее шашлык. Но, мясо дложно быть:Свежее, Молодое и Жирненькое. Я под пресс никогда не кладу и в холодильнике тоже не держу. Свежее мясо само по себе сочное и не нуждается в прессе . Мариновать тоже особо не мариную. Специи, базилик ( На мясорубке), соль и через 2-3 часа на мангал.
imported_Карамелька
Форумчане
imported_Карамелька вне форума
post #118 Старый 29.04.2009, 07:16
Людмила, что значит "жирненькое"? В имеете в виду сало, которое часто болтается на кусках?
А я вот, например, не люблю это сало. Я его всегда предварительно срезаю. В крайнем случае, во время употребления, отрезаю.
T Z
Форумчане
T Z вне форума
post #119 Старый 29.04.2009, 07:49
Тимур размер кусков тоже зависит от шампур какие ты пользуешь если маленкие узбекские то большие куски будут проворачиваться
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #120 Старый 30.04.2009, 00:31
Жирненькое- это мяско с прослоечкой. Тот, жир, который болтается, сама не люблю.Срезаю, потом в фарш пойдёт.
imported_Карамелька
Форумчане
imported_Карамелька вне форума
Ответ