Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 23.08.2009, 00:04
По умолчанию
Виктор Петров, один из способов:
Если вы собираетесь коптить части свиной тушки, натрите их посолочной смесью (соль, сахар, специи) и уложите сначала окорока, затем лопатку, корейку и грудинку. Окорока посыпают посолочной смесью слоем 1 см, лопатку – немного меньше, корейку – и того меньше, а грудинку – лишь слегка. Все это выдерживают в обвязанной марлей емкости 12–15 суток, затем сверху накрывают кружком, кладут гнет и заливают рассолом. Окорок и лопатка просаливаются через полмесяца, для остального достаточно 5–6 суток.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #192 Старый 25.08.2009, 06:34
По умолчанию
сергей бродский спрашивает, дайте пожалуйста рецепт маринования больших кусков мяса
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #193 Старый 26.08.2009, 23:36
По умолчанию
Подскажите,как можно на протяжении всего дня поддерживать жар в мангале, чтобы можно было,в любой момент, жарить мясо? Заранее благодарен;-) (B)
Крошка Енот
Форумчане
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
Крошка Енот вне форума
Ответить с цитированием
post #194 Старый 27.08.2009, 02:42
По умолчанию
Мариновать можно по всякому и каждый раз будет чудесно если:1- не торопиться
2- не экономить на специях и брать только самые лучшие.
3 - не жалеть лука( восточный секрет)
4 - "включить" фантазию и интуицию.

(fr)
imported_Гарпия
Форумчане
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 18
imported_Гарпия вне форума
Ответить с цитированием
post #195 Старый 27.08.2009, 18:36
По умолчанию
Елена Новикова спрашивает, кто-нибудь готовил шашлык из козлятины,поделитесь рецептом.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #196 Старый 03.09.2009, 08:34
По умолчанию
сергей бродский, из крупных кусков я готовил так называемые стейки, ничего особенного мариновал как обычные куски мяса, выдерживал в жидком маринаде около суток
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #197 Старый 04.09.2009, 06:25
По умолчанию
прошу прощения
Людмила Кин> Клубниккурдючный жир и любой другой покраям ненасаживают, а чередуют с мясом так как по краям жар обычно сильнее и уксус в баранину при моренаде это обсолютно недопустимо
Иванов-Водкин
Форумчане
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 20
Иванов-Водкин вне форума
Ответить с цитированием
post #198 Старый 04.09.2009, 06:51
По умолчанию
Оксана кожемяко спрашивает, Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами шашлыков из РЫБЫ!Заранее спасибо!
Оксана, посмотрите хорошо на форуме-здесь всё есть.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #199 Старый 04.09.2009, 07:14
По умолчанию
Валентин, посмотрела "хорошо", созрел вопрос: рыбные шашлыки делаются только из семги, красной рыбы и форели?Неужели больше никакой рыбы для шашлыков не предназначено?
РОМАНЮК
Форумчане
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 2
РОМАНЮК вне форума
Ответить с цитированием
post #200 Старый 13.09.2009, 21:17
По умолчанию
кто знает...что можно сделать с почками ,что бы при готовке они не пахли мочёй? может надо вымачивать в каком-то расстворе?
Аскольд
Форумчане
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 47
Аскольд вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot