Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 14.01.2010, 02:42
Елена если надо могу свои одолжить ;-)
но реально зимний шашлык от летнего никак не отличается (в плане процесса готовки) это я как шпешиалист говорю всю новогоднюю неделю шашлыки готовили, рыбу коптили, и т.д. и т.п.
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #222 Старый 14.01.2010, 20:09
Вот это и надо было узнать. А то вдруг там какие-то особенности. Мороз все-таки, а снизу угли. Кстати, я на дровах всегда делаю. НЕ доверяю углям, которые продаются. Может быть зря?
imported_Vertelka вне форума
post #223 Старый 14.01.2010, 21:15
Нет,не зря. Технологический процесс изготовления углей предусматривает обработку древесины спец.составом. А как вам эта бутылочка для розжига? Да,запах,что называется! Мы никогда не покупаем угли -не по причине экономии,а потому,что ШАШЛЫК требует тоже уважения к себе Лентяю конечно легче насыпать из мешка углей(другое дело,если человек живет там,где и щепки не найти). Сначала потрудиться немножко надо,дровишек наколоть,поглотать слюнки,ожидая окончания процесса. И разницу в приготовлениях вы заметите...
сусанна
Форумчане
сусанна вне форума
post #224 Старый 15.01.2010, 03:05
я покупаю уголь, но только 100% натуральный без примесей и без всех пропиток для быстрого розжигания. я правда пользуюсь кееросином (в бутылочках продаётся отдельно) но он весь выгораета насчёт дров, да это хорошо если у меня есть возможность я пользуюсь дровами, ну а если нет возможности тогда уголь подойдёт. а какой уголь тут каждый сам себе режисёр. я видел уголь с пропиткой можевелового запаха и другие. ;-) предпочитаю простой 100% натуральный дубовый древесный уголь
Барабашка
Форумчане
Барабашка вне форума
post #225 Старый 15.01.2010, 04:07
ну вообще-то я дров в кладовку натаскала яблоневых, шкондыляля на каблуках с рюкзаком :-D . а люди углем пользуются. правда дрова долго разжигать приходиться, они сыроватые иногда после зимы. но я их перед шашлыкми домой заношу и на теплый пол выкладываю.
imported_Vertelka вне форума
post #226 Старый 17.01.2010, 02:22
я использую только дрова, вишня, черешня, слива. Заготавливаю заранее, на момент жарки они высыхают, и проблем с розжигом небывает. Недоверяю я углям, также не ем в барах, и т.д.Почему? - частенько вижу в мангалах дрова в краске и т.д., Видел даже спираль от насекомых под ранее приготовленными шашлыками... Так что только с хорошими друзьями и с хорошей выпивкой(B)(B)(B):-D:-D
Андрей Гавку
Форумчане
Андрей Гавку вне форума
post #227 Старый 18.01.2010, 04:39
Мы когда-то купили одноразовые мангалы с углём, фууууу... Запах - ужасный, времени ушло часа три.
imported_Ханина
Форумчане
imported_Ханина вне форума
post #228 Старый 21.01.2010, 08:36
Chem lychshe polivat miaso vo vremia prigotovlenia na ygliax,ia delau vody s limonom,nekotorie vody s chesnokom, a vi kak delaete???
Danek Mnotsokon
Форумчане
Danek Mnotsokon вне форума
post #229 Старый 21.01.2010, 08:47
Классная тема(Y)Я использую оставшийся маринад и попробую. в следующий раз,после маринования добавить чеснок:-D Спасибо:-D
Андрей Гавку
Форумчане
Андрей Гавку вне форума
post #230 Старый 21.01.2010, 18:44
перевод на русский транслит
Danek Mnatsakanian
Чем лучше поливать мясо во время приготовления на углях,я делаю: вода с лимоном,некоторые -вода с чесноком, а вы, как делаете???
Омен
Форумчане
Омен вне форума
Ответ