Сергей Скрипцов
Мы долгое время покупали готовый маринованый шашлык в мясной лавке, всегда было вкусно, но в те дни когда там большой наплыв народу то мы обжигались на том что шашлык был пересоленый или жилистый, и представьте себе когда на 3 дня в лесу и нет мяса что бы закусить водочку. Вот после этого мы и начали мариновать сами. рецепров маринада много и сухой "маринад" *и на вине, и на кефире и т.д. выбирай на вкус. я для себя нашёл свой маринад. я беру уже готовые наборы специй (только смотрю что бы там не было никакой химии, только сухие специи) выбираю мясо по вкусу, побольше лука, пиво, чуть чуть растительного масла. и всё. но это на мой вкус. а магазинное маринованое, если не знаешь мясника, то кто тебе скажет что это мясо уже было с душком и его замариновали что бы не выкидывать