Константин, я из личных наблюдений (не говорю что вы так делаете) видел что некоторые готовят шашлык как стэйки то есть типа 5 минут на одной стороне потом перевернули ещё 5 минут, причём не обращают внимание на то что внизу горит огонь, *а не просто жар. попробуйте как уже говорили уголя по меньше и ещё посыпте солью сверху уголь и чаше переворачивать. (без обид, просто я такое видел)
Максим Пламадил, могу подсказать, что делает мясо сухим
1. используемое мясо изначально суховатое (например свиной окорок-"ляжка");
2. использование большого количества кислот (уксус) и соли;
3. передержали на огне.
ВОПРОС *ВСЕМ: многие пишут, что уже замаринованное мясо ставят в холодильник, скажите почему? Помоему, достаточно и комнатной температуры, мясо быстрее маринуется - даже если жарить через сутки, и не каких побочных эфектов не возникает.
у нас ,на юге,когда на улице в тени + 39,да и в доме не всегда кондиционер успевает охлаждать - *самое безопасное место-это холодильник,да и от вездесущих мух тоже лучшее укрытие !Зимой,разумеется,в холодильник не ставим.
Александр Мурыгин
Кто нибудь тут написал рецепт приготовления классического шашалыка? Я с начала поленился читать. Меня с баранины интересует шашлык и чтобы она не воняла как Вы понимаете.А что в духовке это извините печеное мясо,хотя и вкусное. У меня свой дом так что есть возможность состряпать.
... ,пожалуйста напишите ,в чем была ошибка у меня? я замариновала свиные ребрышки-толстые ,соком свеж.граната на 1 сутки ,ожидаемого еффекта не получилось ,мясо осталось жестким ,да еще и сладило больше ,чем хотелось ...
лук,
сок 1 граната,
1 бытылка пива,
чабрец,
соль,
перец
Инструкции:Килограммсвинины нарезать кубиками в 2,5 смтолщиной. В кастрюлю уложить слоймяса, посолить,поперчить, укрыть репчатым луком, нарезаннымкольцами.Чередовать: слой мяса — слой лука.Сверху посыпать сушеным чабрецом иполить сокомодного граната. Затем залить все бутылкойсветлого пива изакрыть на три часа крышкой,поставив в холодное место. Потом нанизатьнатонкие шампуры.
василий МАРУЩАК, я бы вообще отказался от киви-мясо становится похожим на вату. на 1 кг не более 1 киви, тщательно перемешать и жарить всё сразу, мариновать минут 15-20.