Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 23.06.2010, 01:35
По умолчанию
интересно, а чем отличается шашлык из баранины приготовленный не мусульманином? Посмотрите в форуме, тема такая уже есть.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #282 Старый 23.06.2010, 03:42
По умолчанию
Константин, я из личных наблюдений (не говорю что вы так делаете) видел что некоторые готовят шашлык как стэйки то есть типа 5 минут на одной стороне потом перевернули ещё 5 минут, причём не обращают внимание на то что внизу горит огонь, *а не просто жар. попробуйте как уже говорили уголя по меньше и ещё посыпте солью сверху уголь и чаше переворачивать. (без обид, просто я такое видел)
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
post #283 Старый 24.06.2010, 03:04
По умолчанию
Максим, однозначного ответа нет. просто почитайте рецепты которые тут уже есть и вы найдёте свой вариант.
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
post #284 Старый 24.06.2010, 03:21
По умолчанию
Максим Пламадил, могу подсказать, что делает мясо сухим
1. используемое мясо изначально суховатое (например свиной окорок-"ляжка");
2. использование большого количества кислот (уксус) и соли;
3. передержали на огне.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #285 Старый 24.06.2010, 18:07
По умолчанию
ВОПРОС *ВСЕМ: многие пишут, что уже замаринованное мясо ставят в холодильник, скажите почему? Помоему, достаточно и комнатной температуры, мясо быстрее маринуется - даже если жарить через сутки, и не каких побочных эфектов не возникает.
imported_Когнитивный Дисс
Форумчане
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 44
imported_Когнитивный Дисс вне форума
Ответить с цитированием
post #286 Старый 25.06.2010, 02:26
По умолчанию
у нас ,на юге,когда на улице в тени + 39,да и в доме не всегда кондиционер успевает охлаждать - *самое безопасное место-это холодильник,да и от вездесущих мух тоже лучшее укрытие !Зимой,разумеется,в холодильник не ставим.
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #287 Старый 30.06.2010, 16:38
По умолчанию
Александр Мурыгин
Кто нибудь тут написал рецепт приготовления классического шашалыка? Я с начала поленился читать. Меня с баранины интересует шашлык и чтобы она не воняла как Вы понимаете.А что в духовке это извините печеное мясо,хотя и вкусное. У меня свой дом так что есть возможность состряпать.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #288 Старый 30.06.2010, 16:39
По умолчанию
Татьяна Перелыгина спрашивает
... ,пожалуйста напишите ,в чем была ошибка у меня? я замариновала свиные ребрышки-толстые ,соком свеж.граната на 1 сутки ,ожидаемого еффекта не получилось ,мясо осталось жестким ,да еще и сладило больше ,чем хотелось ...
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #289 Старый 03.07.2010, 06:51
По умолчанию
ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ Продукты:
На 1 кг свинины,
лук,
сок 1 граната,
1 бытылка пива,
чабрец,
соль,
перец
Инструкции:Килограммсвинины нарезать кубиками в 2,5 смтолщиной. В кастрюлю уложить слоймяса, посолить,поперчить, укрыть репчатым луком, нарезаннымкольцами.Чередовать: слой мяса — слой лука.Сверху посыпать сушеным чабрецом иполить сокомодного граната. Затем залить все бутылкойсветлого пива изакрыть на три часа крышкой,поставив в холодное место. Потом нанизатьнатонкие шампуры.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #290 Старый 11.08.2010, 06:35
По умолчанию
василий МАРУЩАК, я бы вообще отказался от киви-мясо становится похожим на вату. на 1 кг не более 1 киви, тщательно перемешать и жарить всё сразу, мариновать минут 15-20.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot