Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 11.08.2010, 17:38
По умолчанию
Что бы шашлык не был сухим нужно мариновать без соли и уксуса.Мы берём на 5 кг. мяса-1кг помидор(через мясорубку),перец,лук,пол бутылки белого вина.Если мясо нежирное можно добавить 100 гр.подсолнечного масла,всё смешать.А за пол часа-час до приготовления посолить и ещё раз хорошо перемешать.Может этот рецепт подойдёт и для лосятины.
Маля Майси
Форумчане
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 12
Маля Майси вне форума
Ответить с цитированием
post #292 Старый 26.09.2010, 23:14
По умолчанию
Средиземноморская говядина
Смешайте *полстакана лимонного сока, треть стакана красного винного уксуса, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки орегано, полчайной ложки соли, столько же черного перца, влейте стакан оливкового масла. *
По рецепту около килограмма говядины замаринуйте *и поставьте на ночь в холодильник. Поджаривая мясо на гриле, смазывайте его маринадом, чтобы образовалась корочка.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #293 Старый 08.11.2010, 23:30
По умолчанию
Михаилу. Покупаете баранью ногу. Натираете её солью, перцем, специями. Затем берете одноразовый шприц, набираете в него красного сухого вина и шприцуете её нещадно, периодически вновь наполняя шприц, и так до тех пор пока на ноге места живого не останется и вино из неё, аж льется. Быстро заворачиваете в несколько слоев фольги, обеспечивая герметичность упаковки, чтобы не вытекало и в духовку на 4 часа градусов на 200. Через 4 часа, достаете, разворачиваете и глотаете вместе с пальцами. Запивать крепкими напитками.
Наглая Морда
Форумчане
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 16
Наглая Морда вне форума
Ответить с цитированием
post #294 Старый 11.11.2010, 21:51
По умолчанию
Alex:-) я песал тебе ответ на твоей странице мангалы каторые я выстовил делает мой брат на счёт цены мне надо сним погаворить,а чтобы ты мог получать ответы на свои вапросы то надо хотябы открыть свой профиль чтобы люди магли тебе написсат
Едуард
Форумчане
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 0
Едуард вне форума
Ответить с цитированием
post #295 Старый 23.11.2010, 03:46
По умолчанию
Берете любую кулинарную книгу,там рецептов приготовления мяса в духовке хоть отбавляй.Одна неувязочка- название ШАШЛЫК сюда никак не подойдет !!!А так ничего,вкусно будет.
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #296 Старый 14.12.2010, 07:45
По умолчанию
По опыту старших и наблюдательности рекомендую глубину мангала 20-22 см. а например зимой подкладывать на дно кирпичи. И расстояние уменьшает так-как жар быстро уходит и кирпич сохраняет тепло.
дмитрий никамэ
Форумчане
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 2
дмитрий никамэ вне форума
Ответить с цитированием
post #297 Старый 15.12.2010, 03:33
По умолчанию
Все зависит от обычаев,опыта и т.д.У братьев армяней видел мангалы и 10 см. высотой.У меня высота предыдущего была 20 см,что мне не нравилось,сейчас 13 см .Но приезжающие летом гости из Питера всегда просили повыше,когда делали свой,фирменный,Питерский шашлык.Пришлось усовершенствовать и сделать доп.устройство для увеличения высоты ,которую можно менять прямо "на ходу".Технически все до смешного просто ,зато *все довольны.Кстати при жарке грибов я и сам подымаю шампура(решетку) повыше.
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #298 Старый 15.12.2010, 05:49
По умолчанию
Михаил, пробовал разные мангалы по высоте, остановился на 20 ти сантиметровом, 5 см ото дна стоит чугунная решотка, значит остаётся 13-14 см, угли в один ряд, 20-25 минут шашлык готов, это только один из многих советов
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #299 Старый 16.12.2010, 07:59
По умолчанию
Егор Ирина Моос &Georg Irene Moos & Nuss
МАРИНАДЫ К ШАШЛИКУ
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8ст.л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5см имбиря натертого на терке, сок 1лимона, 1ст.л. молотой куркумы, 1ст.л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1ст.л. гарам масала, 1/2ст.л. молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #300 Старый 19.12.2010, 20:18
По умолчанию
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ,С КАКОЙ ЧАСТИ ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО БЫ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ *ШАШЛЫК!
imported_Вендетта
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 75
imported_Вендетта вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot