Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.06.2008, 20:36
По умолчанию
Посуда для готовки

Готовить надо в казане - алюминиевый без эмали вполне сгодится (в

эмалированном не пробовал никто из моих знакомых; результат -

непредсказуем). На ту порцию-пропорцию, которая заявлена, объём казана

- 5 литров.

В комплекте должна быть крышка. Совершенно не подходит изделие

«утятница» - была раньше такая вытянутая чугунная штука - в ней края

остаются сырыми.
Готовить на газу или электроплите - без разницы.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 13.06.2008, 20:37
По умолчанию
Правильно выберите сорт риса. Рекомендуется «Золотистый»

Пропорции продуктов

Основные продукты: рис, мясо, морковь, лук, масло. Про приправы - отдельно.
Мяса, моркови и лука берется по весу столько же, сколько риса. Чуть меньше может быть моркови, а про лук не волнуйтесь - в готовом продукте вы его не найдёте.
Рис - пачка типа «Золотистый» - 900 грамм.
Мясо - выбираете такие же кусочки, из каких бы вы стали делать шашлык.
Масло - в оригинале хлопковое (оно безвкусное), хорошо подходит подсолнечное «Олейна» или «Идеал»

- 250-300 грамм.
Морковь - если найдёте жёлтую (а не рыжую), будет дополнительная экзотика.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 13.06.2008, 20:41
По умолчанию
Плов как искусство
Правило точности
* * * * * * Что должно получиться.
Каждая рисинка отдельно, жёлтенькая и с точечками специй; меж ними морковные полосочки-соломка, рыжие и симпатичные; мяско нежное и мягкое, не напрягающее челюсти, а рядом рюмочка холодной водочки, а лучше две или три...
Начнём с выбора риса.
Много всякого было перепробовано. В настоящее время рекомендую сорт, многократно проверенный и подходящий по всем статьям - «Золотистый», обработанный паром. Ещё раз - обработанный паром. Он не разваривается. Категорически не подходят мягкие сорта, идущие на каши. Каша и получается.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 13.06.2008, 20:48
По умолчанию
Способ приготовления:
* * Окорочка разделайте на филе без кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле.
К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте соль, соус по вкусу.
Креветок отварите и очистите.
Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 13.06.2008, 20:49
По умолчанию
Необходимые продукты:
Окорочка куриные 2 шт.
Рис отварной 540 г
Креветки 250 г
Шампиньоны 180 г
Соус соевый 100 г
Зелень петрушки 10 г
Оливки 18 шт.
Лук репчатый 2 головки
Бульон 1 стакан
Масло сливочное 4 столовые ложки
Соль
перец черный молотый по вкусу
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 20.06.2008, 13:59
По умолчанию
V plove sushestvuet proporsiya. 1kg myasa 300 gramm masla rastitelynogo. 2 lukovisi srednego razmera. i 700 gramm uzhe narezanoy solomkoy morkovi. zira barbaris i spesii po vkusu.Priyatnogo appetita.
Leonid Kvos
Форумчане
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 10
Leonid Kvos вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 20.06.2008, 15:08
По умолчанию
Леонид, хорошо что стали участником нашей группы и теперь видите что есть рецепты и другие, не только Средней Азии вы наверное не знали, и думаю вы знаете что в разных регионах готовят по разному мир большой, это нормальное явление, в дальнейшем попрошу подбирать высказывания, прежде чем написать, подумать что писать. Если вы такой большой знаток по пловам, с огромным опытом то дайте людям советы для этого и создана группа, а высказаться в подобном тоне может каждый из нас, уважайте друг друга.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 20.06.2008, 22:18
По умолчанию
Delo v tom chto ya ne hotel nikogo obidet.i prinoshu svoi izvineniya . Plov eto ritual i ni odin uvazhaushiy sebya muzhchina nikogda ego ne narushit. Ves ritual nachinaetsa s togo chto vse bez islkucheniya produkti narezautsa gotovyatsa k zharke a tolko posle etogo nachinaetsa prigotovlenie plova. Ya dam golovu na otsechenie esli ona smozhet uspet narezat morkov poka zharitsa myaso.poetomu ya i napisal. A ya s zhenoy kak-to podschital chto ya mogu gotovit na profesionalnom urovne 96 sortov plova. Poverte mne plov eto iskustvo i ne kazhdiy ego smozhet pravilno sgotovit tak zhe kak ni kazhdiy kto vzhyal v ruki kraski smozhet narisovat kartiny Lichno ya ne smogu. A esli chem-to obidel to eshe raz proshu izvenit.
Leonid Kvos
Форумчане
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 10
Leonid Kvos вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 20.06.2008, 23:53
По умолчанию
Dlya togo chtobi sgotovit plov Andizhanskiy nuzhno 1 kg mysa baranini ili govyadini 1kg risa 2 lukovisi 700 gramm narezanoy morkovi 300 gram kurduchnogo zhira ili masla rastitelynogo. Spesii zira barbaris krasniy peres molotiy sladkiy pol chaynoy lozhki peres gorkiy po vkusu nemnogo semyan kinzi rasteret skalkoy. Obichno u nas eti nabori prodavalis na bazare .Mne tyzhelo govorit na lozhki potomuchto ya vsegda brosau na glaz. Vse narezat prigotovit chtobi vse stoyalo v rayone kazana. I teper nachinaem gotovit.

! razogret maslo v kazane do teh por poka poydet dim. Kak uvidite dimok brosaete luk ipostoyanno pomeshivaete chtobi on ne podgorel s odnoy storoni luk zharit do zolotistogo sveta potom brasaete myso i tozhe pomeshivaete.Pochemu nuzhno postoyanno pomeshivat chto bi vse prozharilos ravnomerno. Kogda uvidete chto myaso podzharilos brosaete morkov snachalo chut bolshe polovini a kogda nemnogo podzharitsa vtoruu polovinu i spesii. Ya vse zharu na bolshom ogne
Leonid Kvos
Форумчане
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 10
Leonid Kvos вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 21.06.2008, 00:10
По умолчанию
Kogda podzharitsa morkov nalivaete vodu gdeto na 2 palysa vishe etoy masi. Kogda vse zakipit delaete slabiy ogon i vse eto varitsa gdeto minut 45-1 chas.teper V eto vremya ne zabudte polozhit chesnok golovki selikom kto skolko lubit Ya kladu 2-3 nachinaete zanimatsa risom. Ris visipat v chashku promit pari raz holodnoy vodoi ii zalit slegka teploy vodoy gradysov 30 vodi nalit vishe risa na tolshinu odnogo palysa i pust stoit. Kogda zirvok bydet gotov vikladivaem ris shumovkoy po krugu ne davaya myasu podnyatysa naverh kogda vi vilozhili ves ris v kazan nado ego virovnyat po vsey ploskosti i nalit vodi na ris tverdih sortov gdeto ne vishe odnoy falangi ukazatelynogo palsa/ Vse eto varitsa na srednem ogne do teh por poka voda vsya ne vikipit Posle togo kak voda vikipit ubiraut ogon delaut ochen slabim ris sobiraut gorkoy nasipaut ziru ha ruki horosuu shepotku i rastiraut nad makushkoy. Posle etogo nakrivaut glubokoy tarelkoy i sverhu krizhkoy.Vtakom sostoyanii on dolzhen stoyat
Leonid Kvos
Форумчане
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 10
Leonid Kvos вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot