a menya besit kogda sprashivaiyt kakie ovoshi y nas rastyt??? a iz sebya vivodit vopros: ma avete anche cetrioli??? 8oI 4to eto takoi ekzoti4eskij ovosh 4to y nas mojet i ne rasti ???? ny kak im obyasniti etim ... italiantsam 4to im eshe daleko do nas!???
Меня тоже свекр спросил знаю ли я что такое огурцы и как ихедят. Свекровь спрашивала умеютли в России хлеб печь8oI. Но приводят в бешенство меня вопросы типа "Ты умеешь готовить? Ты знаешь как окна мыть?" "В России есть шоколад? Тебе холодно? "
В общем все это из одной степи- распространенной необразованности, но убежденности в своей"мудрости и уникальности" этого древнего и консервативного народа.
Я говорю о перефирии Италии, но уверена, что в столицах моим разносторонне образованным соотечественникам реже задают тупые вопросы ине дают ещеболее тупые советы.
Девочки, по поводу холода: недавно нашла у мужа атлас школьный (он у меня такой, ничего не выкидывает), так там половина СССР (северная половина) белым закрашена, типа ледники у нас, в том числе север Волги и Москва! т.е. их так в школе учили!
а огурцы их удивляют, потому что у многих итальянцев пищевая непереносимость огурцов. Я зимой их нигде не могла купить в Милане, только летом появились....
Самый глупый вопрос, который мне задавали ( при чем взрослый человек!!!) " А у вас видно солнце? А то говорят у вас после чернобыля небо черное и солнца не видно!" :-O Я просто потеряла дар речи
А меня. каждый раз при поедании очередной порции пасты. спришивали -ВКУСНО. Это меня очень бесило:-D . Как буд-то я в жизни не могла есть ничего вкуснее макарон!