Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 30.11.2008, 23:05
По умолчанию
баклажаны нарезатьпластиками толщиной 0,7см,посолить и слегка смазать оливковым маслом и на мангал.после можно посыпать зеленью . просто и вкусно. лучше использовать круглые не переспелые боклажаны.
valera vilichk
Форумчане
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 2
valera vilichk вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 01.12.2008, 22:07
По умолчанию
Салат "Всегда"

Синие, болгарский перец, помидоры- печем над углями на шампурах. Затем очищаем кожицу, измельчаем, добавляем измельченный чеснок и много зелени (петрушки), соль, перец-по вкусу. Шашлык, этот салат, зелень и спиртное- а больше ничего и не надо. Вкусно!
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 01.12.2008, 22:11
По умолчанию
Салат Афины

2 копченых окорочка- соломкой

300 г твердого сыра- на корейской терке

500 г свежих помидоров- дольками

750 г баночка маринованных шампиньонов- на 2 или 4 части

густой майонез, соль, зеленый лук (или петрушку)

Все, кроме сыра перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать сыром и украсить зеленью.
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 02.12.2008, 21:47
По умолчанию
Обычно пишу салаты, который делала сама. Вчера сотрудница рекламировала новый салат и так восхищалась, что я не удержалась, написала рецепт и вам, и себе все на него купила, чтобы вечером сделать. Сделала. Салат "Афины" мне не понравился!- должна признаться. Но на вкус и цвет товарища нет, поэтому, если кто-то захочет сделать рекомендую просто НЕ СОЛИТЬ! Там все ингридиенты с определенным вкусом, сыр тоже острый, поэтому сначала нужно попробовать.
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 02.12.2008, 21:52
По умолчанию
А вот этот вкусный: «Гурман»
острый твердый сыр
копчености люые
яйца
жареные сухарики
майонез+томатная паста (1:1). Резать все крупными кубиками, сухарики добавлять перед самой подачей на стол. Сухарики можно купить, но жарю сама на сковороде из белого батона.
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 02.12.2008, 21:54
По умолчанию
«Белый»
Белое мясо отварной курицы- нарвать
белки с 2-3 отварных яиц
сыр- все соломкой
майонез. Можно перемешать, но мне больше нравится слоеный. Сверху посыпать крошеными желтками.
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 17.12.2008, 01:11
По умолчанию
Салат к шашлыку
Белокочанная капуста - 1/2 небольшого вилка, яблоки - 1 шт. (среднее), сыр - 100 г, орехи грецкие - 1/2 стакана.
1/2 небольшого вилка белокочанной капусты
1 яблоко (среднее)
100 г сыра
1/2 стакана грецких орехов
1/2 банки майонеза
по 2-3 веточки укропа и петрушки
2 ч. ложки 3%-ного уксуса
соль, сахар - по вкусу
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть. Яблоки очистить

от кожицы и семян, порезать кубиками примерно 1x1 см. Сыр натереть на

крупной терке. Все смешать, добавить сахар, уксус, грецкие орехи,

зелень, майонез. Все перемешать. Дать постоять в холоде не меньше 30

минут.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 18.12.2008, 23:05
По умолчанию
Добрый день всем участникам форума! Мой рецепт салата к шашлыку!

* * * * * * Икра из свеклы по-кавказски .

Понадобится: 600 г свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока,2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла,2 ст. ложки уксуса, соль, зелень.

Свеклу нужно испечь, охладить и очистить. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью в миске. Орехи пропустить через мясорубку в ту же миску, ложкой растереть с чесноком, подливая подсолнечное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свеклу, сахар, соль, все хорошо перемешать. При подаче украсить листьями кинзы.

Приятного всем аппетита!
ЗИНАИДА ХИМЬ
Форумчане
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1
ЗИНАИДА ХИМЬ вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 04.01.2009, 04:35
По умолчанию
К шашлыку можно сделать окрошку или какой-нибудь легкий овощной салат

На-пример, корейскую морковь, хе, капустный салат или традиционный: огурцы, помидоры, зеленый лук и зелень.

Мне очень нравится еще овощная икра:

Перед тем как выложить на мангал шашлык, необходимо запечь овощи на огне:

1 шампур - целые неочищенные баклажаны

2 шампур - целый неочищенный болгарский сладкий перец

3 шампур- целые неочищенные помидоры

4 шампур - 1-2 горького стручкового перца

Все это запечь на мангале, дать немного остыть,

Очистить баклажаны, помидоры от кажуры

Перец болгарский и острый перец очистить середину

Все порезать кубиками, посолить и перемешать.

Гарнир к шашлыку готов.
Модестова
Форумчане
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
Модестова вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 04.01.2009, 04:39
По умолчанию
Хочу добавить к овощной икре:

добавить можно немного чеснока и зелени.

Соус к шашлыку:

- томатный соус или томатная паста

добавить чеснок, красный перец и много-много зелени

Все смешать, соус шашлычный готов.

Очень вкусно
Модестова
Форумчане
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
Модестова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot