Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 17.01.2010, 09:17
По умолчанию
КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с начинкой Баклажаны положить в кипяток и проварить мину 4-10 Затем их положить под гнет,чтобы стекла горечь. Делаем начинку: на крупной терке трем свежую морковь. Обжариваем слегка на подсолнечном масле,добавляем чеснок,горький перец и зелени. Баклажаны надрезать по всей длине,вложить начинку,обмотать ниткой и сложить в любую посуду,добавить лавровый лист,душистый перец и залить рассолом(1литр воды,40 гр соли) Положить под гнет и оставить 3-5 дней в тепле а затем убрать в холод..
imported_Глаза Цвета Ночи
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 47
imported_Глаза Цвета Ночи вне форума
Ответить с цитированием
post #122 Старый 28.01.2010, 22:41
По умолчанию
САЛАТ ШАШЛЫЧНЫЙ 100гр говядины ,100гр свинины, 100гр кoлбасы варенной,
100гр калбасы кoпченной 500гр, лука 1 баночка зеленого горошка, перец
черный молотый ,лук порезать полукольцами и замочить в уксусе,уксус
развести по вкусу.Мясо и калбасу порезать кубиками, добавить лук
,зеленый горошек, поперчить и заправить майонезом.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 14.03.2010, 03:06
По умолчанию
Салат,помидоры,перец болгарский,креветки,кукуруза.заправить подсолнечным маслом,можно добавить сок лимона.
imported_генриетта
Форумчане
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 22
imported_генриетта вне форума
Ответить с цитированием
post #124 Старый 14.03.2010, 09:54
По умолчанию
Печеные овощи заменят все салаты. Помидоры, болгарский перец, даже острый пробовала, тоже неплохо, баклажаны и кабачки, просто объеденье, если еще горячие майонезом и много зеленого лука, грибы, на горячие крупной солью и сливочное масло, что бы таяло на глазах. Можно яблоки, если с кислинкой, разрезанные пополам. И много зелени, только зелень печь не надо!!!
imported_влада
Форумчане
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 73
imported_влада вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 26.03.2010, 17:51
По умолчанию
случайно попробовали с дыней,очень понравиллось,по сезону теперь дыня всегда к шашлыку.
Роман Одакум
Форумчане
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3
Роман Одакум вне форума
Ответить с цитированием
post #126 Старый 26.03.2010, 20:36
По умолчанию
Традиционно-самое лучшее-это томаты в собственном соку,Лучок и все виды зелени-все пучками к осн. блюду.
__________________
Сильный человек - это не тот, у кого все плохо, а тот у кого все хорошо, несмотря ни на что ...
imported_На Луне
Форумчане
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 33
imported_На Луне вне форума
Ответить с цитированием
post #127 Старый 23.04.2010, 18:54
По умолчанию
и выдержать в холодном месте приблизительно полчаса.

Такой салатик очень хорошо идет к блюдам, приготовленным на решетке (гриль), к крепким напиткам (мужчины в нашей компании предпочитают водку, поэтому, наверное, и любят этот салатик).
Если у Вас нет лимонов между рядами печеного перца можно положить помидоры, нарезанные кружочками, а вместо лимонного сока использовать уксус.
imported_Капля Терпения
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 17
imported_Капля Терпения вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 23.04.2010, 18:55
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ
500-600 г мясистого сладкого перца, 3-4 стручка жгучего перца, 4-5 ст.ложек растительного масла, 2-3 мягких красных помидоров, 1 лимон, 2 ст.ложки очищенных ядер грецких орехов, 10-15 маслин, петрушка, растертый чеснок (по желанию), соль.
испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить, выдержать полчаса. Половину лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке помидоров, растительного масла с добавлением соли. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами (без косточек), толчеными грецкими орехами и, по желанию, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой
imported_Капля Терпения
Форумчане
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 17
imported_Капля Терпения вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 25.04.2010, 20:04
По умолчанию
ТКЕМАЛИ (соус из слив)
К шашлыку лучше не придумаеш (Y) (Y) (Y) !
Можно заготовить на год....
Рецепт брала из инета...
imported_надежда
Форумчане
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 10
imported_надежда вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 04.09.2010, 01:07
По умолчанию
Летом - только свежие овощи и много-много зелени, ну, может быть печеные на гриле баклажаны. А зимой нет ничего лучше (тут я соглашаюсь со многими участниками группы) нет ничего лучше, чем квашеная капустка, морковка по-корейски и хрустящие соленые огурчики! Салаты с майонезом (ни в коем случае не хочу никого обижать) на мой взгляд, совершенно лишние. Разве только для того, что бы заморить червячка пока мясо жарится, а потом - долой их! На столе царствует мясо с овощами!;-)
Мирослава Камаск
Форумчане
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 2
Мирослава Камаск вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot