Не правильный кусок, а умение и терпение гарантируют
вам качественный бараний шашлык, лишенный того жуткого тошнотворного
запаха, который часто отпугивает от баранины новичков. Чтобы его не
было, с мясом просто надо повозиться, срезав по возможности все лишнее
- жилы, пленки, избыток жира. И нарезать — не кубиками, а
продолговатыми кусочками, которые потом насаживать на шампуры вдоль
длинной стороны, перемежая луком, кусками помидора, баклажана или
перца. А можно и без овощей, но деликатно и красиво, чтобы хотелось
съесть в сыром виде. И конечно, если боитесь вони, не надо следовать
советам бессмертной Елены Молоховец: в чем, в чем, а в шашлыках эта
дама не понимала ничего, иначе не советовала бы перемежать на шампуре
куски баранины кусками бараньего же жира. Только вдохните этого жира, в
буквальном смысле подливающего масла в огонь, - и вы не дотронетесь до
баранины до конца своих дней.