Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 27.02.2009, 04:11
По умолчанию
Евгений Сойкин





Алексею-я

делаю так. Порционные куски осетра замачиваю в соевом соусе,что бы все

куски были в нем,лимооный сок,соль по вкусу и в холодное место на 12

часов. *Насаживать на шампура железные в таком порядке-кусок

осетра,помидорка шерри (маленькая целая помидорка) , кучочек сладкого

перца и колечко лука.Готовится на хороших углях около 10 минут
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 27.02.2009, 04:53
По умолчанию
??Н@Т@ЛИ??¦ ... М@РКИН@(Рог ...





ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ ( ГРАВЛАКС)Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 4 порции:
800 г филе лосося
пучок укропа
1 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
щепотка белого перца
Что делать:
Укроп

мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью

филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада,

нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и

готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 28.02.2009, 06:03
По умолчанию
Фольгу посыпаем солью и перцем черным, кладем стейк семги или форели(на соль и перец), посыпаем с другой стороны солью и перцем стейк, кладем на него лимон, розмарин, петрушку и ч.л слив. масла.Стейк заворачиваем в фольгу. И т.д. каждый кусок, а потом на решетку. Тоже самое я делаю и дома в духовке.
__________________
Жизнь – это сон. Вот бы выспаться!
imported_кора
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 17
imported_кора вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 04.03.2009, 01:45
По умолчанию
Здравствуйте.Мне очень нравится группа,многое беру на заметку.Хотел бы узнать рецепт "ЗАПЕЧЁННОГО ОСЕТРА",слышал про такой.Может кто подскажет? (dt)
imported_Ариец
Форумчане
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 5
imported_Ариец вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 05.03.2009, 00:30
По умолчанию
Я форель готовлю как и Татьяна Прикоп. Только я небольшую форель беру и кладу ее на фольгу. Перец беру свежемолотый, соль крупную. Только вот розмарин я не люблю...
Получается очень вкусно.
А у кого нибудь камин дома стоит? Я, когда ( дровами) протоплю, рыбу в фольге и картошку в фольге кладу на угли и запекаю. Засчет того, что стены в камине тоже горячие, получается как в духовке + запах дымка. Объедение!!!
Лена Тиссэ
Форумчане
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 13
Лена Тиссэ вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 21.04.2009, 19:56
По умолчанию
Валентин Слепнёв
неполучится шашлык, только гриль-рыба. чистите её, внутрьзелень,чеснок,лук. на боках делаете надрезы, в них чеснок, соль иполить лимоном. завернуть в фольгу и на минут 15 на огонь
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 21.04.2009, 19:56
По умолчанию
M SШашлык(в традиционном варианте-на шампуре) из рыбы хорош из осетра, сома. Настейки - форель, семга, белый амур. Все остальные рыбкилучше запекать вфольге.Маринад для рыбного шашлыка (сом, осетр) - банальный - соль,майонез, лимон, лук. Можно чуть душистого перца-белого или черного. Длястейков - уксус бальзамико и соль - и ВСЕ. А рыбка в фольге - прекрасноописана ниже Валентином.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 21.04.2009, 19:58
По умолчанию
Ирина Resch/ОрловаПредлагаю маринад по-Анапски с моими изменениями, а именно в томатном
соке(можно в густоразведенной томатной пасте). В сок томатный добавить
много лука, нарезанного кольцами или полукольцами, перец красный,
черный(по вкусу), мелкорубленную зелень: петрушка, укроп, базилик,
кинзу. Затем посолить по вкусу(соли кладу столько, сколько уходит на
такое же количество жареного картофеля плюс чуть больше). затем на литр
маринада выжимаю сок от половинки лимона. Мариновать минимум 3 часа.
Такой же маринад подходит для осетрины и белуги.Осетрину готовлю на
шампурах, а вот белугу и сома - обязателльно на зажимной решетке
БАРБЕКЮ.
И помните, что рыбу лучше пережарить, чем недожарить!
Попробуйте - по-моему вкусно! Приятного аппетита!
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 21.04.2009, 19:59
По умолчанию
Григорий АристарховСамымлучшим маринадом по- моему является гранатовый сок из бутылок... раньшеещё и гранатовый концентрат продавали :- по сути- уваренный гранатовыйсок... нашараб...а специи у каждого свои конечно...но- лучше их составменять- добавит разнообразия... для сома ( и жирного любого мяса) я быягоды можжевельника порекомендовал...- что бы вкус был ярче- лучше их вруках растереть и сома пересыпать при мариновании...- лук конечнообязательно..
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 21.04.2009, 20:00
По умолчанию
Анфиса - Царевадля рыбки самый лучший маринад из лимонного сока или гранатового!!!!! (Y) (Y) (Y)с добавлением специй. со специями главное не переборщить.ну и лук, как сказал Григорий!
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot