Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 20.03.2010, 03:42
По умолчанию
лук помидоры болгарский перец и конечно мясо все смешать, соль перед жаркой (Y) (Y) (Y)
imported_Редкий Дким
Форумчане
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 37
imported_Редкий Дким вне форума
Ответить с цитированием
post #292 Старый 24.03.2010, 06:18
По умолчанию
Шашлык из грибов! Берём 1 кг шампиньонов,моем ,солим, перчим,приправой для шашлыка посыпаем и грамм 80-100 подсолнечного масла,перемешиваем, и через час, полтора можно жарить , особенно хорошо для тех кто поститься.Вкуснятина ,да ещё и не дорого! (Y) (Y) (Y)
Ромка СЭКёсны
Форумчане
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3
Ромка СЭКёсны вне форума
Ответить с цитированием
post #293 Старый 24.03.2010, 12:58
По умолчанию
ВЕШЕНКУ,разделив на отдельные грибочки,хорошо посолив и перемешав с раст.маслом,жарим на мангале в закрывающейся решетке,переворачивая.Лучшепосле шашлыков-жар должен быть послабее!По сравнению с шампиньонами, вешенка готовится гораздо быстрее и абсолютно съедобна даже в состоянии полуготовности( в принципе можно съесть и сырую-это кому-как).
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #294 Старый 24.03.2010, 16:05
По умолчанию
Возьмём *килограмма *два *мясца
И *репчатого *лука
Бутылку *полную *пивка
Лаврушку *(по *науке)...
А *так *же *перц, *соль *и *тмин
И *фартук *(для *порядка) *-
Теперь *- *шашлычный *я *"Админ", *
С *шеф-поварскою *хваткой *!
Нарежем *мясо *по *крупней,
И *лук *не *позабудем *-
Лаврушку, *перец, *пополней
Пивком *зальём *что *будет.
И *соль *добавим *- *без *неё
Шашлык *- *не *то, *не *это...
И *сложим *всё *это *в *ведро *-
Маринад *с *названьем *"ЛЕТО".
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её детей,обнимающие её))
imported_Навсегда
Форумчане
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 29
imported_Навсегда вне форума
Ответить с цитированием
post #295 Старый 25.03.2010, 20:38
По умолчанию
-1кг мясо
-500г. *лук кольцами
- чёрный и красный перец
- соль повкусу
-3-5 ловровый лист
-25мл. томатный сок
-250мл. мениральной воды
-20 часов стоять + 3-4 раза перемешивать
-за 2-3 часа до жарки добавить уксус 6 мл. на 70 мл. воды.
Сергей Koмьдф
Форумчане
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 1
Сергей Koмьдф вне форума
Ответить с цитированием
post #296 Старый 28.03.2010, 21:14
По умолчанию
Мой фирменный рецепт-свинину нарезать кусочками,отдельно нарезать зелень,лук кольцами.После брать по 5-6 кусочков мяса натирать солью перцем по вкусу,кидать щипотку зелени добавить смесь мин.воды с уксусом,чательно перемешать и выложить в кастрюлю,сверху засыпать луком,и так вылажить все мясо!После поставить в прохладное место под прес часов на 7-8,перед жаркой чательно перемешать и нанизывать!!!!Я жарил само больше 17кг.мяса за раз!из компании лутше не готовил никто!!!!!
imported_Редкий Дким
Форумчане
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 37
imported_Редкий Дким вне форума
Ответить с цитированием
post #297 Старый 31.03.2010, 00:16
По умолчанию
а мы еще помимо всего:соль перец специи воды и майонеза ставим мясо ненадолго под пресс так оно лучше пропитывается ингридиентами
Окся
Форумчане
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1
Окся вне форума
Ответить с цитированием
post #298 Старый 02.04.2010, 01:51
По умолчанию
Уксус сушит мясо. Добавляю всегда сок лимонный.Покупаю всегда только свинную шейку.Примерно на 2 кг. мяса выжать один лимон или 2,5 столовые ложки готового( из магазина ) лимонного сока. 500гр. лука (порезать кольцами) и 200 гр. сметаны или майонеза.Соль и перец по вкусу. Всё перемешать и слегка чем нибудь придавить часа на 2-3,мясо будет очень мягким, можно жарить. Ещё можно вместо сметаны использовать томатный сок, прижать так-же слегка чем нибудь. Но ждать надо дольше, часов6-8. Я обычно на томате мариную на ночь, на следующийй день отлично промаринованное мясо.
Горгоныч
Форумчане
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2
Горгоныч вне форума
Ответить с цитированием
post #299 Старый 02.04.2010, 07:42
По умолчанию
мой секрет приготовления шашлыка уникальный, я добавляю вместо простой воды газированную( не сладкую)и сок лимонна ,много лука, мясо получается очень нежное, и главное быстро маринуется.
tomashevska
Форумчане
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 1
tomashevska вне форума
Ответить с цитированием
post #300 Старый 02.04.2010, 21:22
По умолчанию
А я к пасхе буду мариновать так,на полтора кг свиной лопатки б/к соль,5 зуб чеснока отжать,столовую ложку шашлычной приправы,2 помидора натереть на тёрке,веточки свежего сельдерея и петрушки мелко нашинковать,300гр майонеза(я беру майонез СЛОБОДА он без всякой химии и вкусный)всё перемешать и пол чайной ложки куркумы и ещё раз перемешать.
Марина Vip
Форумчане
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 3
Марина Vip вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot