Думаю многое (главное)зависит от мяса из которго приготовлен шашлык. Если этосвинина то лучше всего сухие вина - будетлучше усваиваться. Если это баранина то наверное можно немного коньяка или полусладкого вина. Главное не переусердствовать как в мясе так и в спиртном. Есть и пить в меру.
лучше всего из сортов белых вин. можно и красное или розовое . вот красние вина ,сними осторожно давление поднимают ,по этому много рискованно немножко ( ани болше под десерт).
крепкие напитки можно но перебивает вкус шашлика . шашлик в основном летом на природе ,а там жарко и еше вотку или самагон .............. это самоубиство. каняк и мартини под другие блюда лучше . я так думаю!:-D;-);-);-)
Shashlyk ne dlya vina.Shashlyk bysro ostyvaet,eto blyudo ne vhodit v holonuyu zakusku.Shashlyk podayotsya v goryachem vide,k nemu konechno holodnuyu vodku i svezhiy salat.
Саперави. Сейчас его практически нет. Делают в Крыму и Молдавии. Но этодерьмо. Только из Алазанской долины! Но и там его остатки малы. Этоединственный в мире сорт винограда, который даже при первом отжиме даеткрасное вино.
Помню, что винодел америкос, в 1960х капнул его нарубашку из египетского хлопка и не поверил, что отмыть нельзя. А наследующий день он закупил обалденное число лоз, чтобы развести в своейКалифорнии - лучший натуральный краситель. Саперави и значит - красить.Но хрен ему в зубы - вырос розовый виноград с совершенно другим вкусом,который не красил. Это старые воспоминания, как анекдот.
К шашлыку лучше подавать красное сухое вино,я люблю и с пивком.Муж коньяк или водку холодненькую.А вообще дело вкуса конечно.Для меня лучше всего с вином.