Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 15.06.2009, 02:24
По умолчанию
oksana streha стре ...
znaetenedavno poprobovala OCEN OCEN VKUSNO na 3ks svinini berem 2kg luka, 2banocki soi obicnoj bez dobavok i 2 lemona (kolcami) i sol perec moznonemnogo preprav ocen obaldenno saslik ocen mjagkij i vkusnij naverno nikogda esce takogo ne ela (Y)
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 15.06.2009, 02:25
По умолчанию
Александр"Т ... Двоскин
Вчеракормил 50 человек.Мясо(правда я делал свиные стейки) мариновал в такоммаринаде: соевый соус,гранатовый сок,черный перец,сухаягорчица,кориандр.
Народ был в диком восторге (Y)
На протяжении всего вечера подходили и отвешивали комплименты за мясо.А было еще 3 мангала ,кроме моего..
Без ложной скромности скажу,мое мясо было самое вкусное.
Кстати огромный респект тому автору,который посоветовал готовое мясоскладывать в кастрюлю,перемежая слоями лука с зеленью и подогревать намангале.Суперидея (Y)
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 15.06.2009, 02:25
По умолчанию
Лариса Лариса
Крецепту Александра: все тоже самое + немного меда. Вместо гранатовогосока могу взять лимонный. И не увлекаюсь сильно кориандром. Мясополучается очень вкусное и красивое. Именно свинина стейками.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 24.01.2010, 22:28
По умолчанию
Я обычно делаю, следующим образом! Беру свежую свинину на косточке (чалагач) каждый кусок отдельно солю, перчу черным и красным перцем! Лук режу кольцами причем соотношение готовля 1 к 1-му. В посуде дно выкладываю луком, слой мяса, затем слой лука и так, пока мясо не кончится, верхний слой обязательно должен быть лук, чем больше тем лучше! Желательно несколько часиков дать постоять, помариноваться! На решетку выкладываю слой лука, мясо и снова лук! Результат: МЯСО СОЧНОЕ, НЕ ПОДГАРАЕТ (даже если проморгаешь), И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Антон Кикээ
Форумчане
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 2
Антон Кикээ вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 21.03.2010, 02:41
По умолчанию
Свинина-шейка-2кг.
1,5 кг.лука.Соль ,перец,лавровый лист, 1ст.ложка сахара.
Лук мнём руками,до выделения сока, смешиваем с мясом и специями и сахаром ,наливаем 100 грамм уксуса и 0,5 литра газированной воды.Всё перемешиваем и ставим под гнёт, лучше с вечера.Перед жаркой вбить 2 сырых яйца и перемешать.Получается вкусно и сочно.
Оксана Мэвинса
Форумчане
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1
Оксана Мэвинса вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 21.03.2010, 13:03
По умолчанию
Свинину нарезаем крупными кусками, заливаем маринованными помидорами и рассолом *.Помидоры помять, все хорошо перемешать и поставить на 5 часов. И можно жарить.Очень вкусно!!!Солить и перчить не нужно в маринаде всё уже есть..
Ника
Форумчане
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 24
Ника вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 06.04.2010, 21:31
По умолчанию
свинину можно попробовать сдобрить алкоголем покрепче. Мягкий маринад на основе коньяка готовится следующим образом: смешать 3–4 столовых ложки оливкового масла, выдавить сок одного лимона, добавить 2–3 ст. л. коньяка, посолить и поперчить черным перцем. Через пару часов уже можно нанизывать на шампуры и отправлять «на костер»
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 09.04.2010, 22:14
По умолчанию
Чтобы мясо было сочное и вкусное, часть лука, которое Вы добовляете в шашлыки пропустите через мясорубку иположите в маринад. Мясо после этого станет нежнее и вкуснее
Анатолий Кадыка
Форумчане
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 1
Анатолий Кадыка вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 12.04.2010, 23:31
По умолчанию
позвольте не согласитца с Юрием Трояном! Изночально шашлык весьма импровезированное блюдо и в исходном варианте это мясо барана проложенное кавказскими травами (кинза,имбирь и т.п....) Это как макароны нет определения макороны, это изделие из теста с отверстием в нутри а как они должны выглядеть правельно нет не какого определения! так и шашлык каждый вносит свою лепту в рецепты шашлыка а исходное шашлыка это жаренное мясо с травами!!! И зря это вы Юрий про свиней.! Вопервых кормят в столовой или дома обедом, а шашлыком угощают или угощаютца!
__________________
Почему, когда наешься, хочется спать?- Потому что кожа на животе натягивается и глаза закрываются.
imported_Агишин
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 15
imported_Агишин вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 06.05.2010, 18:30
По умолчанию
Шашлык из свинины в гранатовом соке
2 кг. свинины (лучше шея), 4 репчатого лука, 3 цветка гвоздики,
1 стакан гранатового сока, черный молотый перец, зелень базилика,
петрушки, укропа, 3-4 помидора.
Свинину нарезаем на кубики и укладываем слоем в эмалированную емкость,
перчим, укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами, посыпаем рубленой зеленью.
Дальше укладываем еще слой мяса и снова перчим, укладываем лук, присыпаем зеленью.
Так продолжаем пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики и заливаем все это гранатовым соком.
Накрываем крышкой и на 4 часа в прохладное место. Через каждый час мясо следует перемешивать.
Нанизываем мясо на шампур, вместе с кружками помидоров и готовим на углях.
Во время приготовления мясо нужно поливать солевым раствором воды.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot