Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.08.2009, 17:47
Так как голова поросёнка в принципе большая, то я из нее сразу делала и холодец(для этого надо её сварить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным).
отделила мясо для холодца,
ещё из части +плюс немного печёнки, лёгкого(ну вобщем ливера)перекрутив через мясорубку и добавить чеснок и перец и совсем немного бульона получаем ЗЕЛЬЦ( так у нас в Казахстане называлась это блюдо)
Остальную же часть мяса от головы я раскладываю по лоточкам и ставлю в морозильник.
Очень удобно.Когда надо приготовить что то ОЧЕНЬ БЫСТРО, то это мяско всегда выручит.
Макароны отварила или картошку Ю добавила этого мяска плюс лучку и обед готов.
Удачи вам!
Беломестнова
Guest
post #52 Старый 21.08.2009, 00:53
Спасибо, Оля. А Вы всю голову варите? В смысле в морозилку мясо сырое или уже варёное класть?
Буду мудим
Guest
post #53 Старый 21.08.2009, 16:46
Наташе Селезнёвой!!!!!!!!!
Голову свиную варю ВСЮ СРАЗУ, ЧТОБЫ НЕ ЗАНИМАЛА МНОГО МЕСТА, а всё остальное , как я и писала.
Беломестнова
Guest
post #54 Старый 24.08.2009, 08:52
Екатерине Шмаковой. Я в драники добавляю мясной фарш, можно всё сразу перемешать. а я ложу ложку картошки ,потом сверху фарш как бы растираю.и прикрываю картошечкой. обжариваю на среднем огне. Вкусняшка! Фарш конечно же с луком.
Лариса Дакисэ
Guest
post #55 Старый 24.08.2009, 08:58
Антонине Демченко. Свекольник тоже самое что и борщ, только вместо капусты обжаривается свекла, как поджарка с луком, морковью побольше.
Лариса Дакис
Guest
post #56 Старый 26.08.2009, 01:41
(продолжение)
Готовим такую заправку: чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить сюда готовую аджику. Аджику берём в зависимости от своего вкуса. Я беру слабожгучую. Пермешиваем.
Затем берём какую-нибудь ёмкость и выкладываем готовые кружочки в один ряд. На каждый кружочек капаем уксус лучше яблочный или винный. Затем кладём заправку. Потом выкладываем следующий слой. Так же заправляем. И так все баклажаны. Закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник. Это блюдо очень вкусное и если его разу есть. Но ещё вкуснее, когда баклажанчики пропитаются уксусом, чесночком и аджикой.
Попробуйте!!! Такая вкуснятина!!!
Эйдерман
Guest
post #57 Старый 26.08.2009, 03:54
В этом году большой урожай слив. Есть какие- нибудь идеи? Очень буду благодарна. А пока поудаляю косточки.
Юлия Мэда
Guest
post #58 Старый 26.08.2009, 15:00
ВЧЕРА МНЕ СВЕКРОВЬ ПОДСКАЗАЛА ИДЕЮ:
КОСТОЧКИ ВЫНУТЬ И НАПОЛНИТЬ БАНКИ,
ЗАЛИТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СИРОПОМ,
ЗАКАТАТЬ.
Я РАНЬШЕ ДЕЛАЛА ТО ЖЕ САМОЕ,
НО С КОСТОЧКАМИ.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
Беломестнова
Guest
post #59 Старый 27.08.2009, 04:20
Юля! Те сливы, которые останутся от консервирования, нужно заполнить кусочками грецких орехов (в каждую сливу, вместо косточки положить кусочек ореха). Сложить сливы в салатницу и залить сверху небольшим количеством майонеза. Отличная закуска!
Эйдерман
Guest
post #60 Старый 27.08.2009, 06:16
Подскажите,пожалуйста,рецепт салата "Подсолнух".Там используются оливки черные и чипсы.!
Лепихина
Guest
Ответ